1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Японский конгломерат GMO будет выплачивать тысячам сотрудников часть зарплаты в биткоинах

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем CHESS1965, дек 13, 2017.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Сегодня японский конгломерат GMO Internet Group представил новую концепцию начисления заработной платы для своих сотрудников. Теперь часть заработной платы, для более чем 4 700 сотрудников, будет начисляться в биткоинах.

    Конгломерат заявил, что начиная с февраля месяца 2018 года (оплачиваться сама работа будет с марта) сотрудникам GMO Internet Co. Ltd будет доступен такой метод оплаты их труда. Остальным сотрудникам, других фирм данное новшество в оплате труда будет внедряться постепенно.

    В конгломерат GMO Internet Group входит на данный момент 42 дочерние компании, из которых есть такие известные как: GMO Coins, GMO Click (платформа по FX).

    Раскрывается, что минимальный платеж по биткоинам будет равен 10 000 иен (~$88), а верхний предел начисления биткоинов будет равен 100 000 иен (~$881). При этом сама заработная плата в национальной валюте будет уменьшена на ту сумму которую работник получит в биткоинах.

    Обмен в биткоинах будет осуществляться по обменному курсу биржи GMO. Сотрудники конгломерата должны будут на бирже создать и активировать свою учетную запись. Биткоины сотрудники смогут получать также в день выдачи заработной платы.

    Стоит отметить, что компания в мае 2017 года запустила свою криптовалютную биржу, уже в сентября месяце этого года было сделано заявление, что компания приступает к майнингу криптовалют и в ближайшее время она потратит для создания майнинговых ферм сумму в размере 10 миллиардов иен. Старт бизнес-проекта по майнингу намечен на январь 2018 года.

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,464
    Симпатии:
    694
    Баллы:
    17
    Сами майнят, сами намайненым и платят. Интересно, а если сотрудник не захочет получать зарплату в биткоинах тогда как? Обидно будет если зарплата будет получена при курсе 16 тысяч (к примеру), а на завтра курс станет 14 или 12 тысяч.
    И как можно платить тем что не является платежным средством? Ведь криптовалюту еще не приравняли официально к традиционным деньгам?
     
  3. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,635
    Симпатии:
    1,786
    Баллы:
    16
    там на бирже их курс может быть такой, что на 50% меньше зарплаты платить им придётся))
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Да кстати, от получения заработной платы до обналички ее всего за один день можно лишиться 20 процентов своих заработанных средств если биткоин упадет в цене, это конечно очень рискованно, придется работниаам сразу по факту получения менять биткоины на обычные деньги что бы ничего не потерять. Но в принципе можно и заработать дополнительно, если цена пойдет вверх. А так вообще идея интересная, думаю что сотрудникам понравится такое нововведение.
     

Поделиться этой страницей