1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

ЕЦБ презентовал новые банкноты номиналом 100 и 200 евро

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, сен 17, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    100_200_euro.jpg


    Европейский центральный банк опубликовал пресс-релиз с информацией о новых банкнотах номиналом 100 и 200 евро, которые получили обновление существующих знаков защиты, а также введение новых защитных элементов, направленных против фальшивомонетчиков.

    При печати банкнот используются инновационные средства защиты, при внедрении которых следовали знакомой концепции "чувствовать, смотреть и наклонять".

    В частности, художественный портрет Европы изображен как в виде голограммы на защитной ленте справа, так и водяным знаком слева над числовым номиналом. Сам числовой номинал выполнен знаком, изменяющим свой цвет в зелено-изумрудном спектре при изменении угла наклона банкноты, при котором на нем видны знаки € - официальный международный символ этой валюты.

    Другая голограмма с обозначением номинала расположена над портретом Европы в правой защитной ленте, как и архитектурный ансамбль ниже. Кроме того, улучшена степень защиты машиночитаемых знаков безопасности, доступных для детекторов валют.

    Размер новых банкнот в высоту будет аналогичен размеру банкноты 50 евро, размер в длину останется без изменений: чем больше номинал, тем длиннее банкнота. Банкноты нового образца будут введены в обращение 28.05.2019 и будут иметь хождение наравне в банкнотами старого образца.

    Напомню, что раньше ЕЦБ презентовал и ввел в обращение обновленные банкноты номиналом 5, 10, 20 и 50 евро.





    Источник
     
    Бурый3 нравится это.
  2. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Кстати, сообщили, что новые банкноты будут пошире старых и в ЦБ ЕС очень надеются, что именно выпуск новых банкнот поможет в решении проблем с распечаткой фальшивых купюр. Теперь фальшивомонетчикам будет намного труднее их подделывать. Знакомство с новыми банкнотами ждет в первую очередь банкиров. А еще это вроде должно облегчить работу машин, которые имеют дело с деньгами. Цветовую палитру новеньких банкнот сохранили прежней. Ждем 28 мая.
     
    Arkad нравится это.
  3. Semen

    Semen Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Сколько раз был в Европе, а 200€ купюру никогда не видел..они реже чем 5 рублей в свои дни :D
     
  4. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Кстати, мне тоже банкнота номиналом 200 евро в руки никогда не попадала. Где-то была инфа, что среди всех номиналов евробанкнот именно на "двухсотку" приходится наибольшее количество фальшаков наряду с 500 и 20 евро, но 500 евро с конца 2018 года больше печатать не будут, а банкноту 20 евро обновили недавно.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Понятно, что печатание, тех или иных, новых банкнот происходит с целью или обновить уже существенно изношенные ранее, или для того, что бы сделать новые банкноты более защищенными от подделок. Ну, так уж оправданно, в данном случае, обновление евробанкнот всех номинальностей, если в мире продолжается и пропагандируется идея отказа вообще от номинальных банкнот в пользу расчета теми же банковскими картами, например.
     
  6. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Наперекор всем апологетам идеи глобального отказа от наличных денег, наличные деньги еще долго будут оставаться средством платежа, занимающим значительную долю при произведении расчетов за товары и услуги. Если бы это было не так и в ближнесрочной перспективе нас ожидало бы "безналичное" будущее, то никто-бы не обновлял банкноты. Вместо этого, наблюдаем прямо противоположную картину, а это значит, что наличные деньги никуда не исчезнут даже в долгосрочной перспективе.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Как видно, что умные люди принимали дело в изготовлении новых 100 и 200 евровых купюр, раз не придавали особого значения ни измению размера новых купюр, ни изменению их цветовой гаммы. Зачем по пусту тратить деньги и время, если это не так уж и важно, именно в этом деле, как мне кажется. Да, и люди, которые уже давно пользуются старыми купюрами, уже привыкли к их эстетическому виду, и в первую очередь, старое поколение, которое ко всему что касается денег, относиться немного с опаской.
     

Поделиться этой страницей