1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 8000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, прими участие в конкурсе на лучшую концепцию баннера для партнёрской программы UninPro. Призовой фонд 175 долларов! ССЫЛКА НА КОНКУРС
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте сатоши!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре GBP|USD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Как покупки влияют на лимит кредитной карты

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем lyalya, ноя 1, 2016.

  1. lyalya

    lyalya Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    5
    Пол:
    Женский
    Казалось бы, кредитная карта - обычный кусок пластика со встроенным внутрь чипом, но на самом деле она может рассказать очень многое о своем владельце. Именно этим и пользуются банки для определения кредитного лимита клиента.
    [​IMG]

    Нередко бывают ситуации, когда лимит клиента неожиданно сокращается или увеличивается без видимых на то причин, но на самом деле сотрудники банка провели детальный анализ и выяснили, что лимит нужно в срочном порядке менять.

    Как работает эта система


    Ничего сложного в схеме вычисления необходимости увеличения или уменьшения лимитов нет. Данные по оплате, поступлению и списанию денежных средств с карт клиента, естественно, передаются в центральный офис банка, где в дальнейшем передаются в аналитический отдел.

    Специально обученные люди проводят статистику по каждой карте, проводят детальный анализ, и на основании этого анализа принимают решение.

    Какие покупки и платежные операции влияют на лимит кредитной карты



    Все владельцы кредитных карт расплачиваются ими не задумываясь, как это в дальнейшем может отразиться на величине допустимого лимита. Рассмотрим эти аспекты поподробнее.

    Частые поступления средств в большом количестве. Ваш кредитный лимит может быть чрезвычайно мал, и вы даже можете быть безработным, но если на вашу кредитную карту стали часто поступать большие суммы денег (пусть даже они и не ваши), то лимит может резко увеличиться, при чем в несколько раз.

    Оплата картой в разных городах и странах. Тот факт, что вы часто расплачиваетесь в разных городах и странах, говорит о том, что вы часто путешествуете, что не может позволить себе человек с низким уровнем доходов. В такой ситуации банки также готовы увеличить лимиты.

    Оплата дорогих покупок. Если вы можете позволить себе прикупить дорогих вещей, вроде украшений, шуб и прочего, то это говорит о вашей высокой платежеспособности, а именно такие клиенты и нужны банку.

    Оплата в ресторанах, кафе, на заправках. Как и все вышеперечисленное частое посещение ресторанов и кафе свидетельствует о вашем финансовом состоянии, а посещение заправок говорит о наличии автомобиля и возможности его содержать.

    Какие покупки могут снизить кредитный лимит


    С повышением лимита все довольно ясно, просто и прозрачно, а вот с снижением немного другая ситуация. На уменьшение лимита могут повлиять различные факторы, даже самые неожиданные.

    Оплата услуг психолога. Если человек ходит к психологу, то это говорит о наличии у него психологических проблем, что в дальнейшем может повлечь за собой неплатежеспособность клиента. В таких ситуациях банки стараются обезопасить себя заранее и снимают лимиты. К сожалению, в России и странах СНГ к психологам относятся с недоверием, например, в США факт посещения такого врача никак не повлиял на мнение банка о клиенте.

    Оплата услуг юриста, адвоката
    . Если вы пользуетесь услугами таких специалистов, то значит либо имеете проблемы с законом, либо вовлечены в судебные тяжбы, что тоже не всегда нравится банкам.

    Оплата в ломбардах. С эти пунктом все довольно просто, если вы сдаете в ломбард свои вещи, то откуда у вас будут деньги платить по кредитным счетам?

    Конечно, не только эти аспекты оказывают влияние на кредитный лимит, есть и множество других второстепенных факторов. Но зная все вышеизложенное клиент сам может контролировать ситуацию со своим кредитным лимитом.

    lyalya, специально для FinForum.net
     
    Arkad нравится это.
  2. Pegasik1987

    Pegasik1987 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    бухгалтер, пока в отпуске по уходу за ребенком
    Адрес:
    Самара
    Это логично. Только наверное тяжело им по каждому человеку все операции проверять.
    А тем кто получает серую зарплату для увеличения кредитного лимита стоит закидывать деньги на карту самостоятельно. Так вы сможете доказать, что есть стабильные финансовые поступления.
     
  3. lyalya

    lyalya Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    5
    Пол:
    Женский
    Я думаю, они собирают информацию по самым активным картам, да и наверняка для этого есть специальные программы, которые сами проводят автоматический анализ, выводят количество оплат в процентах, и прочее, сотрудники дальше лишь принимают решение.
    А на счет закидывания денег, некоторые так и делают, если необходимо лимит увеличить. Что стоит несколько раз закинуть, снять, опять закинуть деньги на карту.
     
  4. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    6,057
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    С лимитом та все понятно, а и еще хочу добавить, что кредитный лимит могут хорошо увеличить с помощью того, просмотреть как вы его платите, если его потратили, нет ли просрочки и так далее, на этом также ставят акцент. К тому же, с кредитным лимитом, можно везде расплачиваться это факт, да и если на вашей карте будут постоянно большие поступление денежных средств, то лимит увеличат автоматически, это и так понятно.
     
  5. НатальяСПб

    НатальяСПб Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 23, 2016
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    А зачем вообще увеличивать этот кредитный лимит? Разве он беспроцентный?
    Мне сегодня пришла СМС от Сбербанка - предлагают карту с большим кредитным лимитом, только пользование этим кредитом обойдётся под 25,9% годовых!!!!!
    И некоторым надо ещё постараться, чтобы не попасться на эту авантюру с использованием кредитной карты и не взять кредит.
    В большинстве своём кредиты рассчитаны на финансово безграмотное население.
    Лично я всегда была против кредитов. Особенно против того, когда ты взял в долг, и должен вернуть не только сам долг, но и выплатить бешеные проценты сверху.
    Проще простого взять калькулятор и просчитать, сколько в итоге придётся заплатить за понравившуюся вещь! Не пробовали?
    Такое ощущение, что люди совершенно не думают об экономии своих средств.
     
  6. Олеся

    Олеся Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    965
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кривой Рог
    Именно! Так и рассчитывают банки предлагая или скажем так даже не предлагая а навязывая кредит населению. Это их работа. А человек сам уже для себя решает брать ему этот кредит, снимать ли со счета средства, пользоваться ли овердрафтом или нет. Мне тоже при выдаче зарплатной карты припаяли в нагрузку кредитную карту и рассказали как ней пользоваться, какие проценты. А буду я ней пользоваться или нет, это уже мои проблемы. Главное не активировать карту, без надобности, чтобы не было ни оплаты за обслуживание, за пользование, и процентов.
     
  7. lyalya

    lyalya Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    5
    Пол:
    Женский
    Приведу пример, молодая семья с маленьким ребенком, который каждый день пачкает с десяток подгузников, кофточек и штанишек. И у семьи сломалась стиральная машина. На данный момент такой большой суммы на покупку стиральной машины нет. И что предложите делать? Пару месяцев покопить? Вообще не вариант. И тут не обойтись без кредита, как никак.
     
  8. zlata777

    zlata777 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Вот интересно, мой кредитный лимит постоянно немного увеличивается. При этом я не путешествую, на мою карту не поступают крупные суммы , я не покупаю шуб и драгоценностей, машины у меня нет, а следовательно на заправках я картой не расплачиваюсь. А дело все в том, что я совершенно регулярно погашаю долг, и всегда вношу сумму гораздо больше, чем минимальный платеж. Поэтому банк считает, что я вполне платежеспособна. И лимит уже постепенно с 30 тысяч вырос до 60 тысяч. Не исключено, что будет расти еще.
     
  9. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    6,057
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Это здесь вообще не при чем, к тому же сейчас огромное количество людей так и живет на кредитах и лимитах на картах. Даже если вы получаете зарплату на карту, вам может банк дать карту и также, лимит. Есть разные ситуации когда деньги очень нужны, поэтому и повышают лимит, а то ваше право хотите тратите, хотите нет.
     
  10. НатальяСПб

    НатальяСПб Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 23, 2016
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Гыыыыы)))) И как раньше люди жили????
    Во-первых, подгузники стирать не надо;
    Во-вторых, ещё каких то 20 лет назад люди спокойно обходились без стиральной машины-автомата))) Кофточки и штанишки замачиваешь в тазике, а потом ручками-ручками стираешь))))
    Между прочим, некоторые и до сих пор так живут....

    Кредит - признак нашего времени, люди уже психологически не понимают, как без него можно денег где-то взять)
    Вот на это и рассчитаны карты с кредитным лимитом
     
  11. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    6,057
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    У каждого конечно же, своя точка зрения по данному поводу, но мы говорим непосредственно о лимите на карту, лимит в любом случае никогда лишним не будет, ели у вас раз это стабильная зарплата и вы с точностью можете рассчитать свои доходы, два срочная ситуация а денег взять негде, это я не говорю о стиральных машинах и вещах, это крайности конечно но и без этого сейчас люди не могут обходится.
    По поводу повышения лимита на карту, так это и не плохо, банк вам доверяет и вы пользуетесь лимитом, вот и все.
     
  12. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,736
    Симпатии:
    624
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Вот те на. :) Сам думал, что лимит кредитной карты непоколебим и установлен раз и навсегда. Оказывается, в ряде случаев, проще рассчитываться за услуги наличными. И да, оплата дорогих покупок кредиткой далеко не всегда свидетельствует о высокой платежеспособности ее держателя.
     
    z1973z нравится это.
  13. lyalya

    lyalya Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    5
    Пол:
    Женский
    Они без этого обходились, потому что не было стиральных машин в широком обороте. А сто лет назад люди вообще по другим принципам жили, и что?
    А где вы предлагаете взять быстро крупную сумму денег без кредита в наше время, особенно в маленьком городе? Может, почку продать? Или украсть? Если человек способен без удара для своего кармана взять кредит и потом выплатить его, то почему нет? Тем более если что-то действительно необходимо. Особенно в экстренных ситуациях.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    7,690
    Симпатии:
    738
    Баллы:
    36
    Пол:
    Мужской
    А есть люди которые исскуственно повышают кредитный лимит. Берут в долг деньги у банка, снимают наличные в банкомате и через месяц или два за два три раза пополняют этими деньгами карту. В таком случае человек показывает себя как платежеспособный и банк будет ему естественно повышать лимиты, тут даже покупать ничего не надо. Но а вообще само наличие кредитных средств у человека говорит о том что у него и так нехватка денег, или же проблемы с ними. Логически если подумать, если человек может его исправно возвращать, то деньги у него есть, а следовательно зачем он берет кредит? Всегда думал так, что кредит выдают тем кому проблематично будет его возвращать и на этом банки и зарабатывают в основном.
     
  15. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    6,057
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Да, есть конечно и такой вариант и он самый верный, в таком случае банк конечно и смотрит на вашу история по кредитной карте, естественно с покупками я не сталкивалась какие лучше всего делать, что бы повысить лимит. Просто знаю то, что если вы оплачиваете без задержек свой лимит, то в таком случае банк спустя 3 месяца вам увеличит его, а после уже ваше дело, снимать его или просто оставить на карте.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    7,690
    Симпатии:
    738
    Баллы:
    36
    Пол:
    Мужской
    Так обычные люди увеличивают лимит годами, по пять по семь лет таким образом, а когда кредит доверия становится достаточно не маленьким, берут снимают всю сумму и открывают свой бизнес к примеру. За год вы сильно не увеличите лимиты по кредитам, за 10 очень даже ощутимо это будет. А можно сразу в нескольких банках так увеличивать кредитные лимиты не тратя на это ни рубля, тогда у вас уже будет финансовый источник для реализации ваших бизнес идей, причем с внушительной суммой.
     
  17. lyalya

    lyalya Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    5
    Пол:
    Женский
    Это не всегда так. Представим ситуацию, человек вполне прилично зарабатывает, но не миллионы, а на хорошую, стабильную жизнь. Ему для работы необходима машина, из своей зарплаты купить он ее не может, но может взять в кредит и исправно за него потом платить. Это не говорит о том, что у него нехватка денег, он вполне обеспеченный человек, но все равно пользуется услугами кредитными.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    7,690
    Симпатии:
    738
    Баллы:
    36
    Пол:
    Мужской
    Вполне успешный человек прекрасно понимает цену денег денег и как они зарабатываются, по этому не станет брать в кредит деньги что бы купить на них авто, ведь это не выгодно. Но есть случаи и их не мало, когда человек все же берет в кредит деньги, но при нашей не стабильности не факт что все идёт по заранее продуманному плану выплат. К примеру уволили с работы, нету средств выплачивать кредит, пока ищет другую работу, берет еще кредит и загоняет себя в такую кабалу. Но вот про себя скажу, лет 7-8 назад брал кредиты и бвли просрочки по ним, не большие, неделя или две через раз, один раз на месяц затянул, но при полном погашении кредита лимит все равно увеличивался, хоть это и странно, платил то ведь не вовремя и причем не один раз не вовремя.
     
  19. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    6,057
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Почему годами? Я знаю живо пример когда кредитный лимит увеличил банк спустя пол года, также на большую сумму. А если вы исправно будет платить лимит свой, то тогда вполне реально и подумать о еще большой сумме, просто надо понять для себя, сможете ли вы ее после, отдать. А то получается как, лимит вам увеличили вы сняли, а после оплатить его нет возможности.
    Поэтому считаю, что лимит все таки влияет не только на покупки а и на то, как вы его можете платить.
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    7,690
    Симпатии:
    738
    Баллы:
    36
    Пол:
    Мужской
    К примеру если вы взяли кредит на 100 долларов, лимит до 20000 долларов вам никто не сделает, как не старайтесь. Такие суммы дают в основном только под залог чего либо, ну либо же справка о доходах нужна. Для мелких кредитов по типу 100 долларов такая справа не обязательна и вам достаточно будет дать два номера телефона, по которым банк выяснит, работаете ли вы или нет там, а потом уже эти 100 долларов дать смогут вам. Можете конечно и 500 долларов попробовать взять, но не фает что их вам даст банк. По тому и начинают увеличивать лимит кредита с не больших относительно сумм.