1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Криптовалютные инвестиционные пулы: зачем они нужны и чем выгодны

Тема в разделе "ICO | Токены | Монеты", создана пользователем Nikolay77777, май 16, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,410
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    13
    InvestitsiiICO2.jpg
    Рынок криптовалют динамично развивается и суммы, обращающихся на нем денег, постоянно возрастают. Заниматься майнингом топовых криптовалют становится все труднее, а пополнять свой инвестиционный криптовалютный портфель - намного дороже. Поэтому многие инвесторы и стали прибегать к услугам криптовалютных инвестиционных фондов.

    Проблемы решаемые инвестпулами



    Можно выделить три базовых условия, необходимых для успешного результата криптовалютных инвестиций:

    • Найти достаточно перспективный проект.
    • Определить наиболее удачное время входа.
    • Иметь в наличии необходимые финансовые ресурсы.
    Но, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы найти криптовалютный проект, имеющий шансы добиться успеха в будущем, нужно вести постоянный мониторинг рынка, обладать умением выделять намечающиеся тренды и навыками составления прогнозов, касающихся дальнейшего развития рыночной ситуации. Но, для этого требуется не только существенный уровень теоретических познаний, но и практический опыт, а его у многих не хватает.

    Еще труднее выбрать удачное время для вхождения в рынок. Это можно отнести как к покупкам/продажам криптоактивов, так и к участию в различных ICO. Даже наиболее перспективный проект способен принести убытки, если временной отрезок, для входа, выбран неудачно. Кроме того, очень важен и финансовый вопрос. Дело в том, что с небольшими суммами невозможно поучаствовать во многих ICO успешных проектов, так как порог для инвестиционного вхождения там очень значительный.

    Большое количество рядовых пользователей, даже осознавая эти проблемные моменты криптовалютных инвестиций, все равно очень часто совершают типичные ошибки. К примеру, занимаются покупками самых дешевых альткоинов, которые соответствуют их финансовым возможностям, но не приносящие им никакой прибыли. Вкладывают свои средства в дешевые, но крайне сомнительные ICO, набивая тем самым свой криптовалютный портфель бесперспективными токенами, надеясь, что когда-нибудь они таки подорожают и прочее.

    Касательно криптовалютного трейдинга, ситуация тоже не так проста как может показаться. Дело в том, что если не учитывать отдельных очень талантливых криптотрейдеров, сумевших добиться существенных успехов в одиночку, реальный доход среднестатистического частного трейдера невелика. Потому что, кроме всего прочего, для стабильной и прибыльной торговли нужно управлять существенными суммами.

    Исходя из вышеуказанного, возникает логичный вопрос, как поступить в таком случае. Одним из вариантов являются специализированные криптовалютные пулы, которые пытаются решить эти проблемы.

    Что такое криптовалютный инвестпул?



    В сфере инвестиций под термином "пул" понимается объединение капитала множества инвесторов для совместного долевого инвестирования в какой-либо перспективные объекты. Наиболее часто, подобные пулы применяются для осуществления инвестиций в объекты, где высокий финансовый порог вхождения. Хотя инвестиционные пулы и подразумевают совместное инвестирование, большую часть управленческих решений в них принимает ограниченный круг лиц, т.н. администраторы пулов. Есть, конечно, и элитные инвестпулы, в которые объединяются очень крупные инвесторы, в них каждый обладает правом голоса.

    Пулы, принимать участие в которых могут небольшие частные инвесторы, представляют собой группу людей, согласившихся соблюдать правила, которые устанавливает администратор/администраторы. Именно администратор решает во что конкретно вкладывать совместный капитал, аккумулирует средства инвесторов, занимается распределением полученной прибыли между всеми вкладчиками.

    Размер прибыли каждого из коллективных инвесторов высчитывается пропорционально его вкладу в совокупный фонд. При этом, администратор пула забирает определенный процент от прибыли в качестве своего заработка за администрирование общих инвестиций. В случае неудачных инвестиций, убытки также распределяются между всеми участниками в пропорциональном их вкладам соотношении. Это наиболее простая схема функционирования инвестпула, на практике различные пулы могут применять различные модели распределения комиссии и начисления дивидентов. К примеру, администраторская комиссия может взиматься не с начисляемой прибыли, а с вкладов. А выплата прибыли может происходить не разово, а в течении некоторого отрезка времени.

    Преимущества и недостатки инвестпулов



    Преимущества, которые предоставляет участие в инвестпуле частному инвестору, очевидны:

    • Доступность входа в инвестиции;
    • Инвестиции находятся в управлении профессиональных инвесторов или трейдеров;
    • Высокий уровень ликвидности. К примеру, многие пулы предоставляют возможность продажи своей доли другим участникам пула или самому администратору;
    • Увеличение доходности с развитием пула. Чаще всего, пулы после достижения капитала в их управлении определенного объема понижают комиссионные сборы и увеличивают выплаты.

    Недостатков, о которых нужно обязательно помнить, тоже достаточно и они существенные:

    • Полная зависимость от администратора пула. После того как инвестор стал участником пула, он уже не может сам управлять своими средствами, изменить состав портфеля криптовалют и прочее.
    • Дополнительные расходы. К примеру, в некоторых пулах администраторская комиссия взимается сразу с вкладов, даже до получения потенциальной прибыли.
    • Большое количество откровенно мошеннических проектов и пулов, которые работают по принципу пирамиды, то есть реально не осуществляют никаких инвестиций. Это сильно затрудняет выбор пула и повышает риски.

    Основные виды инвестпулов



    Инвестиционная криптовалютная сфера еще только начала формироваться, но уже можно выделить несколько наиболее распространенных видов инвестиционных криптовалютных пулов.

    Пулы для криптовалютного трейдинга

    Участники подобных пулов передают свои средства крупному криптовалютному трейдеру или группе трейдеров. Эти средства используются для получения прибыли за счет биржевых спекуляций. На практике, трейдер сам занимается организацией подобного пула и осуществляет управление на правах управляющего. По истечении заранее оговоренных временных промежутков, прибыль распределяется между всеми участниками пула, за вычетом комиссии управляющего.

    Такая модель пулов достаточно рискована и еще не очень широко распространена, но, при условии грамотного выбора, управляющего трейдера, достаточно удобна для тех, у кого недостаточно времени и опыта для самостоятельной работе на криптобиржах.

    Инвестпулы для участия в ICO

    Наиболее популярный сейчас вид криптовалютных инвестиционных пулов. В них объединяются средства множества небольших инвесторов для получения возможности поучаствовать в известных и крупных криптопроектах, которые характеризуются очень большим порогом для вхождения. Благодаря таким пулам, рядовые инвесторы получают возможность принять участие во всех этапах ICO, включая и приватные этапы предпродаж.

    Выбор инвестпула



    Выбирая криптовалютный пул для инвестирования своих средств, нужно учитывать много различных моментов, из основных можно выделить следующие:

    • Прозрачная схема функционирования. Реальные инвестиционные пулы всегда публикуют описание целей инвестиций, конкретизируют возможные риски, отчетность по своей деятельности, сразу оговаривают все условия, суммы комиссий и прочее. Если администрация скрывает какие-либо детали, касающиеся управления совместными деньгами пула, или не указывают четко всех условий сотрудничества, то таких пулов лучше избегать. Если же выдвигаются какие-то дополнительные требования для получения инвестором своей прибыли, к примеру, необходимость привлечения новых людей, то это откровенная пирамида.
    • Детальная отчетность. Важный параметр при выборе пула, так как благодаря ей можно хотя примерно оценить работу управляющих. Поэтому достаточно важно подбирать пулы, предоставляющие детальную отчетность по совместному капиталу, полученной прибыли, произведенным выплатам и прочее. Наиболее часто, такая информация предоставляется зарегистрированным пользователям, до внесения средств. Если же такой информации нет, то стоит отказаться от сотрудничества с таким пулом.
    • Оценка реальности прогнозов администраторов. Все добросовестные администраторы указывают только приблизительную потенциальную прибыльность и сразу оговаривают риски. Потому что даже опытные и квалифицированные инвесторы не могут точно спрогнозировать поведение различных финансовых инструментов.
    • Сайт пула и его команда. Также необходимо проводить анализ пула и по стандартным параметрам: используется ли защищенный протокол в работе сайта, качество наполнения, содержание рабочих контактов для обратной связи и прочее. Обязательно нужно ознакомиться с информацией о самих администраторах пула - как долго работают в криптовалютной сфере, отзывы о них на профильных ресурсах и прочее.
    • Мониторинг списка вкладчиков. Желательно подбирать пулы, управляющие которых участвуют в инвестициях собственными средствами.

    Заключение



    Правильно подобранный пул, может стать хорошим инструментом для пассивного заработка в криптовалютной сфере. Особенно для рядовых инвесторов, обладающих небольшими финансовыми возможностями. Но, при этом, не стоит забывать и о рисках, а также о том, что спешка и "погоня" за огромной прибылью, неизбежно приводит к потере своих денег.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. Алексей145

    Алексей145 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    авг 13, 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Кто занимается торговлей на бирже?
     
  3. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,410
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    13
    это социальный опрос?)) конкретизируйте интересующий вас вопрос
     
  4. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,550
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    16
    Закупиться криптовалютой можно и самостоятельно. Зачем ПУЛ собирать? Цена ведь от суммы покупки не упадет. Да и минимальные суммы стоимости единицы крипты не высокие. Не считая биткоина, да и его тоже можно по частям покупать. По очень маленьким частям.
    Так зачем ПУЛы собирать?
     
  5. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,410
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    13
    Пулы создаются для участия в ICO, а не просто покупки крипты которая и так уже торгуется по биржам.

    А поучаствовать во многих перспективных ICO рядовому, так сказать инвестору, не получится - они либо проводятся в закрытом режиме, когда для участия нужно еще получить одобрение организаторов, а это не так уж просто, либо минимальная сумма для участия значительная(суммы могут начинаться от 100 тыс и выше), цена при покупке сразу большого количества токенов обычно тоже ниже, за счет всяких бонусов.

    И много еще преимуществ коллективного инвестирования....вот только, как всегда есть НО - подобрать толковый пул еще та проблема)) В основном из-за того, что эта сфера еще малоразвита
     

Поделиться этой страницей