1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте сатоши!
    Скрыть объявление
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Клинтон/Трамп: какова судьба курса доллара и рубля?

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем jurgan, ноя 7, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
loading...
  1. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,665
    Симпатии:
    367
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Веб-мастер, автор, сеошник.
    Адрес:
    Украина. Одесса
    Сайт:
    [​IMG]
    Как и следовало ожидать, выборы в Америке приводят к «лихорадке» на биржах. Эти негативные явления могут прослеживаться во всем. В первую очередь, все крупные игроки, пытаясь предсказать результаты народного голосования, начинают делать непредвиденные шаги. В частности, стремятся обезопасить свои активы от различных катаклизмов. В преддверии дня выборов все биржи АТР закрылись с небольшим плюсом. Именно этот результат ложится в основу многих анализов и прогнозов.

    К чему готовиться доллару?



    Всех интересует дальнейший сценарий, по которому будет работать Белый Дом. От дальнейшего экономического курса зависит не только судьба доллара, но и целой страны.

    В первую очередь нужно посмотреть и проанализировать планы кандидатов.

    Клинтон



    На данный момент она считается фаворитом. Эксперты считают, что если она окажется победителем, тогда курс доллара будет продолжать укрепляться. Но они не уверены, что это продлиться долго.

    1. Клинтон не планирует реформировать экономику страны. Соответственно, крупны6е инвесторы могут продолжить начатые проекты, без риска потери денег.

    2. Крупным минусом можно считать то, что она является сторонницей альтернативных источников энергии. Это, скорее всего, приведет к сворачиванию ряда государственных программ, по поддержке и развитию отрасли добычи сланцевой нефти. Соответственно, это действие приведет к более стремительному росту цены на нефть. Кстати, рост цены на нефть, это залог укрепления российского рубля. Но в то же время, в перспективе это может привести к тому, что США может отказаться от использования нефти (во всяком случае, снизить использование до минимума). А вот это уже негативно отразиться на стоимости нефти.

    Но по сути, Клинтон считается более предсказуемой, нежели Трамп. Ну, а предсказуемость политика такого масштаба является единственным залогом успеха для многих крупных игроков в мире экономики.

    Прогноз, относительно курса рубля

    Вот тут ситуация следующая. Курс, в первое время, однозначно может вырасти. Это произойдет на фоне роста стоимости нефти. Но если смотреть в долгосрочной перспективе. Есть основания полагать, что снижется. Курс будет падать из-за того, американский рынок будет постепенно отказываться от этого энергоносителя. При этом, не стоит забывать о том, что Клинтон продолжит санкционную политику. Это приведет к снижению активности между крупными игроками Америки и России. Да и товарооборот с США будет неуклонно снижаться.

    Клинтон может укрепить позиции доллара, но это будет, скорее всего, кратковременное явление.

    Трамп



    Тут важно помнить одно, это человек мира бизнеса. Он прекрасно видит все выгоды и возможные перспективы в том или ином начинании. Правда, не стоит забывать о его взглядах на развитие страны.

    1. Трамп выступает за огромное количество изменений как во внутреннем, так и внешнем экономическом положении страны.

    2. Трамп выступает за развитие нефтедобывающей промышленности. Это говорит о том, что сохранится прежняя правительственная линия, и будет субсидироваться добыча сланцевой нефти. В связи с этим, можно прогнозировать то, что нефть продолжит колебаться в теперешнем ценовом диапазоне. Это не сильно выгодно для русского рублика.

    3. Эксперты считают Трампа менее прогнозируемым политиком (возможным президентом). Но при этом, его действия будут носить большее экономическое обоснование, нежели его оппонента.

    Трамп может обвалить курс рубля

    Это реально. Но только на первых этапах. Это связано с тем, что США продолжит наращивать свое присутствие на рынке нефти. Соответственно, ценник будет падать, в крайнем случае – удержится на теперешних позициях. Это может негативно сказаться на курсе рублика.

    При этом, не забываем, что Трамп все же бизнесмен, а не политик. Соответственно, он постарается смягчить ту ситуацию, которая сложилась во взаимоотношениях России и США. Это позволит крупным игрокам не только довести текущие сделки до логического завершения, но и запустить новые, не менее выгодные. В свою очередь, в долгосрочной перспективе именно Трамп может стать основой для укрепления курса рубля. Не забывайте, что пока курс доллара не в состоянии справиться со всеми внешними вызовами.

    Таким образом, как мы видим, при любом раскладе на политическом небосклоне Америки, мировой фондовый и валютный рынок ждет нешуточное потрясение. Оба кандидата будут стремиться укрепить доллар на международной арене. Вот тут важно, как именно они будут взаимодействовать с крупными экономическими кругами не только Америки, но и всего остального мира. Кроме этого, важно четко представлять, в каком русле будет развиваться нефтяная американская тема.

    Многие акценты будут расставлены после заседания ФРС. Напомню, оно состоится в декабре. Кстати, многие эксперты считают, что именно тогда и состоится выбор основного направления работы правительства Америки. Соответственно, именно это событие может стать решающим, в дальнейшей судьбе доллара. Вот тут важно понимать, что основной вектор, это поднятие ставки. Кстати, ФРС может реально повременить с принятием этого решения. Что, в свою очередь, отразится на текущем курсе доллара.

    На данный момент мы видим некоторую неуверенность на биржах. Доллар не растет, но и не утрачивает своих позиций. Хотя, курс рубля перешагнул черту в 64 единицы. Ждем первых признаков биржевой лихорадки.

    Jurgan, специально для FinForum.Net
     

    Вложения:

    chika25 и TatyanaFL нравится это.
  2. Pegasik1987

    Pegasik1987 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    бухгалтер, пока в отпуске по уходу за ребенком
    Адрес:
    Самара
    Я бы на месте людей, у которых есть активы на рынке форекс, перешла бы на другие валюты, например йену или фунт. Доллар сейчас очень не предсказуем. А уж что будет твориться на бирже в день перед и после выборов, сложно представить.
     
    chika25 и TatyanaFL нравится это.
  3. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    661
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Лично моё мнение таково, экономика США сейчас идёт в тупик, 20 трлн. долларов госдолга это не шутки. Рано или поздно этот путь приведёт к краху.
    Так вот Клинтон предлагает ничего не менять и следовать дальше по этому пути. Наоборот, она предлагает увеличить социальные расходы, что несомненно приведёт к ещё большему наращиванию гос. долга США.
    Трамп же предлагает искать пути выхода из сложившейся ситуации. Например, он предлагает повысить уровень деловой активности в США путет увеличения пошлин на импортные товары, уменьшение расходов на содержание НАТО и тд.
    То есть понятно, что в краткосрочной перспективе предложение Клинтон стабильно следовать намеченному ранее курсу более приемлемо для бизнеса и финансов, чем метания Трампа в поисках выхода из затянувшегося кризиса. Но в долгосрочной перспективе все же предложения Трампа могут дать гораздо больший эффект.
     
    TatyanaFL нравится это.
  4. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,463
    Симпатии:
    1,352
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    А как интересно, Трамп может обвалить курс рубля? И главное, что это ему даст для поднятия экономики своей страны? 90- е прошли давно, разграбить Россию не получится, тут уже все видят что к чему, иллюзий не питают.
    Мой прогноз: кто бы сегодня не победил - это приведет к беспорядкам внутри страны, дестабилизацией с падением стоимости доллара и перспективой разделения на штаты. Рубль сейчас немножко просядет, как это обычно бывает зимой-весной, а потомв ЦБ будут делать так, как выгодно для страны.
    Доллар - с ним уже ничего сделать нельзя, разве что выбросить на рынок все золото, что есть у штатов в запасниках для поддержания его курса. Ежу понятно, что этого делать никто не станет. Штатам кровь из носа нужен форс-мажор, чтобы слить долги и переформатировать систему, поэтому победа Клинтон здесь более ожидаема. Трам же - стороник мягкой посадки, его заявления во многом отвечают нашим интересам, но верить им там никому нельзя.
     
    TatyanaFL нравится это.
  5. Яна 617

    Яна 617 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 12, 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Честно говоря, этими выборами уже достали. Еще не было предвыборной гонки в России, за США только и говорили, уже и у нас выборы прошли, уже и забыли о них, зато за Америку только и твердят по всем каналам.
     
    TatyanaFL нравится это.
  6. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,463
    Симпатии:
    1,352
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    От этих выборов напрямую зависит будущее, и не только в экономическом плане. Кроме того, выборы там проходят не как у нас, посредством всенародного волеизъявления, а гораздо забавнее, какие-то никому не известные выборщики... Да и дебаты раскрывают суть всей из системы весьма наглядно во всей непригглядной красе.
    Что касается курса валют, то при любом раскладе песенка доллара спета. Днем раньше, днем позже - роли уже не играет, тут уже разница будет сугубо для американцев насколько они обнищают и что станут делать с непривычки. Рубль от итогов выборов не зависит. Разве что укрепится, но не факт, что это хорошо.
    А вот победа Клинтон серьезно увеличивает риск Гааги для их верхушки включая обамыча.
     
    TatyanaFL нравится это.
  7. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    В надежде на победу Клинтон американские и западные рынки пока стабильны, но победа Трампа означает изменения существующего курса, на что рынки обычно реагируют негативно и будет снижение стоимости активов компаний. Российский рынок в любом случае проиграет, в случае победы Трампа он пойдет в след западными рынками и будет снижаться, а в случае победы Клинтон - тоже ничего хорошего, так как санкции усилены и для нас это негативная новость.
     
    TatyanaFL нравится это.
  8. Олеся

    Олеся Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,122
    Симпатии:
    223
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кривой Рог
    Ну не смотрите если достали уже. Я например если в политике и экономике вообще не понимаю, то и не вникаю. Но даже здесь, не понимающей мне во всем этом экономическом, будет очень интересно чем все закончится, ведь этот выбор отразится не только на жизни американских жителей. Там и выборы отличаются от наших украинских и российских.
     
    TatyanaFL нравится это.
  9. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,665
    Симпатии:
    367
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Веб-мастер, автор, сеошник.
    Адрес:
    Украина. Одесса
    Сайт:
    Все просто. Он поддержит тех, кто добывает сланцевую нефть в Америке. Это приведет к снижению цены на сам продукт (сырье) Вот вам и обвал рубля. Так как он намертво, пока еще, привязан к нефти. Это будет краткосрочный обвал, но в дальнейшем курс может стабилизироваться и остановиться на отметке за сотню.
    Клинтон наоборот не поддерживает добычу нефти в США. Вот вам и стабилизация курса рубля на первых порах.
     
    chika25 и TatyanaFL нравится это.
  10. TatyanaFL

    TatyanaFL Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Сегодня - день голосования по выборам президента в США. Никакого особого падения рубля по отношению к доллару в связи с этой ситуацией я не увидела - копейки, всего лишь. То же самое и с курсом на нефть - незначительное падение. Посмотрим, конечно, что будет после подсчета голосов и объявления результатов выборов президента. А, кроме того, нужно время, чтобы оценить проводимую политику в области экономики новым президентом США.
     
  11. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,665
    Симпатии:
    367
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Веб-мастер, автор, сеошник.
    Адрес:
    Украина. Одесса
    Сайт:
    Биржа пока тоже не сильно реагирует. Курс, по отношению к евро и рублю продолжает колебаться. Но нет сильных скачков. Основные события начнутся, скорее всего завтра или в ближайшие дни. Пока видим только то, что выборы проходят далеко не демократично. Поэтому пока нет смысла строить определенные прогнозы, относительно победителя.
     
    TatyanaFL нравится это.
  12. Nolick

    Nolick Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Потомственный кузнец
    Голосование еще не закончено, хотя некоторые данные уже появляются. Явка внушительная. Дональд только приехао на избирательный участок. А то, что нет колебаний и особой движухи по рублю и доллару - говорит о том, что рынок верит в победу Хиллари Клинтон. Считаю, что в этом случае доллар покажет некоторое укрепление, прежде всего против сырьевых валют. При этом рубль может быть менее подвержен колебаниям.
     
  13. Олеся

    Олеся Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,122
    Симпатии:
    223
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кривой Рог
    Это очно, как говорится утро вечера мудренее. Выборы ведь только сегодня и кто победит, как все это пройдет и так далее будет видно примерно через недельку другую, может раньше, когда выбранный президент(ка) уже законно вступит в свои полномочия и начнет работать. Как говорится новая метла по новому метет. Что-то да и будет.
     
    chika25 нравится это.
  14. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    4,939
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    13
    Думаю, что кто бы не победил сейчас на этих выборах, тот или иной кандидат, для курса доллара, на первых порах, это будет способствовать только его укреплению на мировом рынке. Это будет связано в первую очередь с тем, что ни один из кандидатов не захочет с самого начала портить себе репутацию, а наоборот, постарается своими действиями, и по отношению доллара в том числе.
     
  15. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Если учесть, что на ожиданиях рынки всегда показывают либо рост, либо слабую валатильность, то завтра будет корректировка, насколько она будет краткосрочной, трудно предугадать. Но судя по тому, что наш фондовый рынок акций торгует на исторических максимумах, каким бы исход голосования не был, в любом случае нужна коррекция.
     
  16. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    4,939
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    13
    Вы рассуждаете как опытный и бывалый трейдер. Но, надеяться на то, что российский рубли сможет существенно отвоевать ранее утраченые позиции, по тем или иным причинам, особо, думаю, что не стоит. И кто бы не победил в борьбе за главное кресло страны, он будет в первую очередь, думаю, что занят именно внутренними проблемами страны, а не выяснением отношений с Россией.
     
  17. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    661
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Вы понимаете о чем говорите? А смысл ему поддерживать сланцевиков, если это приведет к снижению стоимости нефти и окончательно убьет эту отрасль? Рентабельность сланцевой нефти начинается от 50-60 долларов за баррель, при более низких ценах добывать эту нефть нет никакого резона, поэтому единственная возможность поддержать ее добытчиков, это повысить цены на нефть.
     
    chika25 нравится это.
  18. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Он поддерживает сырьевые рынки и это его предвыборная программа, которая рассчитана на лояльность американцев. Таким образом, он хочет получить голоса и поддержку, потому что нужны рабочие места, от выработки зависят доходы (в Америке часто заработок привязан к выработке). Это популистическое заявление, не более того. Я думаю, что он будет беспокоиться об экономике прежде всего и примет разумные меры, чтобы избежать ее стагнации. Никто не заинтересован в кризисах сегодня. Тем более он бизнесмен и хорошо понимает это, в отличие от Клинтон, которая ради политических амбиций может пойти на неразумные шаги.
     
  19. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,463
    Симпатии:
    1,352
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    А вот тут вы ошибаетесь. Чем они будут заниматься, они уже всем досконально объяснили. Не внутренними проблемами- однозначно.
    Что касается курса рубля и доллара - без разницы кто победит. Решающую роль будет играть ставка ФРС и как будут дальше вести программу количественного смягчения.
    Но он же обещал девальвировать доллар.
     
  20. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Я не знала про это, Россия только потеряет на этом. Такая ситуация с выборами президента в Америке, что ни тот ни другой не выгоден России.
     
Статус темы:
Закрыта.