1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Французская Rubis покупает кенийскую KenolKobil

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, окт 24, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,030
    Симпатии:
    890
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    rubis.png
    Французская компания Rubis SCA, специализирующаяся на хранении, дистрибуции и продаже нефти и сжиженного газа, сделала предложение о полной или частичной покупке кенийской нефтяной компании KenolKobil Ltd.

    Rubis предлагает 23 KES (кенийских шиллинга) (0,22 USD) за каждую акцию KenolKobil что на 53,4% выше средневзвешенной цены закрытия за предыдущие 30 дней на Найробийской фондовой бирже. Это оценивает KenolKobil примерно в 35 миллиардов шиллингов ($347 миллионов). По словам Эрика Мусау, аналитика Standard Investment Bank, "это довольно приличное предложение".

    Ранее французский гигант, представленный в странах Европы, Карибского бассейна и Африки выкупил почти 25% кенийской компании, теперь он имеет серьезное намерение выкупить не менее 90% от их общего числа, поскольку это дает покупателю право принудительного выкупа оставшейся части ценных бумаг.

    Если же покупатель получит контроль над не меньше 75% акций, то могут быть предприняты шаги для делистинга акций с Nairobi Securities Exchange и переброски их на более престижные фондовые биржи. Закрытие сделки планируется в I квартале 2019 года в зависимости от достигнутых окончательных договоренностей и одобрения регуляторов с разных сторон.

    Стремление понятно, поскольку KenolKobil, основанная в 1959 году в Найроби, занимает третье место на нефтяном рынке Восточной Африки и имеет филиалы в Эфиопии, Замбии, Уганде, Руанде, Мозамбике, Бурунди, где она занимается поставками, хранением, распределением и розничной продажей широкого спектра нефтепродуктов.

    KenolKobil зафиксировала солидную прибыль по итогам 2017 году и заявила, что в 2018 году ожидается более высокий профит, чему способствовала более спокойная политическая обстановка в Кении после длительных всеобщих выборов в 2017 году.

    К тому же, управленческой команде под управлением Дэвида Оханы удалось сократить долг KenolKobil с $170 миллионов в 2014 году до почти нулевой отметки в 2018 году. По словам Али Хана Сатчу, независимого аналитика и биржевого трейдера из Найроби, таким образом компания явно готовилась к продаже.

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,006
    Симпатии:
    364
    Баллы:
    13
    Все вполне можно считать логично. Если французский нефтяной гигант сможет, за счет такой покупки кенийской кампании еще больше укрепить свои позиции на мировом рынке. Но, если проанализировать какие кампании, которые принадлежать французскому конгламерату, перечислены в данной статье, то, практически, все они принадлежат к странам третьего мира. Это, как воспринимать, чисто как совпадение, или так было стратегически задумано намного ранее.
     
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,030
    Симпатии:
    890
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    А почему Вы считаете, что в так называемых странах третьего мира не может быть компаний, достойных внимания европейцев или американцев? Кстати, KenolKobil начинала с оптовой торговли керосином, и только потом переквалифицировалась на нефть и газ. В 2012 году ее хотела купить за $800000000 швейцарская Puma Energy, но позже заявка была отозвана. Но тогда и цена нефти была стабильно больше $100 за бочку Brent.