1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Корейские регуляторы начали проверку счетов криптобирж в крупнейших банках страны

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем CHESS1965, янв 10, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    [​IMG]

    Южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что финорганы страны начали комплексную проверку виртуальных счетов, которые связаны с криптовалютными биржами. Проверка затронула шесть крупных банков страны.

    Сообщается, что с понедельника 8 января и по четверг 11 января специалисты финансовой разведки Южной Кореи (KoFIU) и Службы финансового надзора (FSS) совместно проводят проверку счетов в Woori Bank, Kookmin Bank, Shinhan Bank, NongHyup Bank, Industrial Bank of Korea и Korea Development Bank.

    По имеющимся данным в Корее, число аккаунтов связанных с криптовалютными биржами в декабре 2017 года составляло 111, на них хранились депозиты на сумму в 1,8 миллиардов долларов. В ходе данной проверки власти проверят выполнение банками своих обязательств по предотвращению отмывания денег с виртуальных счетов.

    Агентство Yonhap считает, что власти стараются ограничить приток средств в криптовалюты и прикрыть лазейки в законодательстве страны.

    Ранее правительство заявило, что с 20 января 2018 года будет наложен запрет на открытие новых виртуальных счетов. С этого числа криптовалютные биржи для депозитов и вывода средств смогут использовать только реальные банковские счета. Власти считают, что данное решение поможет в прекращении спекуляции инвестирования в криптовалюту.

    По данным опросов, 30% работающих граждан Южной Кореи являются инвесторами в криптовалюты и это беспокоит власти страны.

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,792
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Ого, 30 процентов населения является инвесторами в криптовалюты, это не шутки, треть страны помешалась на этой криптовалюте. Теперь понятно почему власти Южной Кореи так активно борятся с этой криптовалютой и биржами криптовалют. Интересно что по этому поводу думают сами жители Южной Кореи и какие лазейки они при этом нашли и используют. Удивляет то что сецчас ведь биткоин упал сильно в цене, следовательно кто-то из корейцев, а скорее всего большая часть из этих 30 процентов сецчас в убытке, а это очень плохо может отразиться на благосостоянии граждан страны и конечно же отток капитала из страны уже наверняка произошел.