1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Как отделаться от назойливых звонков рекламщиков

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CryptoBarMen, авг 2, 2019.

  1. CryptoBarMen

    CryptoBarMen Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 24, 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    5
    Всем нам известны назойливые звонки различных организаций распространяющих свою рекламу. Довольно неприятно когда такой звонок раздаётся в сон или застаёт Вас за приёмом пищи. Реклама, приглашения, акции до которых Вам нет дела, как же всё это надоело. Таких рекламщиков, как правило посылают в грубой и вежливой форме, то что Вас их предложение не интересует часто игнорируется и звонки продолжаются снова и снова.
    Найден эффективный метод борьбы с таким спамом!

    Недавно посмотрел обзор Ассы "Все работы хороши" на примере банка Тинькофф.
    Оказывается, организации без Вашего согласия не могут распространять предложения и рекламу, за это им грозит крупный штраф:
    Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе»
    Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
    1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
    2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
    3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.

    Также при подобных звонках Вы можете сказать рекламщику следующее заклинание:
    "Я не даю согласие на информирование меня какой-либо информации, Ваши предложения меня не интересуют, а Вы нарушаете ст 15 закона №152-ФЗ "о персональных данных", ст. 18 "О рекламе" и согласно ст. 23 я буду жаловаться в ФАС на Вашу организацию и ходатайствовать о привлечении Вашей организации к штрафу, все мои звонки пишутся!"

    Об этом законе знают и рекламщики, и как правило им ни чего не остается, как бросить трубку от греха подальше.

    Вырезка из видео "Все работы хороши" о таких телефонных рассказчиках:


    Ну а если всё таки, Вас игнорируют, то прям не выходя из дома можете сделать обращения в ФАС перейдя по ссылке http://fas.gov.ru/approaches/new, разумеется из доказательств у Вас должна быть аудиозапись звонка.
     
    Umon нравится это.
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Мне на вопрос где вы взяли мой номер телефона, при чём обращались ко по имени, ответ прозвучал примерно такой - мне сказали звонить я звоню, а технические вопросы по поводу вашего номера это в технический отдел.
    Правда номер отдела я так и не успел спросить, девушка бросила трубку.
    Теперь просто добавляю номера в черный список и не слышу когда с них мне звонят.
    Правда они все равно высвечиваются в пропущенных но зато не отвлекают в самый неподходящий момент.
     
  3. Djoker

    Djoker Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,023
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    14
    У меня более простое заклинание - я вас готов выслушать за несколько долларов, которые скинте мне на киви и перезвоните. Еще ни один не перезвонил после такого заклинания. И ни я его в черный список вношу, а он меня и коллегам передает.
     
    polovinka нравится это.
  4. CryptoBarMen

    CryptoBarMen Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 24, 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    5
    Значит Вам попадались дилетанты))) Бывают звонят с разных телефонов. Расскажу один случай из жизни в дополнение к этой статье.
    Попал мой телефон конкретно людям которые занимаются биржами и биткойнами и на протяжение двух лет долбили меня, чтоб я отправил им бабки для дальнейших перспектив и роста. Как я только себя не вёл, кого только не изображал, бесполезно, звонят разные люди и всё идет по кругу. Мне стало интересно, на сколько хватит человека который бомбит меня звонками и прикинулся старым больным дедом страдающим склерозом! И что вы думаете, три месяца они меня бомбили! Смысл аферы был в том, чтоб я пошёл в Евросеть и оформил карту Кукуруза и перевел им бабки. Но я же дед, то забыл, то потом записал на листочке и забыл прочитать, а далее постепенно по легенде я дошёл до базара и купил настоящую кукурузу, потом сварил её и съел. В общем один фиг, довели меня до покупке карты КуКуруза и тут выяснилось, что у меня ПК нет))), да и деду тяжело им овладеть. Но факт есть факт - три месяца!
    Далее мне стало ясно, что на мне тренируются новички и их слушает куратор, и я громко в трубку говорил, что им не заплатят за их работу, и вуаля - звонок тут же обрывался и только через месяц я повторял это заклинание снова - Вам не заплатят за Вашу работу, не Вы первый не Вы последний! В общем только так звонки кончились.
     
    eryomenko нравится это.
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,189
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Очень интересная и поучительная история, которую стоит взять на вооружение, если такая ситуация может возникнуть в будущем. Но, в вашем случае, это еще не приятный момент заключается в том, что не только проводили навязчивую рекламу посредством телефонных звонков, но и пытались, таким образом, втянуть вас в аферру с целью выманить как можно больше денег с доверчивого человека. Так, что ту на лицо, просто, мошенничеством попахивает не иначе.
     
    CryptoBarMen нравится это.
  6. CryptoBarMen

    CryptoBarMen Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 24, 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    5
    Конечно схема выше работает только при звонках с крупных организаций, которые в курсе закона и проблемы им не нужны, аферистам главное деньги - поэтому звонки от них могут идти долгое время. Тут уж каждый сам для себя решает, как от них отделаться.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,189
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    А это, к стати, вы очень вовремя заметили, что речь идет о крупной организации. Но, и бороться с представителями такой организации,мне так кажется, что будет намного труднее чем с отдельно взятыми личностями, единоличниками, которые промышляют, таким вот, образом.
     
  8. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,142
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    Меня одно время по телефону доставали представители новой косметической компании. На мой ответ что пользуюсь только косметикой проверенных временем брендов и сомнительной польской косметикой я не интересуюсь убеждали что их продукция лучшая и "купите у нас хоть что-нибудь". Я уже и звонки сбрасывала, и культурно просила, и не очень культурно - не понимают. При чем судя по фоновому шуму и качеству связи такое чувство что из подземного перехода мне звонят. Немного притихли после того как заявила им что я староверка и по обету еще три года не должна принимать водные процедуры, как и каким либо образом ухаживать за телом. Попросила перезвонить в 2021 году, мол тогда уж точно закажу у них кучу мыла и несколько литров шампуня. После этого звонили еще раз, повторила легенду о своем обете. Сейчас уже более чем полгода данная компания не беспокоит, но думаю что это еще не конец эпопеи.
    Терпеть не могу наглых таких. Говоришь им что разговаривать неудобно - вроде как не слышат, сбрасываешь - перезванивают. Раздражают. Может если бы не было навязчивости я бы и поинтересовалась продукцией, а после такого на пушечный выстрел не подойду - рекламой завалят.
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,504
    Симпатии:
    1,638
    Баллы:
    12
    Я спокойно реагирую на рекламные звонки. Просто понимаю, что у человека работа такая. Стараюсь просто не отвечать на незнакомые номера, но по работе таки бывают часто незнакомые, но полезные и нужные контакты. Обычно рекламщики спрашивают, могу ли я выслушать рекламное предложение от фирмы такой-то. Я отвечаю, спасибо, нет. Все больше не звонят.
     
  10. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,142
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    Это вам рекламщики не особо настойчивые попадались, потому что мои хоть и спрашивают иногда удобно ли мне говорить, но отрицательного ответа в большинстве своем они просто не слышат и продолжают излагать заученный рекламный текст. Когда мужественно дослушав предложение вежливо отвечаешь что ничего не интересует - начинают еще что-то предлагать. Я тоже понимаю что это их работа, но меня то зачем доставать если было ясно озвучено - не интересует?
     
    Natafox нравится это.
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,504
    Симпатии:
    1,638
    Баллы:
    12
    Тогда надо просто вешать трубку, потому что рекламщики не всегда говорят и слушают, а включают запись своей речи. Не нужно себя обременять деликатными манерами, но и вступать в конфликт не стоит, ведь так свои же нервы напрягаем. Нас не слушают - и мы не обязаны. Как то так.
     
    magica1 нравится это.
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,189
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    А я поступаю с такими назойливыми консультантами совсем по другому. Только, подняв в очередной раз трубку телефонв и услышав первые слова о предлагаемой мне услуге или товаре, а вернее было бы сказать его навязывании, я просто ложу телефонную трубку, но не отключаюсь от сети, пусть себе и дальше попусту тратят свое время, а может и деньги, лишь бы это не сказывалось на моих нервах. И чкрез некоторое время я замечаю, что речь по ту сторону трубки полностью затухает.
     
    magica1 нравится это.
  13. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,630
    Симпатии:
    1,786
    Баллы:
    16
  14. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Мне последнее время звонит робот из банка и предлагает взять кредит.
    Просто отключиться не помогает потому что он начинает перезванивать и предлагать все по новой.
    Поэтому пришлось дослушать его до конца, а потом нажать 0 типа я отказался от предложения.
    Теперь когда он снова звонит я сразу нажимаю 0 . Недели на две звонки пропадают, а затем он снова начинает звонить. Я не дослушав жму 0 и снова пару недель тишина.
     
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,189
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Тоже, как олин из действующих выходов из такой создавшейся ситуауции может быть. Но, не во всех случаях он мжет подойти, он как раз для таких как вы описали очень подходит. А, интересно, можно такие вот непрошенные телефонные звонки, заносить в черный список, если, конечно, они на столько глупы, что высвечивают свои телефонные координаты, при этом?
     
  16. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Если в самом телефоне есть " черный список абонентов" то конечно можно вносить. То такая функция есть не в каждой модели.
    У неся в старых телефонах в 1 был список, а в другом не было.
    А вызывающий номер высвечивается практически всегда. Правда он не один, придется в " списке" делать целый список номеров.
     
  17. Albina3

    Albina3 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    авг 24, 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Да,есть проблема навязывания рекламы по телефону....Есть такая проблема,я отвечаю ,что ошиблись или не беру трубку.
     
  18. КеттиКлеменс

    КеттиКлеменс Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 27, 2019
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    2
    Очень полезная информация. Мне постоянно кто-то звонит по поводу рекламы. Не могу относится к этому спокойно. Одно и то же каждый день. То ребёнка разбудят, то ещё что-то. Прям не знаешь как о них отвязатся. Это конечно, моё личное мнение. И с другой стороны, люди просто работаю, но все же, неплохо было бы правильно им организовать свою работу и лучше бы информировать людей, которые в этом заинтересованы.
     
  19. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    А я заметила такую закономерность, стоит только человеку поменять симку, как сразу начинаются звонки от всех, кому не лень. что-то предложить. На старую симкарту не было такого количества звонков, их совсем не было, а тут и днём и ночью. Но потом я просила их представиться , после того как человек с той стороны называл своё имя, я просила представить организацию, человек называл организацию, потом я просила назвать точный юридический адрес, вот тут и пропадало желание у рекламодателей сотрудничать со мной, иногда меня посылали далеко, иногда меня просто называли "дурой", но меня эти их слова не беспокоили, у меня же была цель другая, я должна была заставить этих людей забыть мой номер и мне это удалось, буквально дня через два звонки прекратились.
     
  20. VictorINA28

    VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 2, 2019
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    2
    Хороший способ, тут два варианта. Либо вам звонили какие-то рекламщики- мошенники, которым просто нечего было ответить. Либо какая то солидная фирма, которые знают законы и понимали что у них будут проблемы. Согласна, что гораздо чаще рекламные звонки поступают на новый, только приобретенный номер телефона, но со временем все устаканивается.
     

Поделиться этой страницей