1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

ФРС готова к поднятию процентной ставки

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, мар 5, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    frs600-450_1464702277.jpg
    В последний торговый день недели макроэкономические показатели были сконцентрированы на оценке непроизводственного сектора США, который является доминирующим в стране.

    Индекс в сфере ISM впервые с октября 2015 года получил рост до 57,6 пунктов. При том что в феврале не ожидалось никаких особых движений индекса. Показатель индекса ISM последние семь лет находится выше пятидесяти пунктов, что свидетельствует об увеличении отраслевой деятельности. Данный индекс играет не последнюю роль в экономике США. Индекса деловой активности показал спад до 53,78 пунктов.

    Несмотря на колебания этих индексов, в пятницу внимание было обращено к выступлению главы ФРС со своей речью к руководителям корпораций. Она как и многие ее союзники высоко оценивают вероятность повышения ставки ФРС по итогам совещания, которое намечено на 15 марта. Однако в привычной для себя манере она сделала поправку, что окончательное решение по изменению процентной ставки будет принято после тщательного изучения макроэкономических показателей инфляции и занятости. Эти данные будут оглашены в ближайшее время.

    На этой неделе также показали рост и индексы Dow Jones industrial average, Nasdaq Composite, Standard & Poor's. Это связано с тем что рыночное сообщество уже стало привыкать к мысли о постепенном поднятии ставки, и определенность следующего шага сыграла свою роль.

    Акции одной из старейшей оружейных компаний США American Outdoor Brands подешевели на 2,8% после снижения спроса на их продукцию.

    Ведущие авиакомпании США увеличили свою капитализацию за счет увеличения пассажиропритока. Так акции American Airlines Group вышли в +2.4%, а United Continental Holdings +3,2%.

    Элитарный эконом клубе Топ-30 проигравшие и победители разделились практически пополам, в соотношении 16 к 14.

    Цены фьючерсов на золото с учетом поставок на следующий месяц снизились до отметки 1227 долларов за унцию. За эту неделю золото потеряло в цене 2,6%. Цена на него упала после заявления Д. Йеллен, которая сообщила о возможном повышении ставки в случае выхода ожидаемых прогнозов по безработице и инфляции. Таким образом был прерван четырехнедельный период роста металла.

    Цена фьючерсов на нефть на апрель наоборот подорожала до 53,4$, после нападения ливийских боевиков на ливийский морской порт и терминал. Но несмотря на это на этой неделе нефть потеряла в цене 1,18%.
     
  2. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,388
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Все высоко оценивают вероятность повышения ставки ФРС, не только руководители американских корпораций. Это как бы не секрет, что касается их планов укреплять доллар (вместо того, чтобы валить), ка и то, что повышать похоже, в этом году ее будут неоднократно и даже более существенно, чем планировалось изначально. Хотя не совсем понятно, зачем они это делают, ведь определенно это приведет к снижению кредитования предприятий, росту задолженностей и массовым банкротствам. То, что сейчас наблюдаем на фоне ожиданий - это просто легкая истерика. А в более долгосрочной перспективе следовало бы ожидать обвал банковского сектора, рынка облигаций, и далее по цепочке, как собственно, и все предыдущие разы. Ничего нового, кроме масштабов.