1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Должник в Свердловской области отсудил у ЖКХ 720 тысяч рублей

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем CHESS1965, дек 2, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    12,658
    Симпатии:
    2,799
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    [​IMG]

    Семь лет назад Михаил Нейумин решил приобрести квартиру в селе Щелкун, которое находится в 70 километрах от областного центра, города Екатеринбург. Поднакопил денег и купил новую квартиру о которой мечтал. По началу квартире радовался, но радость была недолгой, так как только ударили первые заморозки и пошел снег, в квартире стало просто невозможно жить.

    С морозами стены промерзали, а как пришла весна и выглянуло солнышко в квартире начали образовываться сосульки. Михаил обратился в коммунальную службу, которая обслуживает данный дом, а именно к руководителю службы Николаю Капустину. Но тот даже не стал его выслушивать, указав на дверь.

    Попыток достучаться до руководства Михаил предпринимал несколько, но все они не увенчались успехом. Он пытался исправить ситуацию в квартире своими силами, но у него ни чего не получилось. Тогда он решил не оплачивать услуги ЖКХ.

    Мужчина не платил по счетам ЖКХ в течение 6 лет, за этот период у него образовался долг на сумму в 200 000 рублей. Коммунальщики подали на должника в суд, который вынес решение в пользу ЖКХ. Но Михаил не выполнил решение, отказался оплачивать те услуги, которые не были ему представлены. Тогда по судебному решению у него со всех имеющихся счетов были списаны средства.

    Мужчина решил идти до конца, подал кассацию в суд, а его жена обратилась по данному вопросу к самому Президенту страны. И как говорится произошло чудо, маховик власти завертелся, на проблему обратили внимание чиновники. Кассационный суд признал решение суда первой инстанции необоснованным, а на коммунальщиков наложил штраф в размере 720 000 рублей, в пользу Михаила Нейумина.

    Коммунальщики конечно с таким решением суда не согласны, они хотят оспаривать решение, но как говорит практика, после того как поступило распоряжение с самого "верха", им вряд ли удастся решение оспорить.

    История со счастливым окончанием, работа коммунальщиков закипела, только вот это единичный случай, так как очень мало кто из жителей домов, когда нарушают их конституционные права, идет до конца, до победы над бюрократией.

    Источник

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,067
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    13
    Что тут можно сказать в таком случае, только остается порадоваться за данного человека, что он все таки смог отстоять свое право жить как человек, а не существовать как животное. Жаль только, что основная масса нашего населения и дальше продолжает просто молчать и терпеть такое хамство со стороны коммунальных служб, давая таким образом им понять на сколько они могут быть безнаказанны в таких вот своих злодеяниях как описанный выше случай.