1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Ethereum - 1 млн транзакций в секунду

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем makcum52, июн 4, 2018.

  1. makcum52

    makcum52 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    2
    [​IMG]
    Виталик Бутерин, создатель Ethereum, на недавней сессии вопросов и ответов OmiseGO AMA заявил, что решения второго уровня такие, как Sharding и Plasma помогут сети обрабатывать 1 млн транзакций в секунду, а в потенциале даже более 100 млн транзакций в секунду.
    Шардинг увеличивает масштабируемость Ethereum в 100 раз, а работа решения Plasma, совместно с работой Lightning Network в сети биткоина, поверх шардинга может повысить скорость сети ещё в 100 раз.Технология шардинга состоит в разделении блокчейна на сегменты, каждому из которых соответствует группа нод, обрабатывающих ограниченный набор транзакций. Благодаря шардингу у нод отпадёт необходимость обрабатывать все данные в сети, что помогает оптимизировать работу блокчейна.
    Решение Plasma напоминает принцип работы Ligthning Network, технологии разработанной для сети Bitcoin. Plasma позволит сети Ethereum обрабатывать микроплатежи вне основного блокчейна – создание сторонних сетей также положительно скажется на безопасности основного Ethereum-блокчейна.
     
    Бурый3 нравится это.
  2. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    Ага, точно, Бутерин уже все уши прожужжал, что для децентрализованных сетей и протоколов нет ничего важнее, чем решение проблемы масштабируемости. Биткоин и Ethereum в при максиме нагрузки обсчитывают от 3 до 6 транзакций в секунду. Этого мало для поддержки крупных платёжных систем, считает сооснователь Ethereum. Еще как мало. В то время как PayPal обрабатывает 193 транзакции в секунду, а Visa — 1667, эфириум способен обработать всего лишь 20 транзакций за секунду. Только не понял почему он сейчас только про Plasma говорит, а про сеть Raiden Network — Lightning для эфириума молчит, а ведь там больше всего продвинулись в решениях, вроде. В общем по транзакциям работы у Ethereum непочатый край.
     
    makcum52 нравится это.
  3. Bixtrimuser

    Bixtrimuser Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 31, 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Как именно шардинг помогает оптимизировать работу блокчейна?
     

Поделиться этой страницей