1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Кто получит листинг, а кто делистинг?

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, окт 16, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,886
    Симпатии:
    2,308
    Баллы:
    10
    скачанные файлы.jpg
    Листинг криптовалют на биржах никогда не славился своей "чистотой". Особенно после того как одну биржу обвинили во взяточничестве за листинг. Кого же в итоге в дальнейшем будут "залистывать", а кто останется "за бортом"?

    До сих пор до конца окончательно не ясно, как именно проекты проходят листинг на криптовалютных биржах. Ведь нет единого правила по которым можно получить "зеленый свет" и попасть в листинг бирж. Не так давно в адрес Binance был написан обвинительный лист, в котором говорится, что биржа требовала 400 BTC за прохождение листинга одним из проектов.

    "Пустышки" заполоняют рынок



    На прошлый год пришёлся бум стартапов, которые занимались выпуском ERC20-токены. Они быстро получили популярность, как среди пользователей так и тех кто занимался их выпуском. Однако это в свою очередь вызвало перенасыщение рынка новыми проектами и "свеженапечатанные" монеты уже некуда девать.

    Как это часто бывает количество растёт, а качество падает. Так случилось и с ERC20-проектами, их качество резко пошло вниз. В итоге ценность рабочего процесса таких проектов стремится к нулю и они являются "пустышками".

    Какие минимальные требования для листинга?



    Четкого ответа на поставленный вопрос нет. Можно лишь сделать некоторые выводы из ответов представителей бирж. Так например обращается внимание на размер собранной суммы во время ICO, соответствие требования SEC, проведение аудита whitepaper и смарт-контракта. Ну и офиц заключение юристов того что монета не является ценной бумагой.

    Кому листинг, а кому делистинг?



    В настоящее время на криптовалютных биржах нередко можно наткнуться на скам-проекты, которые еще висят в списке. Эксперты сообщают, что это целая рутинная работа - выявление скам-проектов и исключение их из списка бирж.

    Любая биржа старается провести листинг лишь того проекта, который имеет серьезный спрос среди пользователей. Ведь кому нужен стартап, который никого не интересует?

    В итоге можно сделать вывод, что проект, который подходит под минимальные требования бирж и имеет высокий спрос на старте среди пользователей может расчитывать на листинг.

    Что же касается взяточничества, что бы попасть на биржу в обход официальной процедуры регистрации проекта то это однозначно есть на тех биржах, где много торговых пар и маленькие объемы на большинстве из них.
     
    Victoria нравится это.
  2. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,485
    Симпатии:
    830
    Баллы:
    44
    Как мне казалось в последнее время - все эти листинги и делистинги крипты - это всё субъективное определенных людей со своей заинтересованностью и кому необходимо было пройти на биржу, заносили кому необходимо и соответственно туда попадали потому что такие специфические тему на биржи попадали что диву даёшься "как вообще это могло туда попасть" :)
    Соответственно чтобы на делистинг не попасть, тоже могли проплачивать :) Вообщем эта тема слишком мутная и явно около листинга/делистинга ходят огромные деньги..
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    А некоторые биржи этого не стесняются, берут деньги и размещают у себя криптовалюту для того что бы ей можно было торговать, но опять же, что теряет биржа при этом? Ничего, криптовалюту пропампят и она и будет висеть толком не двигаясь, пока её не захотят вывести и вообще я думал все должно быть на много сложнее, общие котировки какие-то, а вдруг создатели заплатили двум биржам за попадание в листинг и в итоге курс будет отличаться на разных биржах. Да и 400 биткоинов в виде взятки не маленькая сумма...
     
  4. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    925
    Баллы:
    13
    Любой стартап, который прошел листинг и выведен на биржу, ничем никому не обязан. Как впрочем и сама биржа. Это неконтролируемый процесс. И кто и сколько кому выделил деньги за "проход", это тайна или субъективное мнение, никем не доказанное. Стартап может собрать деньги, биржа будет торговать новыми альтами. Но это не убережёт от скама никого априори. Таких примеров можно привести много. Сейчас сам процесс важен, т.е. всё завязано на извлечении прибыли, пусть и краткосрочной. А дальше уже как повезет. Будет взлет или падение, этого никто гарантировать не может. Таком мир криптовалют.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Тем не менее как-то же должны подтверждать что это котировки не инструмента "однодневки"? Хотя цена, курс его может упасть и до 0,0001 цента, с тех же нескольких долларов, но тогда тоже ведь возможно заработать на падении курса и кто тогда нарисует эту прибыль? Те кто купил это? Вообще странная система, однако у каждого инструмента есть капитализация и без неё наврядли этот инструмент сможет появиться на какой либо бирже.
     
  6. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,422
    Симпатии:
    290
    Баллы:
    15
    У бирж одна задача - заработать. А проекты скамы, не скамы их мало волнует. Розпиарили проект, раскрутили, биржа занесла в листинг, а через месяц такой проект накрылся, нажившись на чужих деньгах. Честные проекты редко попадают в листинг, так как на это нужны средства и очень немаленькие. Поэтому те проекты, которые и должны были бы выжить находятся в делистинге.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Не факт, если к примеру инвесторы уже вложили в криптовалюту 100 миллионов долларов, то у неё есть какой-то вес и что бы цена её росла, нудно что бы появлялись ещё инвесторы, покупатели, тогда те кто вложили эти 100 миллионов заработать смогут, а следующие смогут заработать на более новых покупателях и что бы их стало больше, создатели криптовалюты стараются свой проект раскручивать, в том числе добавляя его в листинг бирж.
     
  8. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    925
    Баллы:
    13
    Так любой торгуемый инструмент просто так на бирже не появляется, с "неба". Всё обязано пройти тщательную проверку не только документально, но и временем. Никто не станет выставлять на биржу актив, который только вчера зарегестрирован.
    А то, что его(актив) могут снять с биржи, это уже проблема не самой биржи, а стартапа, который объявил скам. Или без предупреждения закрылся с деньгами инвесторов. Везде есть свои риски, не нужно слепо доверять каждому новому инструменту, тем более, через интернет. Даже громкие имена могут принести огромный минус. Это бизнес, деньги.
     
  9. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,485
    Симпатии:
    830
    Баллы:
    44
    Честные проекты тоже попадают в листинг и вполне нормально проходят данную процедуру. Потому что все понимают что мутные темы тоже необходимо разбавлять нормальными качественными проектами чтобы было доверие к биржам иначе у обычного пользователя будет связано понятие листинг с мошенничеством. Поэтому без нормальных проектов не обойтись. Естественно никто не сможет рассчитать корректно соотношение на сколько нормальных (потенциально) проектов выходит мошеннических тем, прошедших листинг. С делистингом тоже свои нюансы явно есть.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    А вот интересно, если в один момент происходит скам проекта, перед этим падение цены, трейдеры зарабатывают на падении и им что, в таком случае просто не выводят деньги, или как это происходит? Не совсем понимаю этот процесс, так как не видел скама такого, что бы на бирже убирали котировки какого-то инструмента, или все таки биржа покрывает за свой счёт эти издержки? По крайней мере про такие инциденты даже не слышал ещё, хотя они должны уже были быть когда-то.
     
  11. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    925
    Баллы:
    13
    По правилам, биржа обязана проводить тщательную проверку любых проектов и не допускать на торги "левые". Это касается тех, кто хочет работать и проводит с этой целью листинг. Что касается делистинга, то здесь тоже не все прозрачно. По идее, если проект приостанавливает свою деятельность, биржа обязана также приостановить котировки торгуемого актива до выяснения всех ключевых моментов. Или иметь что более реально, собственную "подушку безопасности", чтобы покрыть убытки. Так должно происходить в реале.
     
    Qatar нравится это.
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    А разве биржа должна проверять ту компанию которую хочет добавить в листинг? По моему этим занимается регулятор, комиссия по ценным бумагам, которая "ставит" свою печать на сайте, предоставляя гарантии что проект соответствует требованиям. Но в реале не всегда так происходит, криптовалюту как регулятор будет проверять? Наверное по этому и берут биржи много денег за добавления, что бы с трейдерами рассчитаться можно было в случае чего.
     
  13. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,485
    Симпатии:
    830
    Баллы:
    44
    Конечно же вы написали как должно быть по правилам, но мы же все понимаем что решения принимают обычные люди, которые могут использовать личную заинтересованность принимая определенные решения по определенным проектам для листинга. По сути тут зависит от цены и на кого необходимо выйти от биржи чтобы порешать вопрос по листингу.
    Делистинг конечно более простая процедура, важно чтобы кто-то тратил свое время на анализ то что стоит вычеркнуть из биржи. Не уверен что это делается на большинстве бирж очень оперативно.
     
  14. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    925
    Баллы:
    13
    Вообще-то, обязана проверять. Так как в случае скама ресурса отвечает по правилам перед инветсорами биржа, а не третье лицо. Если же биржа будет после листинга выставлять на торги кого-попало(назовем так), то она быстро потеряет и репутацию и клиентов. Потому должна быть заинтересованность в положительной стороне вопроса.
    Плюс обязательно должен быть вопрос страховки в случае делистинга. Чтобы было на что рассчитывать в случае неудачного исхода.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Ну представьте сколько всего компаний в мире, сколько котировок и как эти все компании проверить? Может конечно там как, европейские биржи проверяют европейские компании, американские биржи проверяют американские компании и так далее, перед добавлением разумеется и потом эти биржи между собой как-то делятся всеми этими делами, разве что так, но какая биржа должна проверять тот же биткоин например? Он ведь не относится ни к какой стране, по этому он там в котировках на страх и риск самих бирж.
     
  16. LokiMT

    LokiMT Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 15, 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Интересно, как биржа может проверить проект? Влезть в голову разработчикам и узнать, что они собираются делать? Можно проверить объемы торгов, можно посмотреть смарт-контракт, проверить сайт проекта. Ну, даже попросить заключение о том, что токены не являются ценными бумагами. Всё это никак не может гарантировать, что разработчики не соскамят проект намеренно. Плюс к тому - биржам выгодно привлечение сообществ, увеличение объемов торгов и оплата листинга. Скамы есть почти на любой бирже.

    И второй вопрос - биржа никак не может отвечать за скамность проекта. Биржа предоставляет площадку для торгов. И отвечает за ее функциональность, но уж никак не за разработчиков проекта.
    --- Пост объединили, ноя 16, 2018 ---
    Страховки в случае делистинга от кого? От биржи? Обычно, после делистинга биржа закрывает торги, но оставляет открытыми кошельки, чтобы в течение определенного времени пользователи, на балансе которых есть делистенные монеты/токены могли их вывести на свои кошельки. И обычно о делистинге сообщают заранее, чтобы все успели это сделать. Чаще всего биржа прописывает условия делистинга (например отсутствие торгов по монете, или падение объемов ниже определенных уровней, или нерабочий блокчейн проекта и т.д.) Что биржа должна гарантировать держателям? Только возможность вывода своих токенов.
     
  17. lupine

    lupine Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 14, 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    У каждой биржи абсолютно субъективные правила листинка коинов. У кого-то ликвидность, кто-то не добавляет крипту с премайном. Да много какие параметры учитываются.
     

Поделиться этой страницей