1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Какие операции по банковским картам будут автоматически приостанавливаться на двое суток по 167-ФЗ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Nikolay77777, окт 1, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,218
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    regnum_picture_1531999037273686_big.jpg
    У самого пара-тройка пластика российких банков, поэтому стараюсь следить за всякими новыми "придумками" и этой банковской системы. Если, кто не в курсе, уже вступил новый, достаточно существенный для рядовых пользователей закон, по сути, он узаканивает поводы, для того, чтобы банки могли замораживать средства своих клиентов у себя...естессно, исключительно из благих намерений, забота и все такое))))

    Рерайтить лень, посему закопипастил сюда, в курилку...советую ознакомиться, дабы "банковская забота" о вашей безопасности не обернулась, как обычно, для вас проблемами.

    Центробанк РФ дал краткие разъяснения для банков.

    26 сентября вступил в силу новый федеральный закон, который разрешает банкам автоматически приостанавливать финансовые операции, если есть вероятность, что они осуществлялись без согласия клиента. Теперь в таких ситуациях банки будут фактически отводить двое суток, чтобы оповестить клиента о проводимой сомнительной операции: если от него будет получено подтверждение, что операцию проводит он сам, то она будет продолжена незамедлительно, а если такой информации получено не будет (например, до клиента не смогут дозвониться), то через двое суток операцию автоматически возобновят (то есть перевод будет отправлен).

    В самом законе не было указано конкретных признаков таких операций — их должен был определить Центробанк. 27 сентября регулятор утвердил три таких признака, а на следующий день рассказал об этом на своём сайте (как этого требовал закон).

    Признаки того, что операция совершена без согласия клиента и её надо приостановить на двое суток — кратко по документу ЦБ:

    • Средства послали тому же получателю, который в прошлом уже получал деньги по операциям без согласия клиента. Этот получатель должен находиться в специальной базе мошенников, которая формируется ЦБ с середины 2018 года;
    • В онлайн-банк зашли с устройства, которое раньше использовалось при совершении операций без согласия клиента. Это необязательно должно быть то же самое устройство — достаточно совпадения по части параметров (например, версия операционной системы, разрешение экрана, версия и тип браузера);
    • Операции не похожи на те, что обычно совершаются пользователем. Как это определять, банки должны решать самостоятельно — ЦБ лишь говорит, что у таких операций может не совпадать «характер», «параметры» и/или «объёмы», то есть время и место совершения, устройство, с которого производится перевод, сумма, частота таких переводов и получатель.

    Больше требований закон предъявляет к получателю денежных средств. Если отправителю достаточно будет лишь подтвердить банку, что это он действительно переводит деньги, а операция будет задержана максимум на двое суток, то получателю нужно будет предоставить в свой банк обосновывающие получение этих денег документы. Если документы не предоставить, деньги вернутся назад, а для их предоставления у получателя будет всего пять суток.

    По мнению методолога кредитного рейтингового агентства «Эксперт РА» Юрия Беликова, такая система позволит банкам слегка экономить на идентификации несанкционированных операций. Беликов считает, что в новых условиях повальной приостановки операций не будет, так как банки и раньше блокировали подозрительные операции до разбирательств, а проблемы решались обычно по звонку клиенту.


    Источник
     
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,235
    Симпатии:
    3,034
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Nikolay77777, зря вы в "курилке" данную тему создали, перенесите в банковский раздел. Время здесь не охота тратить. У меня просто есть много по теме инфы. И не страшно, как все преподносят информацию.
     
  3. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,218
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    та просто некогда и попросту лень писать уникальный текст, тем более все руки не доходят закончить кучу текстов по крипте, поэтому и запостил сюда, а создавать тему со 100% копипастом в основных разделах, лишний раз не хочется

    ну, так я и разместил, в надежде, что кто-то напишет более развернуто...так сказать, переложить работу на чьи-то плечи))....Тем более тема не "абстрактно-глобально-финансовая", а касается всех пользователей российским пластиком