1. Гость, приглашаем Вас принять участие в тестировании нового приложения FinForum для ОС Android. Ссылка на тему.
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Изменение в налоговой системе может увеличить рост цен

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, мар 14, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    taxes535.jpg
    В Министерстве финансов предложили новый налоговый виток. Планируется уменьшить страховые взносы до 22% (сейчас они составляют 30%), и увеличить НДС на 4% с 18% до 22%. Отметим не смотря на то что в Министерстве экономики недавно предлагали провести увеличение НДФЛ до 15% и внедрить налоговый маневр "21х21". Таким образом сравняв размер НДС и страховые взносы. Свой вариант для Минфина является куда более предпочтительным.

    Минфин считает систему "22х22" более нейтральной для бюджета страны. Повышение НДС компенсирует снижение размера страховых взносов. Представители Минфина отдают отчет своим действиям и подтверждают, что рост размера НДС приведет к единоразовому увеличению цен на 2 п.п.

    На данном этапе не стоит ожидать изменений в налоговой системе. Глобальные изменения могут произойти после выбора президента, то есть ближе к 2019 году.

    Представитель «СБП» считает что таких нововведений может выиграть исключительно государство, но не бизнес в стране и обычные граждане. Средства начнут сразу же начнут поступать в бюджет, что хорошо для текущей ситуации экономики. А всё из-за того что страховые взносы гораздо тяжелей удается собрать, нежели НДС.

    Увеличение роста инфляции на 2%, учитывая увеличение размера НДС на 4% не является критичным. Однако социально незащищенные граждане страны почувствуют на себе рост цен, который вызовет данный маневр. Некоторые представители аудиторских компаний считают, что возможно правительство рассчитывает на адресную помощь для неимущих.

    Вряд ли бизнес сообщество с восторгом встретит изменений в налоговой системе. Тем более учитывая нынешнее положение, увеличение размера налогов не самое подходящее время. Это может привести только к уменьшению количество предпринимателей. Несмотря на ожидания Минфина новшества с низкой долей вероятности помогут "отбелить" заработную плату работников, работающих на предпринимателей.

    Однако есть и другая стороны считают некоторые эксперты. Так уменьшение налоговой нагрузки может увеличить количество средств, которые можно будет вложить в развитие бизнеса. Помимо этого у правительства появится шанс "привести в чувства" деловой климат.

    Новые изменения могут принести положительный эффект, которые много используют так называемого стороннего НДС, то есть например производят большие закупки сырья. Можно сделать вывод, что сырьевые компании будут в выигрыше. А как Вы считаете, как скажутся нововведения?
     
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    11,103
    Симпатии:
    2,289
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    О чем говорить, есть только предложения, а воплотятся они в жизнь или нет не известно. Предлагают разные модели , но ни правительство, ни простые смертные пока ничего не знают. Даже еще и проекта постановления нет, о чем же тогда сейчас рассуждать. Вот когда внесут проект на обсуждение в Думу, когда он появится в СМИ, только тогда о нем можно, что то сказать.