1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Фрейзер Доэрти - Миллионы на варенье.

Тема в разделе "Истории успеха", создана пользователем Milashmi, янв 26, 2017.

  1. Milashmi

    Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    44ac467b0276832607a6312f7643075c.jpg

    Начинающие бизнесмены порою очень критичны к выбоВ 2004ру направления своего дела. Зачастую им кажется что их увлечение, собственные вкусы и предпочтения не могут быть причиной для обоснованного выбора своей деятельности. Между тем, история показывает как часто случается что личные пристрастия, а то и причуды дают начало большому и серьезному бизнесу.

    Ранние годы.

    Фрейзер Доэрти родился в Великобритании, в 1988 году, в городе Эдинбурге. Еще в раннем детстве он пристрастился к ягодному джему, который исправно готовила по собственным рецептам, бабушка Фрейзера. В 14 лет, будучи еще школьником, он перенял ее опыт и стал готовить этот продукт самостоятельно. Первыми потребителями в то время стали прихожане местной церкви, родственники и знакомые. К тому времени он уже создал свою собственную рецептуру, особенностью которой было отсутствие сахара в производимом варенье. В какой то момент заказы на джемовую продукцию стали показывать ощутимый рост и Фрейзер самостоятельно уже справиться не мог. Нужны были новые производственные мощности. И вскоре была арендована местная кулинарная фабрика и необходимое оборудование.

    Расширение бизнеса требовало много времени, в 15 лет Фрейзер решить бросить школу целиком сосредоточившись на бизнесе. Ассотримент постепенно выходит за рамки одного лишь джема, появляется немало видов печенья, тортов и десертов. В 2007 году его фирма под названием "SuperJam" получает контракт с сетью супермаркетов "Waitrose". По мере роста популярности продукции, имеют место и некоторые сложности. Прежде всего связанные с удовлетворением этого спроса. Требуются кредиты и небольшая реорганизация, но вскоре бизнес выходит в стабильную прибыль, которая переваливает значение в миллион.

    Текущее положение.

    В нынешнее время продукция компании SuperJam представлена в тысячах супермаркетов по всему миру. Кроме непосредственной бизнес деятельности, Фрейзер является автором нескольких книг. Это "The SuperJam Cookbook" с множеством рецептов и "SuperBusiness" где он на примере собственных успехов рассказывает о нюансах начала собственного дела.

    Основные причины успеха.


    Тут специалисты отмечают в первую очередь рецептуру продукта. Когда фруктовый джем появился на полках супермаркетов, то он изначально позиционировался как натуральный продукт, без наличия сахара, химических добавок и различных ароматизаторов. Лишь фрукты и сок.

    Советы начинающим бизнесменам от Фрейзера Доэрти.

    Не следует бояться начинаний когда ничего нет и нечего терять.

    Следует начинать с того что есть, с малого. И чем раньше, тем лучше.

    Слушайте советы опытных людей. Они расположены к вам лучше, чем вы думаете.

    Не идите на поводу у завистливых критиков. Всегда отстаивайте свои собственные идеи.
     
    Последнее редактирование модератором: янв 27, 2017
    Lora1964 нравится это.
  2. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    А что правильно, люди ценят сейчас только качество, тем более если это варенье. Я удивлена историей если честно, мне полностью импонирует то, что Фрейзер Доэрти смог добиться такого успеха, а все потому, что реально поверил в свои силы и смог даже, не плохо на этом заработать и стать популярный благодаря, варенью.
     
  3. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Вообще очень ценится и далее будет ценится продукция натуральная, без химических добавок. В магазинах сложно найти действительно высококачественные продукты без химии.
    В Европе хоть цены там на продуты немалые, часто качественные, но и уровень жизни другой.
    А относительно успеха Даэрти я вообще поражена. Его вдохновила бабушка, хотя он мог написать, рассказать, что владее уникальным рецептом, что передаётся с поколения, в поколения, но самое важное, что спрос на это варенье огромен.
    Такой пример вдохновляет, хотя не думаю, что в России и в Украине этот бизнес принесёт миллионы, ведь многие хозяйки занимаются консервацией. Хотя нужно пробовать, если идея придаёт энтузиазма.
     
    zlata777 нравится это.
  4. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Мне кажется, самое главное в этом рецепте - отсутствие сахара в джеме и , как я поняла, во всех остальных продуктах. Честно говоря даже удивилась, что 15-летний мальчик бросил школу для того, чтобы заниматься бизнесом и зарабатывать деньги. Ведь он мог перенести развитие своего дела на окончание школы и потом уже расширяться.Хотя, конечное, тогда время было бы потеряно и кто-то другой продвинул тему варенья без сахара. Интересно какое оно на вкус. Все же многие фрукты без сахара слишком кислые и варенье из них будет такое же кислое.
     
  5. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Но вероятно присутствуют сахарозаменители, что тоже натуральные ( например он использует виноградный сок) а если использовал какие- то химические сахарозаменители, то в них них нет пользы, хотя и виноградный сок тоже не позитивно влияет на организм, хотя есть и плюсы в его использовании.
    Все равно этот молодой миллионер смог улучшить свою продукцию, вероятно делал ее как для себя , не боялся рисковать и потому достиг успехов.
     
    Juliet нравится это.
  6. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Согласна. Ведь он изначально делал эти джемы так, как делала его бабушка, то есть по семейным рецептам. Интересно, а остальную продукцию он делает так же, придерживаясь рецептов своей бабушки, из натуральных продуктов. Вот все-таки он молодец и у него есть чему поучиться молодому поколению и вообще школьникам. Ведь в принципе на самом простом и доступном можно заработать большие деньги. Главное понять как воспользоваться тем, что ты имеешь и рискнуть - бросить школу и заняться серьезным делом. Уверена, что его родители им гордятся! Дам почитать эту историю своей дочери. :)
     
  7. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Особой технологии нет. Я смотрела видео как он готовит сам и ничего сверх необычного не нашла, хотя искала некую "изюминку". Но , конечно, у него есть и свое производство , но начинал готовить в домашних условиях. Так может делать каждый, но зарабатывать миллионы не каждый. До этой истории я вообще не думала, что на каком-то джеме и варенье можно разбогатеть. Наверное нужно лично мне начать думать маштабнее, хотя я хоть и обожаю готовить, но варенье стараюсь поменьше употреблять, ведь все консервированное - не слишком полезно, как там не придумывай особенную технологию.
    Но о Доэрти я дополнительно посмотрела видео. Если вам интересно, перейдите по ссылке :
     
    Juliet нравится это.
  8. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Посмотрела видео - интересно, а ведь начинал он с самого обычного варенья - фрукты и ягоды. Каждая хозяйка, наверное умеет варить такое. Фрейзер хочет покорить Америку. А думаю, что у него получится. Ведь это у нас варка варенья - самое обычное дело, доступное не только сельским жителям, но и горожанам, а там люди привыкли все готовое покупать. Да еще и полуфабрикаты из химически выращенных продуктов, а ягоды в варенье, которые он готовит, вряд ли можно вырастить с помощью химии, так что можно сказать, что это натурпродукт, а он всегда вкусный и всегда ценится.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Не знаю, не пробовал его джем если честно. В статье увидел намек на то что он уже, или изначально не являлся 100 процентно настоящим продуктом, так что химия по любому должна быть в таком джеме. Сам вот порой предпочту фабричный продукт, те же фрэши слишклм концентрированы и не особо и утоляют жажду в жару. Варенье конечно лучше домашнее покупать при возможности, но оно и дороже будет стоить. В общем-то человек этот молодец что на таком продукте начал зарабатывать, мог бы еще детское питание делать, его тоже часто покупают.
     
  10. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Удивительно то , что мальчишке пришла в голову эта идея ,может он просто очень любил свою бабушку и не отходил от нее ,смотрел чем она занимается и как все у нее получается Мы привыкли видеть мальчишек в любом другом месте ,только не рядом с бабушкой А тут мальчик занялся приготовлением варенья ,да еще и школу бросил Да пример для многих ,как надо поверить в себя ,в свои силы ,чтобы все получилось просто замечательно Стоит задуматься над всем этим
     
    Juliet нравится это.
  11. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Английцы любят чай, как и в многих пьют его по несколько часов и хоть ритм жизни быстрый, но всё равно многие английцы устраивают чайные церемонии . А к чаю, как правило, часто подаётся джем или варенье, кроме всяких сладостей, потому Фрейзер оказался матёрым и умным юношей - вовремя понял, что бабушкина наука принесёт выгоду , но и трудолюбие, удачные эксперименты и не боязнь выхода на промышленный уровень, принесли свои плоды.
     
  12. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Да, это он правильно заметил. Вот только удивляюсь, почему англичане сами не варят варенье. Или ягод не хватает? Наверное они все же ориентированы на покупки в супермаркетах и приобретение того, что показывают в рекламе, а сами что-то делать считают не нужным или уже забыли как это делается. Вообще парень молодец - нашел свою нишу в 15 лет. И вот встает вопрос нужно ли детям учится в школе до севершеннолетия или нужно раньше думать о том, что тебе нравится делать и как на этом заработать деньги.
     
  13. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Как я понимаю основное направление его бизнеса - это Великобритания и многое может измениться после того как страна выйдет из ЕС, будет потеряна часть рынка если он конечно в Европу вышел. Я даже не слышал про данного вундеркинда - думаю ему сильно повезло потому что это была пустая ниша.
     
    Juliet нравится это.
  14. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Я думаю, что если Великобритания и выйдет из евросоюза, то ему просто будет сложнее продавать свой товар, потому что обязательно введут какие-нибудь налоги, таможенные пошлины. Но люди как питались, так и будут питаться. Конечное, варенье не предмет первой необходимости, но люди редко меняют своих гастрономических привычек.
     
  15. TOR-777

    TOR-777 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    согласен по поводу привычек. Но ему повезло с его географическим месторождением. Будь рожден парень в России например, не вышел бы он на уровень этот. Ни разу не помню чтоб варенье покупали мы. Джем бывало для кондитерских изделий. А вот по поводу того что если выйдут с ЕС Англия то я не думаю что закроется этот сладкий бизнес у него. Уже есть свои постоянные клиенты и в самой Великобритании в любом случае.
     
    Juliet нравится это.
  16. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Согласна, в России варенье в основном сами все варят. Я его даже в магазинах и не видела, хотя наверное есть и такое лакомство. Повезло ли ему с рождением? Наверное да. Хотя, если человек деятельный, то он в любой стране найдет возможность заработать. А в Великобритании наверное люди не так часто варят варенье, а может им привычнее и проще все в магазине покупать. Все же там наверное меньше лесов и садов и меньше сырья - ягод и фруктов для варки варенья.
     
  17. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Заслуживает успеха. Редко кто в свои четырнадцать уже берутся за работу, а он в эти годы достиг таких успехов. Пусть его затея не такая уникальная, но все-таки принесла ему огромную прибыль. Не буду спорить с тем, что джем и варенье практически все готовят сами. Но он ведь не остановился на этом. В его ассортименте появились торты и печенье, что в любом случае будет пользоваться спросом. Правда я сомневаюсь, что его продукция по сей день натуральная и никаких химических добавок не имеет.
     
  18. 545dumbik545

    545dumbik545 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Надо же, на своем любимом деле зарабатывать миллионы, это хорошо. Просто не у всех есть желания, и многие боятся пробовать заработать на том, в чем они профессионалы. Конечно, может последовать плохой пример бросать школу, но в случае Доэрти это того стоило.
    Возможно, что бы заработать больше, и сэкономить на своей продукции, уже начали добавлять всякие заменители, добавки и многое другое, тем не менее заметить это тяжело.
     
  19. Lightman

    Lightman Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Ну тут главное мне кажется делать, то что тебе нравится и тогда все само собой будет приходить и идеи и развитие, конечно не все гладко будет, но итог того стоит. Вот парень просто напросто решил делать варенье и джем это ему нравилось и он нашел в этом возможность заработка, нужно просто так же в себе выделять что-то, не распыляться на множество дел, выделить и развивать это и тогда, я думаю, вложи в это не мало сил, можно добиться не малых успехов. И главное не нужно думать, что ваши способности бесполезны, нет ничего бесполезного
     
  20. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Фрейзер Доэрти безусловно заслуживает уважения. Кто бы мог подумать, что изготавливая просто какой-то джем , можно добиться таких огромных успехов. И да, он отлично уловил веяния времени. Продукция, напичканная различными консервантами, стабилизаторами и прочей "химией" уже порядком раздражает покупателей. И во всем мире люди готовы платить больше, но покупать именно натуральный продукт.
    А вот по поводу России и Украины я не совсем согласна. Многие живут в городах, не имеют своего огорода или дачи и с большим удовольствием будут покупать натуральные джемы и варенья.
     
Похожие темы
Загрузка...

Поделиться этой страницей