1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Что такое индекс волатильности VIX, и как с ним работать

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, ноя 20, 2016.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    1
    МШЧ.jpg

    Каждый успешный трейдер использует большое количество инструментов. Одним из основных можно считать индекс волатильности VIX. Есть и русская версия этого инструмента – RTSVX. Этот показатель демонстрирует общее настроение игроков на бирже. То есть, производится оценка всех предложений, относительно волатильности в частности, и движения рынка в целом. Если говорить максимально просто, этот инструмент оказывает помощь при оценке настроения игроков.

    Динамика следующая: при повышенном страхе, показатели этого индикатора будут расти, при отсутствии – снижаться. С данноми индикатора можно ознакомиться на официальном ресурсе биржи Чикаго.

    Как производится расчет индекса?



    Для этого специалисты биржи используют основные данные 8-и контрактов S&P500. При этом, они пользуются формулой Блэка-Шоулза. Стоит отметить, что этот инструмент стал объектом спекуляций. Это стало возможным благодаря тому, что был создан ETF. Это биржевой фонд, который сейчас есть практически на любой бирже.

    Теперь пора поговорить о самих значениях, указанного индекса.

    VIX низкий



    В данном случае считается, если показатели инструмента ниже 15, тогда трейдеру стоит немного насторожиться. Это показывает, что на биржах преобладает оптимизм. Соответственно, возможно есть источник будущих, и возможно, скорейших, потрясений. В связи с этим, риск возрастеает.

    VIX высокий



    Это противоположность первым показателям. В частности, если значения превышают 40 – 50 единиц, тогда это означает, что настроениями игроков правит паника. Соответственно, нужно оперативно искать точки входа. Как только эти показатели начнут падать, сразу же можно смело покупать.

    От каких значений отталкиваются сейчас



    Вот тут стоит вспомнить кризис 2008/09 годов. Тогда данные значения колебались в пределах 81. Но после страсти улеглись и индекс упал до отметки в 40 – 50 пунктов. Именно эти значения сейчас и используются аналитиками, при расчете индекса волатильности.

    Стоит отметить, что индекс является полной противоположностью S&P500. Если тут наблюдаются максимально возможные пики, тогда значения пиков VIX минимальны.

    Как правильно читать этот инструмент?



    Этот инструмент отражает истинное положение дел на бирже в Чикаго. Он показывает уровень страха и волнения игроков. Соответственно, если наблюдаются колебания в сторону начала роста показателей, тогда можно смело скупать.

    Если же показатели индикатора низкие, тогда на рынке преобладает спокойствие и трейдеры не видят рисков. Именно в этот период стоит активно продавать. Это позволит заработать.

    Таким образом, как мы видим, индекс VIX является отражением уровня волатильности на рынке. Он отражает общие настроения игроков. При определенных значениях игроки могут покупать, а при противоположных – продавать. Но, как показывает практика, этот показатель играет важную роль для игроков средней руки. Они не оперируют тысячными денежными средствами, соответственно, имеют меньшую подверженность паническим настроениям.
     
    Petite Soeur нравится это.
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Можно даже сказать, что данный индекс волатильности помогает оценить уровень страха инвесторов связанный с динамикой рыночных цен и помогает оценить общую панику, а паника имеет, как мы знаем очень важное значение в данном случае, и или надмерный, повышенный оптимизм той ж толпы, что касается самого фондового рынка.
     
  3. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    Интересный индекс, показывает ожидания на ближайший месяц. Смотрят по тому какие активы предпочитает биржевая публика, пуганная она или нет. Ещё одно название "индекс страха". Если низкие значения, то давно ничего не случалось такого опасного, люди легко покупают что-нибудь новенькое, рисковое. А если высокий, то значит, паника, крики:"Спасайся, кто может", продажа активов, которые стоит подобрать. Прогнозирует настроения толпы. И тут вспомнился любопытный факт: некий Роберт Шиллер решил использовать этот новый инструмент для исторического исследования. Посчитал для 1929 года VIX и обнаружил, что по этому показателю никто не смог бы предсказать Великую депрессию...
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    А почему этот индекс волатильности имеет важное значение только для людей которые оперируют небольшими суммами? Плнятно, что если играть на небольшие денежные суммы, то рисковать можро больше, так как если и потеряете свои средства за счет свершившейся неудачной сделки, то не такие уж большие.
     

Поделиться этой страницей