1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Китай хочет оставить майнеров без дешевой электроэнергии

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Ирбис, ноя 15, 2017.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,822
    Симпатии:
    2,254
    Баллы:
    10
    18308329159_12662ff2b8_c.jpg
    Известное китайское издание Caijing опубликовало выдержки из циркуляра местной электросетевой компании. Что может изменится в жизни китайских майнеров в ближайшее время?

    Вчера в сети началось бурное обсуждение циркуляра Сычуаньской электросетевой компании от 3 ноября. В нем сообщается что майнинговая деятельность пользователей является нелегальной и по этой причине все гидроэлектростанции, которые находятся под влиянием компании должны прекратить подачу электричества предприятиям, занимающися майнингом криптовалют. В случае подтверждения данной новости сеть Bitcoin может начать процесс децентрализации.

    Возможно по этой причине на Ethereum Classic Summit отсутствовали основатель компании Bitmain и представители майнингового пула BW.

    Несмотря на тот факт, что электросетевая компания не представляет государственный административный департамент и не имеет официального права признавать майнинг нелегальным, циркуляр всё же предписывает ограничить поставки электроэнергии фермам. В случае прекращения подачи электроэнергии фермам это может нанести сильный удар по всей индустрии. Ведь именно в этой провинции электроэнергия поставляется по самым низким тарифам в Китае.

    Аналитики считают, что это коснется небольших предприятий, но не таких как например Bitmain. Так например у Bitmain заключен контракт на поставки электроэнергии по рыночной стоимости.

    Интересно отобразится ли данная новость на курсе криптовалют или нет, но пока Bitcoin вновь в плотную приблизился к отметке 7 000$.
     
  2. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,432
    Симпатии:
    815
    Баллы:
    44
    Если данное событие реально произойдет, то это будет приличным ударом для криптовалютных ферм, которые майнят в промышленных масштабах различные криптовалюты. Если и будет просадка по биткоину, то снова незначительная. Просто данные фермы начнут оперативно переходить на другие источники энергии для майнинга типа дизель-генераторов по началу, а потом солнечная энергия и ветряки если это возможно.
    Возможно это один шагов в продолжение борьбы со стороны властей Китая с криптовалютами, а также наладить контроль над этой отраслью.
     
  3. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,634
    Симпатии:
    1,088
    Баллы:
    21
    Я думаю данная новость не повлияет ощутимо на текущий курс биткоина. Власти Китая в очередной раз показывает свою позицию и отношению к криптовалюте номер 1. Таким образом правительство пытается постепенно перекрывать кислород майнерам и минимизировать прибыльность деятельности, что повлечет за собой потерю смысла всего процесса. Если мелких отлавливать и ликвидировать сложно, то крупные майнинговые фермы вычисляются легко, соответсивенно и ставить им палки в колеса будет намного проще.
     
  4. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,406
    Симпатии:
    286
    Баллы:
    15
    Правительство Китая никак не хочет дать возможность своему же населению зарабатывать на криптовалюте. Но, повысят цены на электроэнергию. И что дальше? Найдутся те кто обойдут все законы, поставив жучки или еще что-то на счетчики, продолжая майнить криптовалюту. И кому от этого станет легче. Майнеры заработать - заработают, а правительство останется в убытке. А что касается Биткоина, возможно он на этом фоне даже и снизится, ведь, желающих в него вложить станет меньше.
     
  5. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,054
    Симпатии:
    450
    Баллы:
    16
    А каким образом правительство Китая хочет определять что именно майнинговая ферма работает, а не круглосуточное производство одежды к примеру или сталеплавильный цех? Который тоже потребляет не мало электроэнергии?
     
    assadovod нравится это.
  6. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    11
    С технической точки зрения это не составляет труда, вы же не думаете, что китайцы не в состоянии отличить производственный цех от криптофермы. Это у нас за определенную мзду или откат вам ловкачи оформят все что угодно, но в Китае за такие делишки и казнить могут. Другое дело, что под такой рост курса найдутся частные инвесторы, которые выкупят или построят энергогенерирующие мощности и будут дальше майнить на своих фермах с собственной электроэнергией - автономно от государственных поставщиков электроэнергии с их циркулярами.
     
  7. Бризон2

    Бризон2 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 15, 2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    Если Биток и снизится, то явно не очень надолго, майнинг то набирает ход как процесс добычи денег не только в Китае. Хотя это может стать ударом на какой то срок. Ведь майнеры Китая добывают около 60% всех новых биткоинов. Но это соотношение по всему миру начинает меняться. Вон Грузия является родиной "BitFury", одного из крупнейших производителей аппаратного обеспечения и чипов Bitcoin. Сейчас BitFury хранит около 15% всех биткоинов. Швеция является родиной "KnCMiner", эта компания расположена в Стокгольме. В настоящее время KnCMiner добывает около 7,5% всех биткоинов. На США приходится около 3%. На остальные страны приходится около 20% майнинга. Но процесс то не стоит на месте. Да и майнеры Китая найдут свои какие-то лазейки.
     
  8. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,634
    Симпатии:
    1,088
    Баллы:
    21
    Если задаться целью то можно виявить всё что угодно! Тем более даже если фабрика по проищводству одежды работает круглосуточно, то в ней можно выдклить небольшую комнату для ферм. Создать там необходимый климат. Вот только даже эту комнату смогут вычислить правохранители. Полюбому где то просочится что в комнате находится ферма и накроют ее. Скорее всего мало кто будет рисковать и так поступать. Не так много дохода дают эти фермы чтобы так рисковать. В Китае наказание будет жестким и 100%-м.
     
  9. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    11
    Тут же вот еще такой есть момент, который указан в первом сообщении топикстартера: "электросетевая компания не представляет государственный административный департамент и не имеет официального права признавать майнинг нелегальным". Так что это похоже на банальный рекэт, ребята из энергокомпании прорубили фишку, что без электроэнергии майнинг невозможен и решили выбить для себя какие-то преференции. Например, какой-то отдельный повышенный тариф для владельцев криптоферм.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Сейчас биткоин снова достиг уровня в 7800 долларов, видимо данная новость не отразилась на курсе криптовалюты в плохом смысле, она по прежнему продолжает расти. Видел рекламу майнинг ферм в виде контейнеров, которые перевозят корабли, то есть при желании такой контейнер с фермой можно транспортировать в любой город или страну и установить недалеко от электростанции, но лучше выбирать электростанции с солнечными батареями, там электричество более дешевое чем везде. Так что по сути те же китайцы могут организовать майнинг в любой стране где электроэнергия не дорогая, ведь ферму можно перевозить, главное что бы в той стране майнинг был легален. Да и странно что эта китайская гидроэлектростанция решила пойти против майнеров, какая им разница? Ведь главное что бы деньги за электричество платили.
     
  11. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,432
    Симпатии:
    815
    Баллы:
    44
    В данном случае банальный рэкет не совсем прокатит со стороны энергетиков потому что всё-таки они не совсем монополисты и как минимум есть альтернативные способы поставки электроэнергии хоть они и дороже. Просто стороны сейчас будут договариваться как быть дальше. А владельцам криптоферм тоже конечно лишние издержки на электроэнергию не нужны ведь это уменьшает размер профита от майнинга. Вообще халявная электроэнергия это огромное счастье для любого майнера с любым размером оборудования для майнинга
     
  12. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,054
    Симпатии:
    450
    Баллы:
    16
    Интересно каким образом? Для ее обслуживания достаточно будет 1-2 человек. Которых можно даже не посвящать в то - что именно они обслуживают. А значит утечка информации будет сведена к минимуму.
    Дальше - ферма расположена на территории ДЕЙСТВУЮЩЕГО предприятия, а значит вычислить ее по потребляемой мощности будет не реально. Ведь станки тоже не мало потребляют. А если вовремя платить налоги и за электричество то никто и подумает тебя проверять с прибором возле каждого станка.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Но ведь все равно это противозаконно и риски будут хорошие при содержании такой фермы, но а штрафы и конфискацию ферм не каждый захочет, по этому взвесив все риски такой майнер постарается сделать все максимально по закону. Вычислить не вычислят его конечно, но спокойно спать он точно не сможет, ведь сдать такого предпринимателя много кто по сути может. Но китайцы всегда могут переехать к нам на дальний восток и там заняться майнингом, думаю власти будут только рады новым предпринимателям в стране.
     
  14. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,054
    Симпатии:
    450
    Баллы:
    16
    Только им (китайцам) придется еще и линию электропередач протянуть туда же. Чтобы меньше платить за электричество.
    Или на новом месте поселения построить себе мини-электростанцию, чтобы затраты на майнинг максимально уменьшить.
     
  15. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,634
    Симпатии:
    1,088
    Баллы:
    21
    По моему, Вы малознакомы с методами и формами работы правохраниельных органов. Даже если ферма скрывается в небольшом помещении на фабрике то всё равно рано или поздно об этом будет известно кому то еще. Утечка рано или поздно произойдет и об этом узнает 1 новый человек. Если владелец фермы быстро не срегагирует и не "ликвидирует утечку", то этот новый человек растрепается дальше (тут зависит от уровня его болтливости). Далее вопрос времени когда инфа попалет в уши правохранителей. Не спорю на это уйлет много времени, но рано или поздно будет прокол. Тем более вариантов развития событий может быть много. Вот например, ктото на фабрике будет недолюбливать директора и захочет насолить ему. Позвонит полиции и скажет что в закрытой комнате босс хранит оружие. Полиция приедет и обнаружит интересную находку. Это некоторые из возможных вариантов. То есть как видите их может быть немало. Скорее всего другие лбди заподозрят чтото и начнут между собой обсуждать. А потом дело дойдет и до гостей в лице полиции.
     
  16. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,432
    Симпатии:
    815
    Баллы:
    44
    Всё немного сложнее на китайских фермах и персонал там с десяток человек миниму - это и персонал, который обслуживает само оборудование для майнинга плюс уборка территории и эти люди именно живут вахтовым методом прямо на ферме. Также имеется штат энергетиков, которые контролируют всю тему подачи эл.энергии и готовы оперативно всё устранить или запустить дизель генератор. Так же есть лицо, которое контролирует систему кондиционирования и чтобы смог оперативно перезапустить систему или провести примитивный ремонт. Вообщем 1-2 человека маловато для круглосуточного контроля.
     
    GoldenDragon нравится это.
  17. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    32,678
    Симпатии:
    249
    Баллы:
    12
    Смотрю, как живо обсуждается насущная проблема майнеров. Недавно читал, как в Германии за два дня, когда ветер бушевал, и причинил много вреда, выработка электричества побила рекорды. Думаю применение ветрогенераторов и других альтернативных источников - будущее для обеспечения майнинга. Даже в Америке имеется возможность просто подтвердить договор и получать электроэнергию дешевле % на 10. Просто из-за пользования электричеством, созданным ветрогенераторами.
     
  18. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,432
    Симпатии:
    815
    Баллы:
    44
    Понято что альтернативные источники это отличный вариант для криптоферм и разворачиваемость относительно быстрая. Только те кто продают альтернативное оборудование тоже очень быстро смекнут что на их оборудование появился дополнительный спрос и как следствие цены немного поднимутся, а это дополнительные затраты для майнеров. Но зато нет никакой зависимости от хотелок поставщиков электричества. Д а и государство в целом поддерживает экологически чистые источники энергии.
     
  19. assadovod

    assadovod Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    6,101
    Симпатии:
    333
    Баллы:
    50
    А я думаю, что не только Китай начал задумываться об этом! Думаете в других странах вышестоящие чиновники с удовольствием наблюдают, как где- то, кто- то зарабатывает? Первая мысль, которая приходит им в голову- как на этом набить собственный карман! Это касается не только майнинга. Вспоминается бум автомобилистов на дизель- топливо. Что в итоге- соляра подорожала, газовые установки на авто в целях экономии в связи с дешевизной? Ещё пару пунктов и этой выгоды не будет!
     
    GoldenDragon нравится это.
  20. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,634
    Симпатии:
    1,088
    Баллы:
    21
    Я с Вами согласен. На серьезной ферме именно такой штат и должен быть. Отделаться олним или двумя человеками нереально. Если будет серьезный уровень фермы, то и понадобится персонал. Чем больше людей будет задействовано - тем проще и быстрее вычислят несанкционированный майнинг. Если бы только один человек всё это проворачивал то шансов сохранить конспирацию было бы намного больше. А чем больше народу тем скорее их повяжут.
     

Поделиться этой страницей