1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Две пиццы за 10 000 биткоинов, или Сколько сегодня стоят исторические 16 кусков

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Nikolay77777, май 22, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,503
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    Без названия.jpg

    Ровно восемь лет назад стало известно о первом случае обмена биткоинов на потребительские товары — две пиццы из пиццерии Papa John’s. Они обошлись покупателю в 10 000 биткоинов. Эта сделка стала вехой на пути массового распространения криптовалют и событием, память о котором увековечена благодаря назначенному на 22 мая празднику — Дню биткоин-пиццы (Bitcoin Pizza Day).

    22 мая 2010 года программист Ласло Ханич захотел обменять часть своих кровно заработанных биткоинов на пиццу. Спустя несколько дней он сумел это сделать с помощью своего знакомого, участника онлайн-форума Bitcointalk — в то время центральной площадки для дискуссий о криптовалютах(Bitcointalk - старейший ресурс о криптовалютах, одним из основателей которого был Сатоши Накамото).

    Сделка состоялась: 10 000 биткоинов — $24 — за две пиццы. Однако в ту пору ни число потраченных биткоинов, ни купленный за них продукт не имели особого значения: знаковым событием стал сам факт сделки, поскольку впервые в истории биткоины использовались в торговле. Несмотря на скромное начало в виде 16 кусков пиццы, начало эре биткоин-коммерции было положено. И пускай сейчас людей передёргивает, когда они слышат о десятках миллионов долларов (а точнее — $82,3 млн.), отданных за две пиццы.

    В 2013 году Ханич заметил в интервью The New York Times:

    Тогда биткоины не представляли никакой ценности, поэтому я решил, что будет классно купить на них пиццу. Никто не знал, что их цена взлетит до небес.

    Традиция, начало которой положил Ханич, жива: покупку товаров за биткоины используют в качестве мерила развития криптовалюты. Впоследствии сам Ханич принял участие в событии, которое в будущем могут окрестить Днём Lightning-пиццы (Lightning Pizza Day): в феврале 2018 года он купил пиццу с помощью новой технологии Lightning Network.

    [​IMG]

    Ласло Ханич и его дети с пиццами, купленными с помощью Lightning Network

    В честь событий 2010 года сайт CoinDesk выпустил новый виджет, позволяющий в режиме реального времени оценить стоимость двух пицц в биткоинах. Его можно добавить на любой сайт.


    Источник
     
    Бурый3 и Serhii нравится это.
  2. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Читал в интернете, что программист Ласло Ханич некоторое время был в переписке с Сатоши Накамото и личность основателя биткоина вызвала у него впечатление человека, который был фанатом своего дела, который слышит только себя.
     

Поделиться этой страницей