1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Как сидеть в Вконтакте и быть оффлайн?

Тема в разделе "Статьи и новости по SMO и SMM тематике", создана пользователем Ирбис, авг 27, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    maxresdefault.jpg

    Пользователи социальной сети Вконтакте часто заходят на свою личную страничку, чтобы послушать музыку, посмотреть видео, ответить быстро на сообщение, или же просмотреть ленту новостей. И совсем не хочется в такие моменты отвечать на комментарии, посты, смс, поэтому и возникает желание посидеть в профиле в оффлайн-режиме.

    Но подобная функция не предусмотрена в ВК, ни в версии для веб-сайта, ни для мобильного приложения. Разработчики соцсети исключили такой инструмент из функционала Вконтакте, чтобы избежать обмана, мошенничества и взломов, которые в Интернете не редкость.

    На разных сайтах, в том числе и в ВК, можно увидеть контекстную рекламу, которая предлагает установить невидимый режим в профиле Вконтакте. Но связываться с такими предложениями опасно, чтобы не заразить компьютер вирусами, не дать хакерам возможность украсть личные данные и персональную информацию.

    Переустанавливать браузер или включать в его состав специальное разрешение, также нет смысла. Во-первых, это явно не поможет. Во-вторых, установление сомнительного ПО принесет непоправимый вред компьютеру или ноутбуку. В-третьих, подобные советы даются злоумышленниками, которые стремятся получить чужие логины и пароли для взлома страничек в ВК. Но не все так плохо. Эксперты отмечают, что есть несколько проверенных приложений, которыми можно смело пользоваться, чтобы установить оффлайн-режим на компьютере и мобильнх устройствах.

    В частности, сидеть в оффлайн с мобильных гаджетов (смартфона или планшета) можно с помощью таких программ:

    1. Kate Mobile Lite;

    2. APIdog.

    Для компьютера же лучше использовать приложение, которое называется Vkfox.info. Это простой в обращении плагин, который нужно установить на браузер Гугл Хром или любой другой, после чего можно будет спокойно сидеть онлайн в ВК так, чтобы никто не видел присутствия участника на сайте. Чтобы воспользоваться приложением, его необходимо скачать с официального сайта vkfox.io. Зайда на этот ресурс, необходимо отыскать кнопочку «установить», и кликнуть по ней левой кнопкой мышки. После чего появится окошко с просьбой подтвердить установку приложения на компьютер. Кликнув по нему, начнется загрузка файла. Далее, надо поставить программу на ПК, активировать ее, перейти на сайт vkfox.io, чтобы авторизоваться. Приняв условия пользования, нужно нажать на «установить», чтобы плагин был совмещен с браузером. Когда в правом верхнем углу появиться иконка, по ней надо нажать, чтобы приложение заработало. После этого можно заходить в Вконтакте. Никто видеть участника соцсети не будет до тех пор, пока он не ответит на любое входящее сообщение. Потом рядом с авой появится зеленый индикатор, сигнализирующий о том, что человек сидит в ВК.
     
    magica1, Natafox и Unreal.Lex нравится это.
  2. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,323
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Есть старый добрый способ, который не требует дополнительных программ, но немного ограничивает возможности и требует бдительности: не нажимать на пункт меню - моя страница. То есть можно лазить по чкжим или своим фотоальбомам, слушать музыку или смотреть видео. Спустя минут 10-15 все будут видеть вас как оффлайн (надпись: был в сети 15 минут назад). По факту вы в сети, но светится статус отсутствующего на сайте пользователя.
     
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,641
    Баллы:
    12
    Действительно, бывают периоды, когда хочется спрятаться ото всех, но при этом находиться в ВК: смотреть новости, что-то сказать кому-то, что-то посмотреть, написать на своей странице, то есть так чтобы никто и не догадался что ты не в сети, не видел и не беспокоил. Оффлайн-режим на компьютере и мобильнх устройствах для этих целей - спасение. Но есть и другие причины, когда следует пользоваться оффлайн-режимом. Ведь большинство пользователей ПК, даже работая в программах, которые не связаны с необходимостью доступа в Интернет, постоянно к нему подключены. Если, например , работа связана с конфиденциальной информацией, то лучше вспомнить о том, что через интернет могут отслеживать работу пользователя. Чтобы обезопасить себя, надо воспользоваться возможностью работы в режиме оффлайн.
     
  4. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,323
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    А представьте ситуацию. Парень включает ВК чтобы послушать музыку, а тем временем рисует картины или чтото мастерит. По факту его нет онлайн. Но значок В СЕТИ светится. Друзья заходят - смотрят и думают: вот балбес... делом бы лучше занялся. А потом серьезно не воспринимают. Этот статус онлайн портит жизнь. Смысла в нем мало - больше неудобств. Лучше чтобы он отключался легко как в вайбере или воцапе. Иначе это воспринимается как недоработка.
     
    Natafox нравится это.
  5. Linda

    Linda Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 15, 2019
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Современная молодёжь сложно представляет свою жизнь без соцсетей. Но если не хочется светится в сети можно найти другой выход... только прийдется отказаться от ВК. Поможет программа Souncloud, в которой можно слушать музыку очень удобно. Прослушав музыку один раз с интернетом, можно потом слушать и без + можно выйти из программы и музыка будет играть. Тем более ВК вытесняет Вайбер и Фейсбук, в которой можно отключить отметку «В сети». Большинство перешли туда... Инстаграм более популярен для просмотра фото, а любое видео можно найти в ютубе. Я бы не рисковала использовать приложения для маскировки... лучше отказаться совсем чем подхватить вирус.
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,641
    Баллы:
    12
    Не очень поняла, о чем мы? онлайн - на линии, подключен; офлайн - отключен. Так что , если отключаем, как сказано в теме или другим способом, то все равно - в сети? Может тот парень что-то не так сделал. Процесс офлайн известен и практикуется. Надо только все сделать по правилам. Впрочем и темы этой бы не было, если бы все и всегда можно было бы просто сделать.
     
  7. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,323
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Согласен. Популярность ВК уже не та что раньше. Только смогут ли люди пойти на отказ? Например, я несмотря на все запреты нахожу возможность заходить через ВПН и слушать мои избранные хиты и смотреть видео. Как то всё равно онлайн я или нет.
     
  8. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,472
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    12
    Как там по скрипту проекта сделано, так и будет. В одноклассниках порой человек спит, а значок продолжает светиться. Или в фотостране пользователь минут 15 отсутствует только тогда на оффлайн переключается. У каждого сайта свои правила. Конечно вещь интересная чтобы никтоне видел что вы были в сети. Правда есть еще несколько способов зайти вообще с резервного аккаунта не секрет что таких аккаунтов сделано в контакте море и половина покинуто. На форумах есть галочка не показывать что вы онлайн. Вот это сделано правильно уже с пожеланиями анонимности.
     
    Natafox и Unreal.Lex нравится это.
  9. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,323
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Я это к тому что если горит онлайн это не значит что человек перед экраном
     
  10. Linda

    Linda Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 15, 2019
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Мне кажется что мы начинаем слишком переживать за то что о нас подумают другие люди. Ну и что что светится значок что человек в сети? Адекватные люди понимают что селовек необязательно сидит перед клавиатурой и ожидает пока ему придёт сообщение чтобы на него ответить. Адекватный человек понимает что значок в сети означает что человек зашел и возможно находится онлайн. Я считаю что нужно поменьше париться об этом и заниматься тем что нравится. Порой занимаюсь уборкой и музыка играет из ВК. Письма приходят... одни люди обижаются мол я онлайн и не отвечаю... другие понимают и не дуются.
     
  11. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,323
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Я раньше сам на это попадался. Пишу человеку, который онлайн... не отвечает. Начинаю злиться или надумывать что человек не хочет общаться. Потом переосмыслил и сделал правильные выводы. Рекомендую всем людям прочитать статью про онлайн этикет. Никогда не думал что появится подобного рода статьи но они существуют и очень полезной для всех. Прочитав пару раз стал проще относиться к общению в сети.
     
  12. КеттиКлеменс

    КеттиКлеменс Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 27, 2019
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    2
    Действительно, я считаю что не так уж и важно, видят тебя люди онлайн или оффлайн. Какая разница? Если я не хочу ни с кем общаться, я просто не отвечаю. Например, у меня всегда включён Интернет на телефоне и я всегда онлайн и Вк, и на других сайтах, но порой даже не знаю, где находится мой телефон ( в сумке или там на кухне, на рабочем столе). Это абсолютно не мешает мне. К тому же, что касается Вк, была полностью отключена возможность оффлафна, даже через приложение KateMobile. Я считаю, что эта функция, нужна только тем, кто от кого-то прячется!
     
    Unreal.Lex нравится это.
  13. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Интересная тема конечно быть онлайн или оффлайн . На мой взгляд оффлайн в основном хотят быть люди которые либо скрываются от кого-то или не хотят на данный момент общаться ни с кем . Как по мне так я и нахожусь в ВК для общения с друзьями с которыми допустим я не могу пообщаться в живую в связи с проживанием на большом расстоянии друг от друга . А допустим ту же музыку можно послушать и в других приложениях которых сейчас очень много .
     
  14. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,694
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Я не особо часто пользуюсь данной социальной сетью, но был уверен что они сделали платную фишку как раз для того чтобы пользователи не были видны онлайн. Оказывается нет такой штуки...странно что Вконтакте не монетизировали данный момент - могли бы денежку немалую на этой опции получать от пользователей, особенно кто не хочет устанавливать всякие приложения и плагины, потому чт оне факт что они не имеют сомнительного происхождения.
    Ну а в целом фишка удобная для пользователей, кому не нужно лишнее внимание.
     
  15. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,323
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Прятаться - это одна из разновидностей недосказывания. Недосказывание - это одеа из фор лжи. Зачем обманывать? Коль зашел в интернет - делай что хочешь. Никто не вправе упрекать мол не отвечаешь мгновенно при статусе Онлайн. Я бы пожелал ВК пересмотреть свою политику и создать режим без отображения статуса, который по желанию пользователя включался бы или выключался по одному клику мышкой. Но при этом человек отключивший не видит сетевой статус других людей
     
  16. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,542
    Симпатии:
    1,885
    Баллы:
    30
    А кому какое дело, для чего человек заходит в ту или иную социальную сеть? :) Надо - зашел, а мнение окружающих пускай остается при самих окружающих. Но если смотреть на этот вопрос с точки зрения юзабельности в плане функционала, то конечно, функция смены статуса должна быть предусмотрена. И кроме статуса "Оффлайн" должен быть статус "Занят" например, он как раз подходил бы для описанного Вами случая.
     
  17. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,323
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Кстати, важное замечание! Когда человек находясь в контакте прослушивает музыку то в статусе у него крутит трек которым слушает в данный момент. По этому статусу можно определить что человек занят и писать ему бесполезно. Но я бы лучше внедрил новую систему и сделал бы значок активности зелёным если человек занимается перепиской. Прослушивание музыки это пассивный режим использования социальной сети - желтый сигнал. В целом, суть думаю поняли. Странно что ранее это не сделали и только сейчас доходит до этого.
     
  18. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,142
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    К слову о значке онлайн - в ОК я свечусь в онлайне даже если у меня просто включен браузер (более того иногда показывает что сижу с мобильного, хотя с мобильника ни разу в жизни на этот сайт не заходила), люди пишут и потом обижаются - я ж и неделями могу в нете сидеть, а на сайт не заходить, думают что игнорирую. Но там я проблему решила быстро - написала в статусе что если не отвечаю, то просто запущен браузер но на сайте меня нет.
    Относительно же ВК, там ситуация была трагикомическая: один из моих бывших начальников повадился штрафовать всех сотрудников кто "засветился" в рабочее время Вконтакте. И доказать что ты заходил утром но почему-то показывает онлайн автоматически при подключении телефона к нету просто невозможно было. Не согласен - увольняйся. Вот тогда бы нам эту статью - на вес золота была бы.
     
    Natafox нравится это.
  19. КеттиКлеменс

    КеттиКлеменс Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 27, 2019
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    2
    Возможно, в будущем в политике Вк и произойдут изменения данного характера, ведь не все люди разделяют моё мнение. Пожалуй, половина людей, которые пользуются вк, очень обрадовалась бы возможности оффлайна без всяких лишних установочных программ.
     
    Natafox нравится это.
  20. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,472
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    12
    Когда меняли дизайн в контакте, я помню как люди не хотели принимать что-то новое, целый ликбез даже проводили в сообществе, дабы человек понял, как работает сайт и какие есть фишки. Для меня просто эта сеть как сообщество по интересам, у каждого своя жизнь, свои интересы, своя личная территория, на которую мы порой никого пускать не хотим. Честно говоря, это маркетинг, не хотите пускать, платите деньги и закрывайте страницу. Это продвигалось в одноклассниках, теперь в контакте появилось. На этом всем организаторы соц. сетей и живут. При чем если вы даже онлайн, а без подтверждения дружбы можете и не написать человеку. Если он ограничивает круг общения, прекрасно знаю по вк, пишешь, человек вроде онлайн он просто не читает вашу переписку, много и откровенно фейковых страниц, созданных с целью заработка. Есть такое правило "принять как есть", а не нравится, можете страницу удалить, никто в контакте вас не держит. Условия меняются, люди мигрируют из одной сети в другую...
     

Поделиться этой страницей