1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Константин Хабенский запускает блокчейн-проект для финансирования киносъемок

Тема в разделе "ICO | Токены | Монеты", создана пользователем makcum52, июн 8, 2018.

  1. makcum52

    makcum52 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    4
    [​IMG]
    Российский актер и режиссер Константин Хабенский запускает собственную блокчейн-платформу Cinematix для привлечения средств на съемки кинофильмов. Блокчейн-проект намерен привлекать инвестиции из России, США, Индии и других стран Азии.

    Cinematix - Первая в мире платформа для потокового проведения ICO кинофильмов, которая позволит игрокам кинорынка получать финансирование в два клика.
    Для профессионалов кино (продюсеры, режиссеры, сценаристы):
    возможность получить финансирование для своего проекта.
    Для инвесторов:
    возможность сформировать портфель из проектов разного жанра, структурно сходный с киностудией, с предпочтительным соотношением риска/доходности.

    С помощью платформы Cinematix любой пользователь сможет собрать свою маленькую киностудию и иметь возможность получать прибыль от использования исключительных прав. В случае успешности проекта - сравнимую с прибылью ведущих кинопродюсеров.

    Как работает проект.
    1. Размещение заявки
    Проект размещает свою заявку на платформе. Пользователи видят команду, жанр, сценарную заявку. Определяется название токена, система автоматически генерирует страницу проекта и смарт-контракт.
    2. Рассмотрение заявки
    Проекты на платформе проходят проверку профессионалов киноиндустрии, а также получают прогнозы по зрительскому вниманию. Это позволит пользователям осознанно подойти к решению о поддержке проекта.
    3. Запуск компании
    Открывается кампания по поддержке проекта. Потенциальные участники получают возможность обменять токены проекта на криптовалюту.
    Завершение кампании
    Проект достигает минимального лимита, определенного условиями кампании (soft cap), и отправляется в производство. Только проекты, достигшие установленного soft cap, получают средства. Если лимит набран не был, криптовалюта, внесенная в обмен на токены, возвращается участникам. При достижении soft cap токены распределяются, между участниками кампании в соответствии с объемом предложенной ими криптовалюты.
    4. Производство
    Средства расходуются прозрачно, команда проекта предоставляет отчеты держателям токенов, которые голосуют по вопросам, связанным с производством проекта, в том числе по вопросам использования средств. Отношения между держателями токенов и командой проекта регулируются смарт-контрактом. Средства выделяются при помощи токена CINX в соответствии с реализацией этапов проекта, заранее зафиксированных в заявке (сценарий, производство, постпродакшн (постпроизводство), маркетинговая кампания).
    5. Прокат
    По завершении производства, получив прокатное удостоверение, фильм попадает в прокат. По окончании проката прибыль, полученная в результате проката и иных способов использования фильма, распределяется в соответствии с объемом прав и через смарт-контракты попадает в кошельки держателей токенов.

    Схема проекта базируется на предложенной Виталиком Бутериным модели DAICO.


    Например: проект Х разместил на платформе заявку на привлечение средств для съемок конкретного фильма. Проект предоставил сценарий и показал, из кого состоит его команда. Система автоматически создала на cinematix.io страницу проекта Х со всей предоставленной информацией и сгенерировала его токен. Теперь желающие могут приобрести этот токен на платформе cinematix.io, поддержав тем самым проект Х эквивалентной суммой. Все расчеты на платформе осуществляются в токенах CINX.
    Компания ICOBox - мировой лидер в проведении ICO, позволит настроить процесс таким образом, чтобы каждая кампания прошла с максимальной отдачей.
    [​IMG]
    Дорожная карта.
    [​IMG]
    Команда.
    [​IMG]

    Сайт проекта https://cinematix.io/#subscribe-block-section
    [​IMG]
     
    Ruta нравится это.
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Что говорить, актёры и режиссёры идут в ногу со временем. И хорошо то, что К. Хабенский занимается разработкой проекта с председателем правления банка "Русский Стандарт", и в открытие Cinematix, уже вложено 1 500 000$, и инвесторов хотят привлечь выпуском собственной крипты, так что выпуск токенов планируется на июль, и в сентябре завершиться ICO платформа.
     
    makcum52 нравится это.
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Лучше бы честно сказали, что нуждаются в деньгах для съемок фильмов, видно нет уже спонсоров. Знающие люди просто уже не стали вкладывать открыто в киноиндустрию, а так через токены хотят привлечь средства мелких инвесторов. Но могу привести один пример. Так за лето 2017 года окупился лишь один российский фильм — это комедия «Бабушка легкого поведения» с Глюкозой и Александром Реввой в главных ролях. Пока нет данных о новых спортивных картинах, но вышли они на экран, прошел показ и все о них забыли.
     
  4. makcum52

    makcum52 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    4
    Здесь я бы поспорил.
    Первое же место среди местных релизов занимает вышеупомянутый «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко, обогнавший в итоге предыдущего кассового лидера — картину «Сталинград». Однако тут надо иметь в виду, что долгое время сборы в России считались в долларах — что оказалось бессмысленным лишь после резкого скачка курса валют. Поэтому особое внимание обращать следует на количество проданных билетов — и в этом отношении «Последний богатырь» со своими 7,77 млн по-прежнему проигрывает новогодней комедии «Ирония судьбы: Продолжение», на которую сходили 8,82 млн раз (подчеркну: разница свыше миллиона!).
    Серебро среди российских релизов занял вышедший ровно год назад «Викинг»: с результатом в полтора миллиарда рублей он занимает сейчас третью строчку среди самых кассовых лент за всю историю современного проката.
    Российскую бронзу завоевало «Притяжение», при бюджете в 380 млн рублей собрав много больше: 1 073 млн (№ 8 среди всех отечественных хитов за всё время). Далее идут мультфильм «Три богатыря и Морской царь» (802 млн), космическая драма «Салют-7» (782 млн сборов при заявленном бюджете в 400 млн), историко-военная «Легенда о Коловрате» (576 млн), ещё один космический фильм «Время первых» (562 млн), историческая мелодрама «Матильда» (536 млн рублей — что не так-то плохо вообще, но оглушительно ничтожно в сравнении с бюджетом в 25 млн долларов!). На девятой строчке — литературное фэнтези «Гоголь. Начало» (455 млн), на десятой — «Ёлки-5» (436 млн; )
    Относительно успешными оказались и такие разруганные критиками фильмы, как «Бабушка лёгкого поведения» (348 млн), «Крым» (345 млн) и «Защитники» (273 млн) — они обосновались на 13-м, 14-м и 15-м местах соответственно. Две серии документального проекта Леонида Парфёнова «Русские евреи» расположились на 80-м и 83-м месте соответственно: «Фильм второй: 1918−1948» собрал 2,5 млн рублей, «Фильм третий: После 1948 года» — 1,9 млн.
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Вы приводите примеры кассовых сборов, но не приводите примеры сколько средств было потрачено на съемки фильмов, то есть каков был бюджет. Я сейчас только по одному нашел, по фильму "Последний богатырь". Вы говорите, что он собрал $ 7,77 млн., а бюджет его был $ 8,25 млн., разницу чувствуете или нет. С такими показателями по киноиндустрии не стоит вкладываться в такие проекты. Еще раз повторюсь, проект создается для привлечения средств на съемки нового фильма и не более.
     
    makcum52 нравится это.
  6. makcum52

    makcum52 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    4
    Я не большой специалист в киноиндустрии, но нашел инфо:

    Очередная российская спортивная мелодрама «Лед», на создание которой было потрачено каких-то 150 миллионов, бьет очередные кассовые рекорды, за тринадцать дней проката собрав более миллиарда рублей. «Лед» уже стал девятым российским фильмом в истории, вышедшим на такой финансовый рубеж. Правда, до сборов аналогичной по жанру российской картины «Движение вверх» «Льду» еще далеко - в копилке баскетбольной киноистории на сегодня более трех миллиардов. Ну так «Движение вверх» и вышло в самый «кассовый» период - во время новогодних каникул, когда и «Курочка Ряба» пойдет на ура, а на прокат «Льда» выпал только День защитника Отечества, так что, пожалуй, его успех можно считать более весомым.
    Источник
     
  7. Bixtrimuser

    Bixtrimuser Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 31, 2018
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Хммм, интересная задумка! Посмотрим, что из этого выйдет. Хабенский внушает надежды.
     
  8. Vesta

    Vesta Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июл 30, 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Федор Бондарчук тоже будет запускать свое ICO, но мне кажется что у Хабенского больше шансов. А вот если в Голливуде запустят подобное ICO, то в русские никто деньги не понесет:(
     
  9. Cryptomancer

    Cryptomancer Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 1, 2018
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    2
    Оу, очень интересный проект, да еще и от Кости Хабенского, ну посмотрим, что с этого выйдет
     
  10. N-a-t-a-n

    N-a-t-a-n Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июл 12, 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Киноиндустрия пошла на ICO Думаю у проекта Константина Хабенского есть все шансы работать и приносить прибыль. А, вот Федор Бондарчук если и пойдет на ICO то напрасно. Конечно некоторые участники подобных форумов могут "похоронить" любой самый замечательный проект :( и это печально.
     
  11. HoustoN

    HoustoN Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 27, 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Очень интересно,Хабенский красавчик,сначала детям теперь киноиндустрии помогает
     
  12. makcum52

    makcum52 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    4
    1. Проект CINEMATIX прекратил сотрудничество с компанией ICOBOX, а все упоминания этой компанией проекта CINEMATIX как проекта, к которому ICOBOX имеет отношение, сейчас являются недостоверными сведениями, вводящими вас в заблуждение.

    2. CINEMATIX никогда не выпускал токенов или не заключал ни с кем договоров на их распространение и продажу ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем.

    3. Все продажи, осуществляемые Фондом Николая Евдокимова Cryptonomics Capital, осуществлялись без ведома руководства CINEMATIX, без договоров и иных документально закрепленных форм на осуществление такой деятельности.

    4. В соответствии с законодательством и в порядке, определенном законодательством, клиенты фонда Cryptonomix Capital, которые приобрели у фонда права на "токены" проекта CINEMATIX, вправе требовать компенсаций или возврата средств.

    5. Проект CINEMATIX не получал средств от фонда Cryptonomics Capital, собранных Фондом.

    6. Проект CINEMATIX готов подтвердить позицию официальным письмом и свидетельством в случае, если любое лицо будет обращаться в судебные или иные инстанции для урегулирования с Фондом Cryptonomics Capital споров относительно средств, затраченных на покупку несуществующих токенов CINEMATIX.

    7. Проект CINEMATIX оставляет за собой право на любые действия в рамках законодательства РФ в отношении оскорбительных высказываний Николая Евдокимова и компаний, чьи каналы используются в целях распространения таких высказываний в адрес Ильи Зибарева.

    8. На сегодняшний день проект активно развивается и заинтересован в сотрудничестве с институциональными инвесторами и другими партнерами в области кинематографа.
     
  13. Cryptomancer

    Cryptomancer Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 1, 2018
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    2
    То есть, проект не удался? Жаль, очень жаль
     
  14. makcum52

    makcum52 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    4
    Почему же не удался, CINEMATIX никогда не выпускал токенов, а все продажи, осуществляемые Фондом Николая Евдокимова Cryptonomics Capital, осуществлялись без ведома руководства CINEMATIX.
    Просто деньги видимо поделить не смогли.
    [​IMG]
     
    Cryptomancer нравится это.
  15. GeCoin

    GeCoin Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 25, 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Проект накрылся даже сайт не отображается, жаль.. Были неплохие перспективы
     
  16. xether

    xether Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 2, 2019
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Очень интересная идея, которая в действительности может помочь развитию киноиндустрии
     
  17. artmaks24

    artmaks24 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 7, 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Ага, как раз развитию киностудии эта идея и поможет. Такие проекты запускают с 1 целью - собрать бабла.
     

Поделиться этой страницей