1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Интернет магазины ценных бумаг

Тема в разделе "Инвестиции на фондовом рынке", создана пользователем Milashmi, янв 19, 2017.

  1. Milashmi

    Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,089
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    fc32c603-93f9-4181-9685-5ca7de07b810.jpeg
    Благодаря нынешнему прогрессу информационных технологий нынче каждый желающий может вкладывать свои средства в бизнес различных иностранных и отечественных компаний. Интернет-трейдинг стал доступен любому обладателю даже и не современных компьютеров с доступом к интернету. Но в угоду тем, кому лень разбираться в программно обеспечении для торговли, и неохота ехать в офис брокера, некоторые брокерские компании придумали куда более упрощенную схему.

    Особенности сервиса.



    Потенциальный инвестор имеет выбор, уже не мало интернет магазинов акций можно найти, большинство из них устроены по принципу обычного интернет магазина. Мы видим список акций и имеем возможность выбора по отраслям или по стоимости. Процесс покупки заключается в простейших действиях инвестора. Он жмет на кнопочку "купить", указывает свои регистрационные, личные данные и ждет курьера для документального оформления. Пакет документов чаще всего будет готов не позже чем через 2 или 3 дня.
    магазин акций.jpg

    У некоторых интернет магазинов акций появилась возможность покупки подарочного сертификата. Его, с указанием эмитента и количества, компания изготовит в течении пары дней, и потом можно в печатном виде подарить кому нибудь.

    Преимущества и недостатки.



    Плюсы интернет магазинов акций.

    Рядовой обыватель выбирает такие варианты инвестирования по вполне понятным причинам, прежде всего потому, что это наиболее простой вариант покупки ценных бумаг. Нет нужды в посещении офиса, а значит дистанционный вариант будет предпочтителен тем, кто проживает в небольших поселках и городах, откуда путь до ближайшего представительства может оказаться очень не легким.

    Классическое открытие брокерского счета предполагает установку специальных торговых терминалов. Далеко не все способны быстро разобраться в их многочисленных функциях, зачастую этот момент даже становится препятствием для инвесторов и они предпочитают находиться вовсе в стороне или же выбирают куда более простую игру с дилинговыми центрами.

    Покупка иностранных акций требует заключения договора с иностранным брокером. Из этого следуют определенные трудности начиная от языковых барьеров и дополнительных издержек на заграничные переводы средств. Да и минимальный входной порог чаще всего начинается о десятков тысяч долларов. а в интернет магазинах акций минимум зачастую ограничен лишь минимальной стоимостью лота.

    Если инвестор не имеет цель заниматься активной торговлей, и желает один раз вложить средства на длительное время, то ему не нужен обычный брокерский счет, за ведение которого зачастую берут дополнительные сборы. И подобное решение будет более оправданным.
    Сотрудники компании всегда могут оказать консультации, как и инвестиционные консультанты, которые непосредственно прибудут к клиенту для подписания пакета необходимых документов.

    Недостатки интернет магазинов акций.



    Самый значительный недостаток это стоимость акций в подобных интернет магазинах. Небольшой анализ имеющихся на рынке предложений показывает, что цена в большинстве случаев превосходит рыночную на несколько процентов. В частности акции сбербанка при котировке в 165,55 рублей, в интернет магазине предлагают за 170,80 рублей. А в некоторых магазинах есть еще и дополнительные комиссионные сборы.

    Вывод тут можно сделать следующий. Предложение актуально прежде всего для неопытных инвесторов, которые не желают разбираться в торговых терминалах и вести активное инвестирование. Им проще купить на сайте, подписать с консультантом документы, этим и ограничиться. Для опытных людей такие магазины не могут представлять какого либо интереса. Тем более, что сейчас есть возможность дистанционного открытия и обычных брокерских счетов.


    Milashmi, специально для форума FinForum.Net
     
    Последнее редактирование модератором: янв 19, 2017
    radio нравится это.
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,507
    Симпатии:
    1,124
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Это вообще наверное самая упрощенная модель инвестирования в акции, проще я даже не знаю что может быть. Но а как с хранением этих акций? Если курьер их немного помнет, то их обратно примут? И примет эти же акции обратно компания, или нужно будет искать клиента на акции самостоятельно? Ну в принципе не думаю что вы бы выкладывали не проверенную информацию. Есть наверное люди которые хотели бы для статусности объявить себя владельцем акций того же газ прома или сбер банка, но одно дело быть владельцем акций в интернете, а другое дело быть владельцем акций в реальности. На это наверное все и расчитано.
     
  3. Milashmi

    Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,089
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Они в бездокументарной форме, просто принесут выписку из реестра если покупатель этого пожелает. Данные о собственниках хранятся у регистраторов и депозитариях. Просто как таковой бумаги уже давно у нас в России нет. Наверное так и проще чтобы не подделывали как деньги. В других странах кто его знает как там, наверное по всякому бывает. А продать я так думаю можно и через эти же компании, через тот де самый интернет магазин. Только там и спред наверное будет совсем не выгодный, но зато будет проще всего это сделать.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,507
    Симпатии:
    1,124
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    То есть эту бумагу никто другой не сможет обналичить? Получается что так, раз они эти бумаги не являются документом с водяными знаками и прочими степенями защиты. Как бы те же интернет инвестиции, только вам еще календарик инвестора присылают? Поправьте если не правильно представляю себе ситуацию. Спред или комиссию можно ведь за ранее будет узнать, перед покупкой. Да и обесцениться они по идее не смогут, не думаю что данные компании смогут стать банкротами, да и нету возможности кредитного плеча, как в интернет торговле ими же, что в свою очередь как хорошо, так и плохо.
     
  5. Milashmi

    Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,089
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ну да, никто другой не сможет их не обналичить ни украсть у собственника каким то образом. Комиссии обычно указаны на сайтах, их пока что не особо много, может в будущем будут развиваться если будут рекламировать и народ будет активно интересоваться. Но думаю что и лохотроны могут этой темой заинтересоваться. Наделают сайтов, нарисуют на своих сайтах лицензии от Центрального банка, а кто нибудь "купит" не понятно что и у кого, в результате просто оставшись без денег. А насчет банкротства, то представлены почти что самые ликвидные и известные, вряд ли с ними что то серьезное может случиться.
     
    Dome и radio нравится это.
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,507
    Симпатии:
    1,124
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Та даже в тот же сбербанк пойти можно, или в саппорт обратиться и выяснить, имеют ли они отношения к продаже акций в таком виде. Или вы уже проверили информацию насчёт надёжности некоторых интернет магазинов? Если идея выстрелит, то конечно это не паханое поле для лохотронов, будут как всегда сверх проценты обещать за покупку акций и все что угодно, лишь бы продавать.
     
    Juliet нравится это.
  7. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,384
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Да, мне идея сразу понравилась - очень удобно никуда не ходить, изучить все в интернете и купить то, что тебе нужно. Но ведь получается, что интернет-магазин предлагающий эти акции должен быть представителем всех этих компаний и иметь право на торговлю этими акциями. То есть должен быть раздел, где выкладывается вся эта разрешительная документация. И еще - ведь наверное эта деятельность подлежит лицензированию.
     
  8. Milashmi

    Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,089
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ну вот парочку я видел, у них есть лицензии Центрального банка. Еще видел две иностранные конторы, там вроде должны следить не хуже как минимум чем у нас, и значит тоже не лохотрон. Но могут и такие конечно появится. Назовутся не биржами долей, а какими нибудь "интернет биржами", понапишут побольше мало понятных слов и предоставят кнопочку "купить", которая просто будет для платежей на неизвестно какие счета, и официально за какие нибудь информационные, консультационные услуги. Так что и сразу к ним не подкопаются даже...
     
  9. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,384
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Получается, что если есть лицензия Центрального банка, значит и не нужно быть представителями компаний, акции которых продаются в этом интернет-магазине? Или все-таки нужны документы по представительству? Мне как-то вот этот вопрос остается не понятным. Понятное дело, что в любом интернет-бизнесе полно мошенников, но все-таки хочется рассмотреть вариант нормальной, законной деятельности и узнать все нюансы.
     
  10. Milashmi

    Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,089
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ну вот одна контора, фридом финанс. У них есть: № 045-13567-001000 на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности. № 045-13564-010000 на осуществление дилерской деятельности. № 045-13570-000100 на осуществление депозитарной деятельности. Все лицензии выданы на неограниченный срок.
    --- Пост объединили, янв 20, 2017 ---
    Насколько я знаю, вообще не надо компании быть каким то представителем.
     
  11. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,384
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Понятно, то есть основные документы - это лицензии на осуществление различных видов деятельности. Удивило разрешение на осуществление депозитарной деятельности - почему-то думала, что такие услуги предоставляют только банковские учереждения, а оказывается на это нужно получить отдельную лицензию и заниматься приемом депозитов. Вообще многопрофильный проект получается, при наличии всей документации.
     
  12. Milashmi

    Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,089
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Депозитарная деятельность и лицензия на ее осуществление никакого отношения к приему депозитов не имеет. Она заключается в услугах по учету прав на ценные бумаги, по хранению сертификатов, если такие предусмотрены, по переходу этих прав от одного лица к другому. Еще услуги по расчетам по сделкам с этими ценными бумагами, по выплате дивидендов. Ну и по закону депозитарий не имеет права от себя то что хранит, продавать куда то кому то и так далее.
     
    Juliet нравится это.
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,507
    Симпатии:
    1,124
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Правильно, подобные проекты нужно тщательно проверять. Но а цены сверяли? На бирже акции столько же стоят? Что-то 120 рублей за одну акцию, не мало ли это??
    Чем же он многопрофильный этот проект? Просто продают акции таким вот образом, может через 10 лет акции яндекса в 10 раз вырастут. Зато тут нету сложных отпугивающих графиков, как на бирже, все предельно просто и ясно.
     
  14. Milashmi

    Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,089
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    В этих сервисах цены конечно выше, но не на много. 120 рублей не мало, тут вообще такого понятия как мало в принципе нету. Вот у фридом финанс сейчас сбербанк предлагается за 166.61 руб. Но у них еще и комиссия есть. А в финаме за 171,58 руб. В то время как на бирже текущая цена 166,52. А вот акции банка ВТБ в финаме по 0,07080 руб. при стоимости на бирже 0,0687 руб. Киви, которая платежная система, в фридом финанс 715 рублей, в финаме их что то нет. А стоят 11,80 долларов, в Америке, на бирже Nasdaq.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,507
    Симпатии:
    1,124
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    А как формируется цена на акции тогда? Почему киви стоит дороже чем чем тот же сбенрбанк, когда сбербанк по идее должен стоить дороже киви? Понятное дело что все зависит от количества акций, которые выпускает компания, но нельзя ведь их выпускать не ограниченное количество, да и еще цены такие не значительные ставить. Может магазин вовсе не акции продает, а доли нескольких акций, где одна из которых может стоить и 100 долларов? Хотя это наверное из-за визуальности этой акции кажется что она не может быть такой дешевой, а в реальности это просто бумажка, для отвода глаз и самое главное хранится в базе, а именно наличие на вашем счете акций.
     
  16. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,021
    Симпатии:
    715
    Баллы:
    39
    Пол:
    Мужской
    Radio, ну не ваша эта тема раз задаете такие вопросы, начните с азов.
    Не обязательно пользоваться терминалом. Я у себя установил его, но захожу крайне редко, в основном захожу через веб-квик. Вполне достаточно для меня. А установить терминал по принтскринам от брокера вообще элементарно, разберется даже полный нуб.
    Я бы побоялся покупать у таких контор акции. Первое, могут деньги получить и с ними потеряться. Второе, могут привезти выписку из реестра вообще на левого человека, просто отредактируют данные в фотошопе/паинте. Страшновато :confused:
     
    Mariten нравится это.
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,507
    Симпатии:
    1,124
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Ммда...
     
  18. Milashmi

    Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,089
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Судя по тому как много жалоб на квик, полных нубов не так уж и мало. Что касается терминала, то конечно, можно вообще в принципе и без интернета покупать и продавать акции и все прочее, просто позвонив по телефону. А вот насчет потеряться и редактирования в фотошопе, так тут вас куда то в сторону унесло. :) Неужели вы думаете что то т же Финам станет заниматься чем то подобным? Другое дело, что жулики, владельцы пирамид без проблем могут смастерить такие сайты, завуалированные под брокеров и под настоящие такие интернет магазины ценных бумаг.
     
  19. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,021
    Симпатии:
    715
    Баллы:
    39
    Пол:
    Мужской
    Я вот как раз про таких мошенников и имел в виду и не удивлюсь если к ним на сайты приходят и покупают фиктивные бумажки. Многие ведь до сих пор считают что акция - это именно бумага, с водяными знаками и про реестр не слышали. Я представляю сколько бы коробок бумаги у меня дома хранилось хотя бы всем купленным мною акциям ФСК ЕЭС :D
    Неужели еще есть такие люди :confused:
    Кстати, знаю людей в Москве, которые по одной акции у брокера покупают и потом ходят на собрания для акционеров чтобы попасть на фуршеты (до кризиса шикарно кормили и подарки давали). В последнее время перед входом на совещание по реестру проверяют есть ли у человека акции (раньше у большинства не было такого).
     
    Mariten нравится это.
  20. Milashmi

    Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,089
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Да очень многие могут попасть на подобный сайт, созданный лохотронщиками. Многие ведь несут деньги в биржи долей, при этом ничего кроме доверия этих инвесторов нету, никаких доказательств. Но вообще не проблема же проверить, зайти на сайт ЦБ и убедиться, если ли лицензии о которых речь на сайте, или же все это придумано и нарисовано.

    Есть. Полно тех для кого облигации и акции, все суть одно, не читали Незнайку на луне видимо. Таких людей вполне очарует тот факт что у кого то там акция Газрома есть. Многие ли в курсе что она менее 150 рублей стоит...
     
    Qatar нравится это.