1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!

Китайский Anta покупает финскую Amer Sports за $5,3 миллиарда

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, сен 11, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    6,519
    Симпатии:
    2,315
    Баллы:
    30
    Amer_Sports.gif


    Финская компания Amer Sports, специализирующаяся на производстве спортивного инвентаря, приняла предложение по поглощению от китайской Anta Sports и частной азиатской акционерной компании FountainVest Partners. Сумма сделки составит $5,3 миллиарда (около 4,6 миллиарда евро).

    Каждый акционер Amer Sports получит вознаграждение в размере 40€ акцию. На фоне этой новости, акции компании на Хельсингской фондовой бирже за несколько часов подскочили больше, чем на 25% до значения 36€ за одну ценную бумагу. Закрытие сделки планируется до конца 2018 года.

    Anta Sports, которая продает спортивную одежду под брендами Fila и Descente, а также под своим собственным брендом Anta в Китае, давно стремилась приобрести этого финского производителя, поскольку стремится расширить свое присутствие за рубежом.

    Amer Sports была основана в 1950 году как промышленный конгломерат, занятый в нише табачной промышленности и полиграфии. Постепенно, компания перепрофилировалась под производство различного спортивного инвентаря. В настоящее время, представлена в Франции, Австрии и США и выпускает продукцию под известными брендами Precor, Atomic, Wilson и т.д. Чистый доход компании по итогам 2016 года составлял 127 миллионов евро, а капитализация - больше 1 миллиарда евро.

    Источник
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей