1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Какие российские компании выиграют от снятия санкций

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, фев 28, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    153896.640x320.jpg
    По результатам проведенного опроса на прошлой неделе среди более ста иностранных и российских инвесторов, имеющих активы более чем в 35 млрд долларов, они считают что снятие антироссийских санкций в этом году практически невозможны. 76% опрошенных инвесторов списка считают, что снятие санкций это маловероятное явление и лишь 24% инвесторов считают это возможным.

    Изменение степени жесткости санкций повлечет переоценку российских активов



    Несмотря на тот факт, что экономика за последнее время уже адаптирована под санкции со стороны стран еврозоны, США. Послабление антироссийских санкций может позитивно сказаться для российского рынка. Также это может поспособствовать улучшению делового климата и привести к притоку денежных средств в реальную экономику страны и на финансовые рынки.

    Акции каких компаний выиграют при снятии антироссийских санкций?



    Высока вероятность, что при возвращении российских компаний в нефтегазовй сфере смогут выиграть компании НОВАТЭК и Роснефть. У Роснефти после возвращения на мировой рынок появится возможность возродить свои замороженные арктические проекты. А НОВАТЭК рефинансирует хотя бы часть долга по Ямал СПГ, и продолжить реализацию других проектов СПГ. В финансовой отрасли приоритет отдается Сбербанку РФ и ВТБ банку. Они могут выиграть за счет снижения стоимости заимствований.

    Что будет с долговым рынком?



    В случае продления санкций не стоит ждать роста ОФЗ, из-за предложения Минфина. Предполагаемый доход длинных ОФЗ в конце года колеблется на отметке 8-8,5%. Если всё же антироссийские санкции отменят то за счет укрепления рубля доходность ОФЗ сможет упасть ниже 7,5%. Вне зависимости отмены санкций российские облигации могут продолжить свой рост в цене.