1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Комиссии в сети биткоин упали в 40 раз

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Nikolay77777, фев 24, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    content_btc_fees.png
    Медианные значения комиссий за проведение транзакций в сети криптовалюты биткоин на днях упали до шестимесячного минимума, до 79 центов.

    Размеры комиссий за проведение транзакций в биткоине достигали максимальных значений в конце прошлого года, тогда они доходили до 34 долларов, что превышает текущие значения в 43 раза. На тот момент, столь значительные затраты на проведение транзакций привели к негативным последствиям для этой криптовалюты. Некоторые крупные сервисы начали отказываться от приема платежей в биткоине, к примеру, известный сервис игровой тематики Steam и провайдер платежей Stripe. Данную ситуацию еще больше усугубляла огромная биржевая волантильность курса этой криптовалюты.

    Но, можно сазать, что проблема начала решаться сама по себе. Значительная часть пользователей просто перестала использовать биткоин для текущих платежей, применяя его исключительно как средство накопления, некоторые сервисы начали оптимизировать платежи, к примеру, соединяя большое количество переводов в одну транзакцию.

    Также, на ситуацию значительное влияние оказало и "охлаждение" криптовалютных рынков. Если в прошлом году пользователи соглашались на уплату огромных комиссий, только ради приобретения криптовалюты по спекулятивным ценам, то сейчас, после понижения курса и активности торгов, рыночный ажиотаж начал падать.

    Также, усиливает давление на размер комиссий рост количества транзакций с поддержкой SegWit, софтфорка, который был предложен разработчиками Bitcoin Core. Его основная цель - это повышение эффективности работы биткоин блокчейна, без обязательного повышения размеров блока.


    Специально для finforum.net
     
  2. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Это хорошо, что так круто упали комиссии в сети, это явление как раз и помогает держаться вере в техническую надежность биткоина меж лидерами мнений в криптографической отрасли. И последние успехи связанные с Lightning Network, рекордно низкие комиссии в сети биткоин и супер популярность и другие факторы внушают в перспективы криптовалюты номер один. Вот только курс сейчас битка невысок.
     
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Уменьшение комиссии это хорошо. Это подтолкнет держателей крпитовалюты, тех кто давно хотел продать или купить биткоины но кого сдерживала большая цена за операцию, к действию.
    Может с увеличением операций купи/продай - порастет цена на биткоин? А то она ну никак не хочет подниматься выше 8 тысяч. А ведь есть такие кто ждет цену значительно выше 10-ки.
     

Поделиться этой страницей