1. Гость, приглашаем Вас принять участие в тестировании нового приложения FinForum для ОС Android. Ссылка на тему.
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

ClusterDelta — платформа для кластерного анализа

Тема в разделе "Терминалы, индикаторы, советники, скрипты и боты", создана пользователем amigo, окт 31, 2015.

  1. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Активная и успешная торговля на рынке форекс требует от трейдера постоянного вложения собственных сил и средств для понимания происходящего в настоящее время, а также для будущего прогнозирования. Методов торговли на форексе существует огромное количество, многие способы постоянно совершенствуются благодаря неравнодушным трейдерам.

    Довольно популярным видом анализа в последнее время среди многих трейдеров становится кластерный анализ. Он позволяет в режиме реального времени отслеживать объемные тенденции совершаемых сделок и прогнозировать поведение цены в будущем. Поскольку на рынке форекс совершаемые объемы торгов в единицу времени не могут быть четко представлены в силу децентрализации самого рынка, то для анализа используются данные с биржевых площадок. В привязку к торговым форекс-инструментам, на биржевом рынке торгуются фьючерсы и опционы по базовому активу, что позволяет совершать анализ объемов и планировать будущие сделки.

    Для популярной среди большинства трейдеров валютной пары eurusd имеется родственный
    биржевой актив — фьючерсный контракт 6E, движения которого практически идентичны движениям выбранной валютной пары. При этом имеется возможность анализировать проторгованные объемы сделок, на основе чего можно проводить анализ о возможном будущем движении цены и самого базового актива.

    QIP Shot - Screen 3315.png

    Clusterdelta — анализируем объемы


    Весьма функциональной и доступной платформой для анализа объемов на фьючерсном рынке является программный комплекс Clusterdelta. Команда энтузиастов довольно длительное время уделяет внимание кластерному анализу, что позволило выпустить в свет довольно мощный программный комплекс, который может существенно помочь трейдеру в прогнозировании поведения цены актива.

    В настоящее время пользователи имеют возможность получить доступ к биржевым котировкам (с незначительной задержкой) за невысокую абонентскую плату:
    • Пакет Standart — 4.40$/месяц. В пакете предоставляется доступ для анализа кластерных графиков, а также набор индикаторов для торгового терминала Metatrader4;
    • Пакет Advanced — 9.90$/месяц. В пакете предоставляется доступ к платформе и расширенный набор индикаторов для терминала Metatrader 4
    Также за дополнительную плату пользователям предоставляется возможность доступа к файлам с историческими данными по многим популярным инструментам (валюты, товары, индексы).

    Почему Clusterdelta


    На рынке существует несколько торгово-аналитических программных комплексов для проведения кластерного анализа и торговли с его использованием. Сама же программа Clusterdelta является аналитическим инструментом, при этом трейдер может совершать запланированные сделки в любом другом торговом терминале на основе принятого им решения. Программа обладает достаточной функциональностью для проведения объемного анализа, графический интерфейс выполнен весьма удобно и практично.

    Программа Clusterdelta предъявляет относительно низкие требования для установки на компьютер пользователя, процесс ознакомления с работоспособностью занимает немного времени. Команда авторов проекта всегда готова ответить на интересующие вопросы пользователей посредством общения на собственном форуме.
     
  2. Александр

    Александр Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 12, 2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Clusterdelta несомненно заслуживает внимания трейдера, который хочет профессионально получать прибыль на Форекс в частности. Помогает при торговле на объёмах так как показывает реальные объёмы фьючерсов с Чикагской биржи. В отличии от МТ, показывает реальные в то же время терминал показывает тиковые объёмы, которые немного отличаются от реальных объёмов так как показывают тики или колебания цены за указанное время (промежуток времени). Стоит недорого и пользы может принести много.
     
  3. Evgeniy75

    Evgeniy75 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 20, 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Реальные объёмы на рынке никто вам не скажет, есть источник которому я более менее доверяю, так как это официальное представительство регулятора по ценным бумагам и финансам. Можете посмотреть сайт называется ctfc. com. Он на английском языке, но найти можно, кому не понятно могу помочь, обращайтесь
     
  4. Александр

    Александр Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 12, 2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это понятно но кластердельта работает по объёмам фьючерсов Чикагской биржи. И эти объёмы можно применять при торговле на форекс. Спасибо за сайт. Посмотрю его и если будет что непонятно то отпишу Вам. Считаю что объёмы хорошо помогают в торговле на форекс. Поэтому и думаю покупать подписку на кластеры или нет.