1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Китай начал "финальную" атаку на криптовалютное сообщество

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Ирбис, янв 16, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    1507906642_china-flag-and-bitcoin.jpg
    Последние пол года правительство Китая оказывает серьезное давление на криптовалютну отрасль на территории своего государства. Однако как оказалось Китай видимо лишь подготавливался к "контрольной" атаке на крипто сообщество.

    Правительство Китая намерено полностью закрыть доступ не только к местным, но и зарубежным децентрализованным криптовалютным платформам, тем самым централизовав крипто трейдинг. Помимо этого под запрет также попадут компании и лица, предлагающие клиринговые и расчетные услуги. Единственное что останется не тронутым это мелкие P2P-транзакции, и то неизвестно как долго они будут доступны.

    Криптовалютный рынок уже отреагировал падение на данную новость. Так на целом ряду бирж криптовалюта номер один в мире проседала ниже отметки 12 000$. В "красную зону" переходили большинство альткоинов из топ-30, за исключением NEO и Monero. Капитализация также опустилась до 552 млрд долларов, а ведь еще в первых числах января она составляла 710 млрд долларов.

    В случае тотального запрета криптовалютного трейдинга на территории Китая отток трейдеров из КНР может увеличиться еще сильней, а курс криптовалют и капитализация опуститься еще ниже...
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Это конечно серьёзная новость, она обвалила биткоин на 15 процентов, сейчас он стоит меньше 12 тысяч долларов и возможно что будет падать дальше. А так конечно стоит задуматься над тем, стоит ли его хранить и дальше, или лучше продавать вместе со всеми. То что в Китае все под запретом связанное это плохо, но как я понял до конца криптовалюту ещё не запретили и если можно им обмениваться хотя бы пи ту пи, то это мало как спасает ситуацию, ведь основной поток людей был именно на криптовалютных биржах. В тот же момент и Южная Корея не будет принимать зарубежных криптовалютных трейдеров или инвесторов, остаётся только Япония теперь, хотя в том же Китае все перекрыто, даже зарубежные биржи.
     
  3. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Так это же пока просто информационный новостной вброс, который не подкреплен никакой реальной законодательной информацией. Думаю что данная новость вброшена в первую очередь для того чтобы криптовалюты в цене прилично просели на определенное время и спекулянты их подзакупили для последующего роста. И новость как раз вбросили реальную, указав Китай потому что это крупнейший криптовалютный игрок.
    Если это так, то крупные китайские трейдеры уже имеют запасные площадки и готовы в случае чего оперативно перейти на другие криптоплощадки.
     
    Mariten нравится это.
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Но как они перейдут на другие площадки если доступ к ним тоже перекрыт? Впн конечно выручает, но если речь идёт о больших суммах, то этот способ как по мне не самый надёжный, как бы не пришлось потом покидать Китай что бы как-то вывести свои деньги с тех бирж на которых они зависли. Так что там все серьёзно как мне кажется, они ведь итак изолированы от внешнего интернета, пользуются исключительно своими ресурсами. Да и курс биткоина повлияла эта новость, если обратить внимание.
     
  5. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Обходные пути конечно же есть. Ну и крайней мере для крупных трейдеров останется к примеру на время криптовалютного бума просто выехать из страны, хотя бы в Южную Корею хоть она тоже в последнее время фигурирует в новостях про криптовалюты. Ну а кто мелочевкой торгует, тот конечно в пролете будет в итоге. Но это всё при условии что власти Китая реально "закрутят гайки" и реально сделают то что указано в первом сообщении. Просто это реально жестко получается и проблематично это сделать за короткий промежуток времени даже технически (не говоря о юридически).
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Технически это сделать точно не трудно, заблокируют все криптовалютные сайты на территории страны и все, оставят только обычные биржи и форексы, кстати там ведь могут появиться криптовалютные фьючерсы, а про их запрет ничего не сказано. Да и выезжать из страны что бы по торговать криптовалютой, уж больно мне кажется не выгодно это будет, но с другой стороны, если трейдер реально успешный, то ему это не составит труда. Но ведь таких трейдеров очень мало, даже в Китае.
     
  7. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Не завидую я людям, которые запаслись Биткоином на все сводобные деньги по курсу 17000 за единицу в надежде нагреть руки при росте криптовалюты до 20 и более тысяч долларов. Облом! У меня такое чувство будто в этом году решится судьба Биткоина и скорее всего он утонет. Эта новость показывает и в очередной раз призывает не нарушать главные правила инвестирования! Люди могут доиграться и потерять очень много.
     
  8. 2tarasa

    2tarasa Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Ну да, но это не мешает Китаю выступать крупнейшим в мире поставщиком оборудования для расчета хешев для этих самых криптовалют. Читал забавные истории, от майнеров которые заказывали оборудование из Китая, и которые находили следы "заработка криптовалюты" на новом оборудовании.
    А то что Китай пытается контролировать, то что не поддается контролю по определению. Ну так на то и власть.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Да не утонет биткоин, даже при курсе в 10 тысяч долларов он будет ещё актуален, по той простой причине что ровно год тому назад он стол порядка тысячи долларов, сейчас в 12 раз дороже. Китай в свою очередь практически по максимуму поступает не в пользу биткоина и все что мог он уже обвалил, другие же страны нормально к нему отнеслись, а именно США, Япония, Южная Корея и другие. Китайцам правда не особо это выгодно, обычным трейдерам и инвесторам, но разве их кто-то спрашивает по этому поводу? Решения и без них принимаются.
     
  10. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Лично мне не страшен ни один из возможных варианта развития событий. Утонет или будет процветать - ни холодно ни жарко. Просто затягивается по времени эта игра. Но верю что она продлится долго. Китаю эти все криптовалютные игры как блохи для собаки. Ничего хорошего они в этом не видят и идея криптовалют противоречит государственным интересам.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Ну за всех китайцев тоже не стоит говорить, думаю многим такие нововведения в Китае насчет криптовалютных бирж не понравятся, так как некоторые уже успешно на этом зарабатывали, а теперь опять придется им искать другой вид заработка, ну или свой биткоин создадут, только китайский, государственный. Насчет игры и затянулась ли она. я бы опять же не скал бы так, биткоин еще долго может существовать пока он вообще каких-то денег стоит и в будущем все равно его будут покупать, но вот как будет расти курс, быстро, медленно и будет ли он постоянно расти не известно сейчас.
     
  12. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    В Китае находятся 80% всех майнинговых мощностей, чтобы их перевезти и наладить немало времени понадобится. Это точно обвалит биткоин, кому на радость, кому на горе. Мне тоже без разницы. Неужели на фин.форуме многие им по-серьезному занимаются или это только ради начислений?
     
    GoldenDragon нравится это.
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    То что 80 процентов майнингового оборудования находится в Китае это конечно же не есть хорошо, придется им переезжать в другую страну, или страны, кто где предпочтет быть. Но и забывать не нужно то что производство этого оборудования тоже в Китае находится, следовательно доставка его на фермы будет стоить дороже, когда фермы переедут в другие страны и будут заказывать из Китая новое на замену или для расширения фермы. Сам вот торгую биткоином и эфириумом периодически, но так как торгую не большими объемами, то прибыль не значительная получается.
     
  14. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Так как пишет новость - это еще не главный удар. Так а что можно еще сделать? Или куда еще худе? Худе наверное смертная казнь за незаконное использование криптовалют. Вот только это явно перегиб: где ценность жизни а гле какая то воздушно-пирамидная криптовалюта. Но как я понял в Китае особо не церемонятся и правительство любит жесткость. Поэтому есть немалая вероятность что дойдет дело и до смертной казни...
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Вот тоже думаю куда еще строже запрещать биткоины и криптовалюты в Китае? Могут конечно увеличить меру наказания за не законное использование криптовалюты или незаконную работу бирж будут обнаруживать, но по-моему уже можно со всем этим смириться и дальше запрета дело не пойдет, достигнут они поставленных целей, не будет крипты и все. Так что у китайцев теперь проблема появилась, особенно у тех у кого фермы там криптовалютные. Думаю сейчас эти фермы начнут активно продавать на интернет площадках, куда уж без этого.
     
  16. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Думаю это не такая уж большая проблема. Фермы можно без проблем продать тем кого щапрет никак не касается либо же разобрать и продать геймерам или еще кому. Но переезжать в другую страну ради майнинга - это заучит бредом. Пусть даже майнинг приносит по 1000-2000 долларов в месяц (хотя и это врядли) то даже так переезжать стремно и непонятна дальнейшая перспектива. Внезапно окончится игра и что дальше?
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Если продать оборудование с майнинг фермы то в итоге можно будет остаться в минусе и без средств для дохода. Но а вот если переехать в другую страну, то можно конечно будет спасти такой бизнес, но опять же, переезд это дополнительные затраты и в принципе китайцам деваться будет некуда как если не переезжать. Само собой они выкрутятся как-то, но это уже не плохо так отразилось на курсе биткоина в плохом смысле слова. Но зато хоть понятно что хуже уже не будет там обстановка относительно биткоина.
     

Поделиться этой страницей