1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Крипторубль – для чего?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем bcchange, окт 21, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bcchange

    bcchange Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 21, 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Недавнее заявление нашего Президента о создании крипторубля вызывает вопрос – для чего это надо и, самое главное, чем крипторубль будет отличаться от рубля обыкновенного.

    На первый взгляд отличия практически нет. Никакого майнинга (согласно заявлению) не будет, эмиссия контролируется государством. Анонимности привязки к кошельку, в нашем полицейско-ориентированном государстве точно не дождешься. Тогда возникает резонный вопрос – зачем. Кроме невнятного рассуждения, что в этом случае судьбу каждого бюджетного рубля можно будет проследить (а то сейчас это нельзя сделать – со всеми спецсчетами и уполномоченными банками) никаких объяснений нет. Для внешноэкономических расчетов вряд ли крипторубль будет привлекательней рубля обыкновенного.

    Картинка становится более понятной если взглянуть на судьбу банковской системы РФ в последние пару-тройку лет. Нас долго убеждали, что систематическое закрытие банков нужно для очистки банковского сектора от недобросовестных банков. И первое время в это верилось. Поводов для закрытия было два – недостаточность капитала (слитые банки) и сомнительные операции. Однако последние полгода ситуация резко изменилась. У всех участников рынка денежного обращения стало складываться стойкое впечатление, что борьба идет именно с системой денежного обращения в целом. Поначалу думалось, что ЦБ просто заменил налоговую – массовые блокировки счетов, как граждан, так и предприятий с требованием предоставления финансовой отчетности, «письма счастья» от банков с установлением минимально необходимой суммой налоговых отчислений, привязанных к обороту предприятия и т.п. Сейчас, после совершенной национализации «Открытия» и «БИНбанка» и, предстоящей «Промсвязьбанка», становится ясно, что взят курс на полное уничтожение российской банковской системы. И в этом случае создание крипторубля действительно становится важной задачей. А назначение Грефа ответственным за это подчеркивает, что курс выбран на замену банковской системы крипто-расчетами.

    Если это так, то можно поздравить родное правительство, что оно (вместе с Китаем и Эстонией) оказалось впереди планеты всей. Тогда последовательность действий видится следующая – параллельно введению крипторубля уничтожение коммерческих банков с оставлением 1-2 государственных для переходного периода и удовлетворения финансовых потребностей не компьютеризованного населения. Оставление одного банка – ЦБ для регулирования оборота крипторубля. Создание контролируемых РФ обменников, обеспечивающих обмен крипторубля через иные криптовалюты в любую другую фиатную валюту для внешнеторгового оборота. Создание контролируемых ЦБ пунктов обмена криторубля на наличный рубль для граждан.

    Такая схема решает три основные задачи, которые можно решить при помощи, например, биткоина, без потери контроля над денежной эмиссией и денежным оборотом:

    - уход от глобального управления/слежения США мировым финансовым оборотом через системы SWIFT и Visa. Невозможность отключения РФ от внешних платежей;
    - уход от доллара, как основного средства международных расчетов (и, как следствие, существенный удар по американской экономике);
    - обход санкций по привлечению денежных средств и внешнеэкономической деятельности.

    Правда при этом остается еще один глобальный экономический вопрос. Сегодня в мировой финансовой системе, когда все средства находятся в банках, происходит дополнительная эмиссия денежных средств – эти остатки по счетам банки инвестируют в экономику. После перехода на крипторасчеты банки, в сегодняшней их функции, станут бесполезными, средства, лежащие в кошельках так и будут в них лежать. Что из этого последует – не знаю. На мой взгляд, скорость экономического развития снизится. Послушаем, что скажут экономисты австрийской школы, которые это описали.
     
    Последнее редактирование модератором: окт 21, 2017
  2. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,567
    Симпатии:
    777
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Великий мастер
    Отказать полностью от доллара и ударить тем самым по экономике США - так это же цель номер 1 :) этой причины достаточно что о других можно поговорить потом :) обсуждал эту тему с друзьями-знакомыми. Интересовался мнениями других и обсуждали перспективу этого движения. Люди чаще всего отвечают: что за глупость? Зачем? Какой смысл? У меня сложилось мнение что это действительно направлено на создание прозрачных финансовых операций, но скорее всего не для благополучия простого народа, а для того чтобы "джекпот" был побольше и соответственно замутить можно побольше. Довольно много финансовых операций проходят скрытно без налогообложения. Благодаря крипторублю обналожат всех и каждого! А потом по стандартной схеме - замутят. Людям от этого лучше не станет.
     
  3. bostut

    bostut Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Можно только строить догадки зачем и почему решили сделать именно так. Хотя по описанному выше ничего сильно плохого сказать нельзя. Если это один из приемов призванный добиться обхода введенных санкций и других препятствий осуществления финансовых отношений, то почему бы и нет. Хотя (имхо) способ не самый легкий и, естественно, что нацелен не для увеличения удобства пользования им обычных среднестатистических граждан. Тем более, если оправдается слух о грабительских налог которые будут брать за его использование. Вообще, складывается впечатление, что государство подошло к решению вопроса о поиске мошенников, преступников и прочих нечестивых таким образом, чтобы никого не ловить само стало на их место. Вот и все...
     
  4. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,567
    Симпатии:
    777
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Великий мастер
    Зная политику и специфику органов нашей власти могу скащать что они в процессе введения крипторубля наживутся на этот огогого как сильно! А после введения и запуска - золотые реки потекут в их карманы! Нужно идти в ногу со временем и воровать деньги у людей по новому! - вот истинный девиз крипторубля! Под великими и благими намерениями скрывается всё те же алчные деяния. Лично я думаю что вводить крипторубль нужно после чистки органов от "коррупционного мусора" и других преступников. Пусть финансами государства управляют благонадежные честные люди!
     
  5. F-15

    F-15 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 23, 2016
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    это значит что исходники крипторубля будут у компетентных органов - и все ваши транзакции будут известны, поэтому в подобных случаях лучше использовать забугорную крипту и почту)
     
  6. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,567
    Симпатии:
    777
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Великий мастер
    А как же интересы государства? Если каждый человек будет избегать оплаты комиссий и налогов то чем будет наполняться бюджет страны? Разве нельзя найти компромисс чтобы всем в стране было хорошо? Крипторубль с одной стороны поможет улучшить ситуацию и дать уверенность в себе, помог бы обрести независимость нового уровня. Но если люди все будут прозоачными в финансовом плане, то надо чтобы и дальше деньги были направлены на действительно нужные вещи. Крипторублем можно хорошо прикоываться и при этом продолжать воровать деньги простого народа!
     
  7. F-15

    F-15 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 23, 2016
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    ну что вам ответить?
    попробуйте снять розовые очки и посмотреть на жизнь не через интересы государства для рабов, а через интересы человека для себя а потом уже для государства (которому по большому счету плевать на большинство населения). Не удивлюсь если этот крипторубль будет исключительно через Сбербанк - которому уже дают привилегии выдачи прав, паспорта и прочего - новый мировой порядок (читай контроль населения) в действии.
     
  8. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,567
    Симпатии:
    777
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Великий мастер
    Идея создания и внедрения крипторубля какая то гибридная между криптовалютой и обычными деньгами. Если взять все преимущества этих двух видов денег и слепить - получится ли чтото лучшее чем эти две составляющие по отдельности? Получается непривычная и сложная система. А что касается очков: чтобы очки снять - их сначала нужно одеть :) сейчас их точно не ношу :) все мои действия совершаются исключительно ради интересов моей семьи! Я не переступаю черту закона и не связываюсь с криминалом, но и не рвусь платить налоги по ЭПС и т.д. Даже магнит на горячей воде стоит!
     
  9. F-15

    F-15 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 23, 2016
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    ахах, магниты это святое) сам контролю счетчики и записываю сколько показать) вот на эл-во только нет, вроде есть какие-то , но у меня электронный - боюсь глюканет.
    Прав-во РФ по умолчанию уже не сможет сделат ьнормальный крипторубль, помните? ещё недавно в Госдуре какие-то законы обсуждали об уголовной ответственности за крипту и было непонятно можно или нельзя) А сегодня пытаются успеть в последнюю ступеньку последнего вагона уходящего криптопоезда. Ну ради интереса можно прикупить с учетом что это совсем не то что биткоин и забугорные крипты, т.к. любые деньги на госуровне контролируются. (ну или почти все)
     
  10. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    А Герман Греф стоит на том, что власти РФ не заинтересованы в создании крипторубля. Типа: Перспектива крипторубля... не просматривается...
    Склоняюсь к его точке зрения. Разговоры останутся разговорами. Или дело создания свой национальной крипты в долгоиграющую волокиту превратят.
    Ведь никакой насущной необходимости в крипте своей нет пока. Да, надо бы контролировать и регулировать вообще крипту. Но разве тут есть уже необходимый опыт?
    Думаю, что если решение об эмиссии и регулировании российской крипты будет принимать ЦБ РФ, глава которого так не приемлет крипту, то дело это будет спускаться на тормозах.
     
Статус темы:
Закрыта.