1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Какой проект согласились поддержать китайские майнеры?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Моника, июн 19, 2017.

  1. Моника

    Моника Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    2
    [​IMG]

    15.06.17 на заседании «круглого стола» присутствовали ведущие китайские майнеры. Зачем они там собрались?

    23 мая текущего года в Нью-Йорке было принято соглашение о масштабировании bitcoin сети, получившее название «Segwit2x». И вот на заседании «круглого стола» владельцы крупных пулов должны были дать согласие на участие в голосовании 19.06.17 г и протестировать пробную версию протокола Segwit2x (BIP91).

    С целью исключения накручивания голосов единогласно решили заменить аббревиатуру «BIP91» на «NYA». Пробная версия будет тестироваться в «testnet5». Активацию запланировали на последний день июля 2017.

    Протокол Segwit2x решили создать в качестве альтернативы действующему UASF (BIP148). Последний мог бы тоже на своей базе активировать Segwit2x, но только это повысит уровень риска хакерских атак на bitcoin сеть до 51%.

    Организация «Bitmain Tecnnologies», занимающаяся производством майнинг аппаратуры, уже успешно приступила к тестированию пробной версии 16.06.17 г. Разработчик Джеймс Хиллиард также обратил внимание на протокол Segwit2x и предложил внести маленькую корректировку кода. По его мнению, это поможет максимально совместить Segwit2x сUASF (BIP148). На 30.06 запланирован релиз пробного протокола.

    Масштабировать биткоин сеть чисто с помощью BIP148 не предоставляется возможным, так как этот протокол уже не удовлетворяет всем запросам безопасности эко системы. Резкий переход исключительно на новый блокчейн Segwit2x повлечет за собой непредвиденные сбои функционала. В то время как тандем действующего и тестируемого протоколов в состоянии повысить уровень безопасности и масштабировать саму сеть.
     
    Последнее редактирование модератором: июн 20, 2017
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Так и все таки, новый код способен повысить безопасность от хакерских атак, или же наоборот сделает систему более уязвимой. Майнерам понятное дело нужна надёжность, по этому они будут за модернизацию нового кода в этой системе. Думаю что полностью безопасным майнинг от хакеров не сделать, ведь если они способны обходить банковскую систему защиты, то что им стоит обоцти защиту майнеров. Наверное по этому так много разговоров о безопасности этой валюты.
     
  3. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,513
    Симпатии:
    841
    Баллы:
    44
    Мне в последнее время как раз было интересно какой уровень хакерских атак на оборудование для майнинга, ведь это тоже простые деньги для хакеров. Ну а то что позвали китайцев - всё вполне очевидно ведь они по своим объёмам построения ферм для майнинга достигли просто промышленных масштабов и битоины майнятся активно в больших размерах. Хорошо для китайцев что много криптовалют существует, которые можно майнить - так они очень скоро придут к граничному 28 миллиону биткоинов.
     

Поделиться этой страницей