1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Китай самый крупный импортер российских продуктов в 2016 году.

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем CHESS1965, мар 1, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,360
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Не даром китайцы едят насекомых. Ещё мухи, осы, черви могут есть. Там полезный протеин и не только китайца их любят. Населения в Тайланде и не только любят их. Но нужно это всё подготовить для них чтобы начать поставлять, если нет неприязни к насекомым, что можно съесть. Хотя китайцы сами могут это поставлять в Россию, но сомневаюсь, что это станет деликатесом для русского человека...
     
  2. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Тоже думаю, что нам такого не надо. А вот экспорт куриных лапок можно бы и наладить. Проблема в том, что у курицы лапок только две. А вот грудка и остальное - можно было бы делать недорогую колбасу и отправлять на экспорт в Китай, раз им нравится. Тем более, что у нас, по-моему, все уже этого наелись. Смотрю, мало колбасу берут сейчас. Или улитки такие крупные есть, их в основном во франции едят, но китайцы, думаю, тоже будут не против.
     
  3. shuka

    shuka Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 26, 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Интересный момент, что зачем вход пошла покупка рыбы? У них свои резервы: океаны, где уйма богатства. Странно, чего так. С зерновые промышленности всегда на ходу. Люди восновном большой процент употребляет: хлеба, каши, и т д. Такое дело востребованное. В этом плане Россия на первом месте в различных злаковых культурах.
     
  4. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Океаны есть, да не те. У них выход только в одном направлении, а в Тихом океане рыба не везде, в основном, в районе Курил, а Курилы от Китая далеко и не их это территория. А российская рыба во многом еще арктическая. Это и треска, и северные креветки, и мойва и многие другие сорта, которые у себя китайцы никогда не выловят. Кроме того, очень сомневаюсь за их рыболовный флот, достаточно ли у них мощностей для того, чтобы наловить в океане рыбы в таком количестве, чтобы накормить свой миллиард населения.
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В Китае пшеничный хлеб местное население почти не употребляет в еду. Такой хлеб у них стоит очень дорого, он появляется на столах по большим праздникам или когда в доме желанные гости. В основном у них предпочтение отдают рисовым лепешкам.
    Кроме рыбы в Китае местное население отдают предпочтение различным ракообразным, это креветки, крабы, раки. Популярностью пользуются мидии, морские огурцы.
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,096
    Симпатии:
    1,067
    Баллы:
    13
    Ну, то факт, что хлеб китайцы не едят только по одной причине, что основной массе простого населения он просто недоступен по цене, для меня это не новость. Еще китайцы не прочь поживиться и нашим салом, которое дает намного больше пользы и энергии для выполнения той же работы, чем их рис и рисовые продукты.
     
  7. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Значит, можно занять и эту нишу.Думаю, сало им мало кто поставляет в страну. а у самих у них технологии не отработаны, чтобы его солит. К тому же свинина у них очень дорогая. Один килограмм стоит 20 юаней, а 1 юань - это 8 рублей. Значит, что 1 кг свинины у них будет стоить 1600 рубликов :eek:. Сало, скорее всего, примерно будет стоить так же, поэтому понятно, почему они делают упор на куриные лапки. У них населения так много, что на все будет спрос, и соответственно, высокие цены.
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,096
    Симпатии:
    1,067
    Баллы:
    13
    Рассказывала когда то одна старая знакомая, что еще при Советском Союзе, некоторые выходцы с этой страны работали у нас и сначала ели только свой рис. Но, когда им дали, со временем, попробовать наше сало, так они потом переключились на него. Мне вообще очень странно, как они могли так долго питаться почти одним рисом и выносить тяжелую физическую работу при всем этом.
     
  9. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Чтобы переключиться на сало, нужно иметь достаточно хлеба для бутербродов. А хлеб у них дорогой, как и свинина. Так что скорее всего, это не самая лучшая статья экспорта, хотя в качестве деликатеса для китайцев - можно попробовать. А вот рис, думаю, они с удовольствием будут наш покупать. Во-первых, у них высокая потребность в этом продукте. А во вторых, мало кто знает, но советский лозунг "миллион тонн кубанского риса" в настоящее время успешно выполнен. У нас не только подняли все старые чеки, которые много лет простаивали, но и разбили новые. Презабавное зрелище, скажу я вам: вода, цапли...И этот миллион тонн гораздо больше имеющихся у нас потребностей по этому продукту. Так что российский рис очень даже можно отправлять китайцам.
     
  10. Анна-Мария

    Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2016
    Сообщения:
    1,450
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    А готов ли организм китайца сало переварить, если они его никогда не ели. Зачем им сосуды холестирином забивать? То, что хорошо для восточной Европы не подходит азиату. На рисе и рыбе можно отлично прожить. От такой еды редко инсульты и гипертония случается. Китайская еда очень легкая. Она быстро готовится, что несомненно полезно. А вместо хлеба они еще кукурузные лепешки подают. Очень вкусная штука.
     
  11. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Причем тут, что им полезно? У нас не медицинский форум, а финансовый, и нас в контексте темы должно интересовать, что российским предпринимателям выгодно. А это в первую очередь определяется спросом со стороны китайского потребителя и внутренними китайскими ценами, которые практически на все продукты питания гораздо выше, чем у нас. Это делает выгодным экспорт буквально всего, что они употребляют в пищу, потому что своих продуктов у них, как всем известно, не хватает. Китайский рынок просто бездонный по сравнению с нашим, поэтому неудивительно, что они в лидерах по импорту нашей продукции.
     
Статус темы:
Закрыта.