1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Европа готова отказаться от российского газа взамен на отмену пошлин.

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем radio, май 20, 2018.

  1. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    [​IMG]

    Как стало известно, Еврокомиссия получила предложение, в котором говорится об отмене "торговой войны" с Америкой. В замен на отмену пошлин, ЕС должен будет увеличить закупки американского газа. что в свою очередь может ударить по другим компаниям, которые сейчас поставляют газ в ЕС.

    Еврокомиссия рассматривает предложение США о прекращении "торговой войны" и увеличения импорта СПГ (Сжиженный природный газ) из США и уменьшить потребление транзитного газа из других стран, например из РФ.

    Из источника "РИА новости" стало известно сколько газа добыл "газпром" за 2017 год, там говорится о 448 миллиарда кубометров. Из этого количества на Россию, по данным 2016 года, приходится 390 миллиардов куб. Не сложно посчитать сколько газа идет на экспорт, всего 58 миллиардов кубометров, это 27% от всех поставок в ЕС. Но так же "газпром" говорит о количестве проданного газа в ЕС, а именно 184 миллиарда кубометров, тут цифры конечно расходятся, разные источники публикуют разные цифры, на сайте росстата, данные о добыче газа исчезли.

    Однако в ЕС все стараются переходить на возобновляемые источники энергии, энергии ветра например, солнца. Относительно газа, в ЕС введен дополнительный налог на углеводороды, что по идее должно стимулировать всех переходить на потребление экологически более чистого ресурса, так как газ не является чистым топливом, по мнению экологов, по этому цены на газ в ЕС благодаря этим дополнительным налогам будут только расти.

    В свою очередь Дональд Трамп настроен на европейский рынок, хочет его занять своим сжиженным природным газом и готов прекратить "торговую войну" с ЕС. Сообщается что США ввели 25% пошлины на сталь, на алюминий 10% поставляемый в США, но ЕС дали отсрочку до 1-го мая.

    Источник.
     
    Victoria нравится это.
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    Для начала надо отметить, что источник статьи был опубликован еще два месяца назад. Кроме того автор в статье просто рассуждает, что может быть, но нет факта случившегося.
    У меня совершенно другая информация, в 2017 году в Европу было поставлено 193,9 млрд. кубометров газа, это на 8,1% больше чем годом ранее.
    Занять европейский рынок сжиженным газом США не получится. Сейчас терминалы по СПГ в Европе используются только на 25%, но Европе не выгодно покупать сжиженный газ у США, он как минимум на 20% дороже российского. Да и американский газ считают низкосортным. Теперь зададимся вопросом почему США настаивает, чтобы Европа покупала именно их газ.
    1. У них переизбыток газа, им выгодно, они находят рынки сбыта увеличивая свою прибыль.
    2. Повышение цен газа вызовет повышения стоимости стали и продукции из нее производимой в Европе, следовательно она будет не конкурентной способной при ее экспорте в США.
    То есть как ни крути, для США идут одни плюсы.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    На данный момент идёт расследование, в котором обвинители хотят доказать что поставляемый нами газ в ЕС имеет политические цели, а во вторую очередь уже является бизнес проектом. Польша заявляет что газпром хотел взять под контроль газовые транзитные пункты в Польше, но поляки отказались передавать их, в ответ на это польша получила увеличение цен на газ. Сейчас поляки платчт за газ больше чем немцы, хотя локационно Польша ближе Германии и должна платить меньше. Выходит что Польша платит больше, что бы Германия могла покупать газ дешевле. Исходя из этого некоторые страны ЕС, например Польша, против северного потока, южный же поток строится для того что бы поставлять газ в Турцию, так как считается что дальше Турции газ не пойдет. Были сложные моменты в политике, несколько жаз, газпром за это снижал поставки газа в ЕС зимой, что заставило ЕС пересмотреть свою зависимость от газа из РФ и сейчас они увеличили количество пунктов приема сжиженного природного газа. По некоторым данным газпром обеспечивает потребности Европы на 27%, хотя некоторые источники завышают эту цифру, следовательно они могут к примеру больше газа заказывать из других стран, хотя бы для того что бы газпром демпил, уменьшал цены на газ. Насчет пошлин, США интересный вариант предлагает Европе, не всем США так идет на встречу.
     
  4. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    7
    А кто вам это сказал. Турция приобретет российский газ, а значит получит право им распоряжеться в полной мере - захочет сама использует, захочет - продаст, ведь никто ей этого не запретит. Так что именно высказывания за то, что газ по турецкому потоку не пойдет дальше в Европу, на руку все тем же американцам и их сателлитам, в лице той же Польши. На самом же деле Польша очень боится потерять рычаг влияния на Россию в виде транзитных путей для газа в Европу и именно по этому она будет до последнего бороться как с турецким, так и с северным потоком 2.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Южный поток ещё не готов, тот что в Турцию строят, но уже готова магистраль "танап", из Азербайджана в Турцию и будет строиться продолжение в ЕС из Турции. Но как через "танап", так и через "южный поток" будет идти мало газа, недавно читал, около 10-15 миллиардов кубометров в год. Насчет Польши, она и так платит за газ в 2 раза больше Германии, а вы говорите о каком-то влиянии Польши, оно по просту отсутствует, иначе газ в Польше не стоил бы так дорого.
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    Так любые поставки можно отнести к политическим целям. Но вам советую просто изучить тему. Она кстати больше с политической цели относится к США, так как стоимость СПГ при поставке в Европу входит гораздо выше, чем по трубе из России. Амекосы хотят принудить покупать газ именно у них. Что касается Польшы и Украины, то при запуске "Норд Стрим-2" эти страны исключают из стран транзитеров, они теряют деньги за транзит газа. Та же Германия, Франция и Англия будут получать газ по цене ниже, чем получают сейчас. Да и Газпрому не надо будет платить тем же в Украине за транзит газа. Плюс еще исключается момент воровства Украиной.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Северный поток ещё нужно построить, там экологи ЕС уже судятся за отмену строительства, Германия отдувается за эту трубу как может, другие же страны считают Германию подкупили дешевой ценой на газ, по тому она за отмену западных санкций в отношении России. Но этот вопрос решится в суде после окончания расследования над этим делом. А так, Европе придётся выбирать, либо терять такого клиента как США, который стимулирует уменьшение покупок стали и алюминия из ЕС, либо сохранить дешёвый газ для Германии, тут уже все от ЕС зависит. Но а газпром кстати захотел судиться с Украиной за газ в гаагском суде и проиграл дело, теперь задолжал Украине пару миллиардов долларов и платить не хочет, но по решению суда за каждый день не выплаты задолжности будет платить по пол миллиона долларов в день. В общем, пеня идёт, а газпром не платит, за должность увеличивается.
     
  8. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    Так вы о каком суде сейчас пишите. Причем тут гаагский суд? Он не занимается такими вопросами. Все вопросы решаются в арбитражном суде, в частности в Стокгольмском, там рассматриваются несколько исков с разных сторон. По каким то приняты решения, по каким то нет. Но все эти решения будут обжалованы с обеих сторон. Украина просто обнаглела, вернее Нафтогаз, он хочет задним числом отменить ранее подписанные соглашения по транзиту газа по своей территории. Хотели поднять стоимость в два раза, а добились полного прекращения поставок газа. Страдают от таких решений в первую очередь сами украинские жители и европейцы.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    А почему страдают именно европейцы? Вроде как у Германии только льготы от газпрома есть. Но опять же, Европа на 33 процента обеспечивает себя возобновляемыми источниками энергии, энергии ветра и солнца использует. К тому же за ближайшие года, не помню, то ли в 2019, то ли 2020 году они собираются увеличить выработку такой энергии до 66 процентов, и только 44 процента будет зависеть от газа, но газ туда идёт из Норвегии, Катара и из других стран, ах да, ещё и из США, совсем забыл. По этому если они откажутся от российского газа, это не будет для них критично, зато закончится "торговая война" с США. А вы как считаете, что для Европы важнее, наш газ, или благоприятная торговля с США? Причём ходят слухи что не за горами санкции на газпром от США, мы ведь не выполняем требования США и наврядли когда-то выполним.
     
  10. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    Одними из первых на кого США наложили свои санкции стал Газпром. Но как видите жив и все нормально, даже с американскими компаниями разведку проводят и бурят месторождения. Европа ни когда не откажется от российского газа, так как не сможет восполнить тем же американским СПГ. Везти надо будет очень долго и много, надо будет всю инфраструктуру газовую менять. Если откажется, то сколько народу в одной той же Германии потеряют работу? А полностью в Европе?
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Так и что? У них достаточно пунктов приёма сжиженного природного газа, даже более чем достаточно, плюс они собираются открывать ранее закрытые пункты приёма, это не проблема. А отказаться Европа от не может по тому что Германия не хочет этого, но Европа это не только Германия. Насчёт санкций на газпром, то что их ввели, слышу впервые. Там что-то наложено на северный поток, на главу газпрома, то есть глава газпрома в санкционном списке, но если это будет проблемы создавать, главу уберут и поставят туда другого и все. Просто нам всегда внушали что ЕС зависит от нашего газа, даже как-то пытались манипулировать Европой, перекрывая им газ, что бы те задумались кто их греет зимой. Но европейцы извлекли урок и избавились от этой зависимости. У газпрома есть выход, он может снизить ещё цену на газ для Германии, что будет мотивировать Германию отстаивать партнёрство с газпромом. А так, санкции на эту компанию ещё будут, если не начать идти на встречу законам и требованиям США, ведь нарушать законы не хорошо.
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    Европа нуждается в российском газе. Если бы этого не было, то они бы не боялись, что повторится ситуация замы 2014/15 года, когда Украина начала незаконно отбирать газ из газопровода и Европа в холода начала мерзнуть. Вот из за этой проблемы и начали строить "Северный поток", он функционирует, но сейчас вторую ветку тянут, им не хватала газа по уже существующим веткам. Кроме того не забывайте, тот же газопровод, время от времени надо ремонтировать, проводить профилактические работы на нем.
    А почему надо идти на встречу требованиям и законам США? Это их законы, вот пусть они сами их и выполняют. Мы живем не у них, страны все и в Европе суверенные, у них есть свои законы.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Европа партнёр США и они учитывают требования и пожелания друг друга, да и США единственная сверхдержава, почему бы и нет? Насчёт отключения газа, Украина не причём тут, если мы про те самые отключения, с помощью которых мы хотели повлиять на политику Европы. Ваше мнение насчёт того что Европа нуждается в нашем газе, я понял, но это всего лишь ваше мнение и мнение телевизора, а телевизор как известно, не надёжный источник информации, так как часто врёт. Мы обеспечиваем 27 процентов потребностей Европы в газе, но Европа может и не отказаться полностью от нашего газа, их не устраивает контракт под названием "бери или плати", все в процессе там, снизив потребление нашего газа с 27 процентов, скажем, до 15, они не многое потеряют, они могут за пару лет эти проценты компенсировать возобновляемыми источниками энергиями, солнечными батареями, ветряками. Некоторые страны уже отказались от газа и нефти, так как за выбросы нефти и газа по закону они должны платить не плохой налог, а те же электромобили этим налогом не облагаются, следовательно, газ и нефть становятся не такими уж и выгодными.
     
  14. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    С чего вы взяли, что США единственная сверхдержава? Почему вы думаете, что США могут требовать от Европы выгоды для себя. Европа кстати и с Россией и Китаем поддерживает дружественные отношения, да и с большинством стран. Недавно, а точнее Г-жа Меркель приезжала в Счи и встречалась с Президентом России Путиным. На встрече одним из главных вопросов был как раз газовый. Не собирается Европа отказываться от российского газа, им в данное время это не выгодно.
     
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,058
    Симпатии:
    536
    Баллы:
    13
    Вижу только одну пользу от строительства Россией этих двух, ранее озвученных потоков для транзита своего газа, это то что снижается в несколько раз возможность такого явления негативного как неожиданные прекращения поставок природного газа странам торговым партнерам. А почему никто не говорит о цене вопроса отмены от пошлин при этом.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Северный поток не совсем актуальный проект, немецкие компании говорят что их смета в 2 раза дешевле, то есть, они могут построить этот проект в 2 раза дешевле чем его решили строить сейчас, но мы отказались, нам нужно дороже. Так же как и мост крымский, цена его не оправдана, в Китае строился мост длиннее и стоил он дешевле чем крымский, понятное дело это распил денег и всем на самом деле все равно, пойдет ли газ через северный поток или нет, главное трубу строить и пилить деньги, а там как будет, так будет. Насчёт пошлин, Европа их себе гарантирует если будет покупать у нас газ, решение принимать ей.
    С чего вы взяли что Европа друг?:) Европа вместе с США на нас санкции наложила. Но а Германия наш адвокат, за это мы им газ по дешевке продаем сейчас. А Китай с чего нам друг? Думаете он не понимает что Америка нас отфуболила, Европа тоже, Турция в конце концов передала пас Китаю, кому же следующему отфутболят нашего "лидера" с его превосходной внешней политикой?:)
     
  17. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    Предлагаю не вдаваться в политику, ее и так много. Сейчас практически каждая страна зависит от других стран, во всяком случае все идет к такой модели мира. США хочет быть впереди планеты всей, из за этого так себя и ведет. Скажу сразу, мне это не нравится, я янок не воспринимаю даже просто игнорирую, мне ближе сближение России с Китаем, в данном направлении у нас больше перспектив, да и мы просто граничим друг с другом. А в Китае извините более 1 миллиарда населения.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    В Индии ещё больше населения чем в Китае, и что? США не хочет быть быть впереди планеты всей, США и так впереди планеты всей, хотя бы по тому что все пользуются долларом, а другой какой-то валютой. США сделали не плохое предложение Европе и тут уже не одна Германия будет решать, как это часто бывает, над этим будет думать весь Евросоюз и мне кажется ситуация не однозначная и стоит того что бы над ней серьёзно подумать. С одной стороны, дешёвый газ для Германии, но пошлины, с другой, тоже дешёвый газ, но сжиженный, плюс отмена пошлин, на что пойдёт Европа? Я даже не знаю если честно.
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    Честнеор мне ивас жаль, вы просто не знаете, что в Китае больше число населения, чем в других странах. Советую вам хоть немного знакомиться с историей.
    Ознакомились, сейчас немного думайте, прежде чем писать ерунду. Согласен, что Китай влияет на развитие мирового рынка, он уже даже ваши США перегнал. По этому те и дергаются, как в конвульсиях.
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Прям как в конвульсиях?:) Вот это у вас воображение... ЧША просто ввели пошлину, а Китай уже закатил истерику, но быстро остыл, по тому что понял, ему эту войну торговую не вывезти и то же население Китая рискует остаться без работы, если их продажи, продажи Китая упадут на треть. США ничего не потеряет, дешевую китайскую продукцию, да, но а Китай лишится объемов продаж и рабочих мест. Рабочие места в США останутся при этом. Но а то что в Индии чуть меньше людей, хорошо, в 50 миллионов разница, но все равно США выгоднее открывать свое производство в Индии, там рабочая сила дешевле, плюс Индия не ведет себя так нагло и не благодарно как Китай.
     

Поделиться этой страницей