1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Инвестиции в высокие технологии: рекомендации и тренды 2019 года

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, фев 2, 2019.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,406
    Симпатии:
    966
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    ith.jpeg


    Инвестиции свободных средств в современном мире несут в себе определенные риски в связи с возникновением массы относительно новых направлений инвестирования, среди которых лидирующее место занимают так называемые высокие технологии, которые призваны сделать жизнь человека комфортнее и создать будущее уже сегодня.

    Куда следует инвестировать свободные средства в 2019 году? На что при этом обращать внимание? Что принесет инвестору наибольшую прибыль? Об этом рассказывается в статье.

    Направления инвестирования


    Говоря в целом, профильные специалисты и топ-инвесторы выделили пять основных направлений, в которые следует инвестировать в этом году:
    • Искусственный интеллект / робототехника;
    • Финтех / онлайн платежи;
    • Кибербезопасность;
    • Фудтех;
    • Интернет вещей.

    В какие высокотехнологичные компании инвестировать?



    Инвестировать надо в стартапы, то есть компании, вышедшие " в свет" с инновационным продуктом / его рабочим прототипом и собирающие финансирование на его полномасштабный запуск в полной версии или серийное производство. Рассматривая варианты инвестиций, следует обращать внимание на ряд основных критериев, которым должен соответствовать стартап:

    • Стартап должен обладать рабочим прототипом предлагаемого продукта, обладающего хотя бы минимальным набором функций, демонстрирующими весь потенциал будущего полнофункционального продукта;
    • Предлагаемый стартапом продукт будет способен полностью изменить нишу, в которой он будет применяться или рынок высоких технологий в целом;
    • Стартап должен иметь международный уровень, то есть его продукт в перспективе будет популярен и востребован не только в какой-то отдельно взятой стране, но и в других странах или по всему миру;
    • Финтех-стартап, кроме всего прочего, должен заниматься развитием своей инфраструктуры и сотрудничать с банковскими учреждениями для будущего внедрения своих продуктов;
    • Блокчейн-стартапы - вариант, который актуален не первый год, не теряет он актуальности и в 2019 году. Инвесторам следует обратить особое внимание на стартапы, разрабатывающие решения на основе блокчейн для сфер логистики, медицины и ритейла.

    Каким образом инвестировать в стартапы?


    Давно прошли времена, когда инвестировать в стартап могли крупные международные финансовые корпорации и различные "акулы бизнеса". В настоящее время, любой человек, обладающий свободными финансовыми средствами, может получить свой "кусок пирога" от грамотных инвестиций в выдранное направление. В любом случае, инвестор должен сам хотя-бы по-минимуму разбираться в предмете инвестирования, енсли он намерен получить прибыль от вложенных средств и свести к минимуму риск невозврата вложенных средств. Различают три основных способа инвестиций в стартапы:

    1. Краудфандинг. При этом варианте, инвестор вносит определенную сумму инвестиций через специальную краудфандинговую или краудинвестинговую платформу, на которой идет сбор средств инвесторов в пользу того или иного стартапа. В случае успеха, инвестор, согласно выбранной модели инвестирования получает обратно или полную сумму инвестированных средств + %, или только % с доходов от реализации продуктов стартапа. Вариант подходит начинающим инвесторам, желающим попробовать вложиться в несколько проектов небольшими суммами инвестиций.

    2. Венчурный фонд. При этом, следует учесть тот факт, что вложение через венчурный фонд окупит себя не раньше, чем в среднем через 5 лет. К тому же, высокий порог входа в венчур, составляющий пятизначную сумму в долларах США, обычно не меньше $10000, делает этот метод инвестирования приемлемым только для финансово состоятельных людей, которые хорошо разбираются в теме, поскольку такие инвестиции относятся к высокорисковым.

    3. Бизнес-ангел. Это красивое название и метод для профессионалов в области инвестирования в стартапы. Схема проста: инвестор вносит единоразово или регулярно сумму инвестиций в $50000 - $300000, получая взамен долю в стартапе и / или оговоренную скидку на приобретении акций компании при проведении IPO.


    Помните о том, что опытные инвесторы никогда не вкладывают все средства в одно и то же направление, но всегда диверсифицируют свой инвестиционный портфель. Поэтому, никогда не следует отвергать проверенные столетиями, традиционные инвестиционные инструменты, например драгоценные металлы.


    Arkad, специально для форума FinForum.Net
     
    Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    200
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Интеллектуальный труд
    Адрес:
    Юг Руси
    Действительно, не нужно спешить инвестировать средства в чьи-то проекты, которые кто-то окрестил стартапом. Стартапы настоящие не рождаются в умах студентов и молодых специалистов сами по себе. Это по большому счету плод работы коллективного разума компании, занимающейся важными научно-техническими разработками. До появления стартапа бывает множество аналогов и рабочих прототипов. И когда становится ясно, что успех гарантирован, объявляется стартап, значение которого оценивают квалифицированные эксперты после предварительных испытаний. Стартап чаще всего рождается благодаря финансированию государственными или частными структурами, заинтересованными в конечном продукте, еще на стадии разработки проекта. Поэтому желательно знать, кто же эти заинтересованные стороны, от которых будет зависить успешное внедрение проекта. Когда рабочий прототип пройдет предварительные испытания и будет разработана программа серийного производства, только тогда можно думать об условиях инвестирования в конкретный стартап.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,361
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    13
    Согласна с вами полностью, что при вложении своих кровных денег в стартапы надо тоже все очень внимательно просчитывать и анализировать с финансовой точки зрения. Но, есть один нюанс, если влаживать дентги уже в работающий долгое время стартап, то и полученая прибыль с него в разе успешного его запуска и работы будет тоже намного меньше. То есть, чем болше риск, тем выше прибыль.
     
  4. Natafox

    Natafox Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    200
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Интеллектуальный труд
    Адрес:
    Юг Руси
    Думаю, что работающий долгое время стартап, таковым уже не считается. Риск от инвестирования в уже работающее предприятие, выпускающее востребованную продукцию, не сравним с риском вложения средств в рекламируемую продукцию, которую представляют в виде прототипа, то есть варианта, приближенного к ожидаемому конечному. От разработки продукции и первых положительных результатов до промышленного производства - путь очень долгий и реальный результат - неизвестный ( например, конкуренты могут "обойти" на пути к цели). Думаю, что в стартапы могут с минимальным риском вкладывать средства только хорошо осведомленные организации, но не частные лица (ну разве что богатые родственники или влиятельные люди, от которых во многом может зависить судьба стартапа).
     
    Arkad нравится это.
  5. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,406
    Симпатии:
    966
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Абсолютно согласен. Но проблема в том, что вложиться в активы уже работающего предприятия вы сможете разве что приобретением его ценных бумаг, если таковые торгуются на бирже под % доходности гораздо меньший, чем если бы вы инвестировали в стартап через ту же крауд-платформу на этапе работающего, но ограниченного в функционале прототипа конечного продукта. К тому же, вы сможете владеть долей предприятия только обладая значительными финансовыми ресурсами, да и то в случае, если предприятие является акционерным обществом, не говоря уже о статусе соучредителя.
     
    Natafox нравится это.