1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

CG студия

Тема в разделе "Бизнес-планирование онлайн", создана пользователем Milashmi, янв 15, 2016.

  1. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    462
    Баллы:
    16
    radio, да с вами я соглашусь в том, что необходимо искать партнеров по бизнесу ответственных. Но если мы это делаем через интернет, тогда тут нет никаких гарантий, так как человек быть может находится на другом конце страны. Единственное, чем можно хоть как-то себя обезопасить - это во-первых, иметь несколько способов связи, которые разумеется, должны быть сразу проверены, ну и конечно, заключение договора с нанимаемым человеком, что бы он имел тоже ответственность перед нашей "компанией" за сроки и качество выполнения возложенных на него работ. Ну и конечно, не следует слишком много денег платить себе, обделяя в этом своих сотрудников - мотивация в данном деле только одна - это деньги, ну и конечно, соавторство и наработка портфолио, но чаще всего это второстепенно. Поэтому, если оплачивать хорошо работу своих сотрудников, то я думаю, что они не будут "скрываться" при наличии не доведенной до конца работы.
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Деньги по началу как раз не сильно мотивируют, по скольку отдача будет минимальная, если она вообще будет. Договоры о которых вы говорите это прошлый век. Вы что не видели как на фриленсе строятся заказы с условиями и как на эти заказы оставляются заявки? В противном случае, если вы не справитесь, то пожертвуете репутацией своего аккаунта на фрилэнсе и получите плохой отзыв, деньги разумеется вернутся на счет заказчика. Cg студия тем более в сети может быть самодостаточной в принципе и через сеть проще находить заказчиков, но есть и такие, которые не умеют давать правильное техническое задание, или просто сами не знают чего хотят, тогда вас просто достанут с доработками, а в случае если вы захотите доказать свою правоту через арбитраж фрилэнса, то у вас не выйдет. За частую арбитраж всегда за клиента, так как он пополняет счёт, платит, а вы только выводить будете. Так что рано вы задумываетесь о том кто сколько будет зарабатывать в вашей сg студии. Да и не делите шкуру не убитого медведя. В этом бизнесе есть по сложнее моменты, которые требуют внимания в первую очередь.
     
  3. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    462
    Баллы:
    16
    radio, да пожалуй, вы правы и не стоит заранее говорить о доходах, когда еще и опыта собственно, нет.
    Тогда предлагаю обсудить возможные варианты начала работы.
    Вот например, работа пофрилансу - есть одна крупная площадка, где мы можем получать заказы, это freelance.ru - тут всегда имеется огромное количество заказов, из которых начинающий художник по графике сможет найти подходящие и не очень сложные. Но вся проблема в высоком уровне конкуренции на данном ресурсе - тут есть большое количество не только заказов, но и исполнителей, имеющих опыт больше, чем у нас и значительное портфолио. В случае выбора, заказчик предпочтет конечно, более опытного исполнителя. Можно поискать и другие ресурсы, предоставляющие работы по фрилансу для новичка в работе с графикой, например, render.ru - тут значительно меньше конкуренция, но и количество заказов так же, меньше.
    Так же, новичку для наработки портфолио и одновременно, получению дохода, можно поработать с фотобанками и банками 3д моделей - на эти ресурсы он может закачивать готовые работы и если их кто-то решил приобрести, то художник по графике получает за это от 0.5 долларов до 50 долларов и выше.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Тот первый сайт что вы привели для новичков не подойдёт, если вы имеете в виду реально новичков. По тому как там можно оставлять только три заявки в месяц и то не всем заказчикам. На фрилэнс ру нужно покупать аккаунт про, а он стоит около 10 долларов, а по скольку у вас ещё не было там заказов, репутация чиста и отсутствуют отзывы, то вам придётся бесплатно выполнять заказы, пусть и не сложные, для того что бы создать себе репутацию, портфолио и отзыв. В принципе автор это упоминул в своей статье. Я бы хотел дополнить это тем что не стоит ограничиваться нашими фрилэнс площадками и брать во внимание зарубежные. Там вы увидите настоящий уровень сg студий и научитесь правильно работать в этом бизнесе. Думаю английский язык для этого стоило бы подтянуть. Но а когда ваша интернет студия и команда получит репутацию зарубежом и соберёт необходимое портфолио, то уже на наших фрилэнс площадках, по желанию конечно, можно и не покидать зарубежные, будете уже загибать космические цены, пусть которые иногда, но будут устраивать заказчиков. Но а как вы говорите продавать готовый материал, это не так то просто, за частую заказчику нужны вещи на определённую тематику, с которой вы можете не угадать. Но вот знаю у меня знакомый делает в 3д простейшие рисунки для игр, например оружие, мячики, кепки, машинки и не плохо их продаёт.
     
  5. Milashmi

    Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,101
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    9
    Да и заказчики бывают самые разные, часто сами не знают что им нужно и сколько они готовы за это заплатить. Можно за 10 минут что-то сделать, какую-нибудь иллюстрацию и продать ее долларов за 20. А можно и найти трудного и непонимающего заказчика, и за те же самые деньги целый день изготавливать что-то. В диалогах с ними можно давать ссылки на какие-нибудь сайты студий с их ценами и предлагать дешевле.
     
    ixion нравится это.
  6. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    10
    Скажите а как вообще происходит процесс оплаты в случае если CG-студия работает не с постоянным заказчиком, а с новым клиентом, который к тому же и ведет себя крайне сомнительно?! Показывается какая-то часть выполненной работы, после того ждем перечисления средств и скидываем на почту выполненный заказ клиенту?
     
  7. Milashmi

    Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,101
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    9
    Обычные фрилансеры, ну или если они себя называют студией, что не суть важно по идее просят предоплату, если у них есть какие-нибудь аккаунты на форумах, и им нет смысла терять репутацию, то есть кидать. Показывают скрины подтверждающие что ход работы идет. Заказчики с другой стороны могут кинуть. Им к примеру нужны иллюстрации, а они говорят что видео нужно. Им посылают какие-то картинки с видео, а им только они и нужны. И все... К примеру видел заказчиков которые вчера зарегистрированы на фриланс сайте и просят что-нибудь им сделать. И почта у них такая и скайп, что поисковик ничего по ним не находит.
     
    ixion нравится это.
  8. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    10
    Действительно начинающей CG студии не имеет никакого смысла "кидать" заказчиков, им наоборот нужно работать на свою репутацию и подстраиваться под каждого клиента в отдельности, чтобы избежать отрицательных отзывов. С обманом и мошенничеством все понятно, но что делать если заказчик отказывается оплачивать проделанную работу после того как вы отправили ему пару скринов выполненной работы, а она ему по какой-то причине не понравилась?! Ведь сотрудники CG студии потратили время на выполнение работы, а она так и не была оплачена. Вот этот вопрос меня более всего интересует, как избежать таких моментов?
     
  9. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    462
    Баллы:
    16
    Ну с такими заказчиками, обычно поступают проще - при отправлении заказчику скрина или картинки, в качестве доказательства выполняемой работы, ставятся копирайты в виде фона поверх основного изображения - убрать его будет проблематично, если пользователь не обладает сам такими навыками работы с картинками и фото, а если обладает - то он и заказывать картинки не станет. Касательно же основной массы клиентов - тут все просто, по выполнении работы мы им передаем готовые материалы после отправки ими денег в оплату проделанной работы. Так же, можно брать и предоплату, если уже имеется наработанная репутация у студии.
     
    ixion нравится это.
  10. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    10
    Верно, если есть наработанная репутация правильнее и безопаснее всего работать по предоплате. Мы получаем заказ, изучаем его, выставляем цену заказчику и беремся за работу сразу после того как заказчик перечисляет насчет нашей платежки необходимую сумму предоплаты. Когда заказ выполнен мы уведомляем клиента, показываем ему скрины или демонстрируем часть работы и в случае одобрения ждем остатка суммы и высылаем ему на почту выполненную работу.
     
  11. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    462
    Баллы:
    16
    Понимаете, если ваша студия еще малоизвестна, то мало найдется клиентов, готовых работать по предоплате. То есть для вас в начале такой работы будет всегда присутствовать риск, так как придется выполнять работу без предоплаты и если заказчик откажется от выполненной вами работы, тогда вы остаетесь без прибыли.
     
  12. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    10
    CG студия при должной раскрутке и рекламе в интернете должна иметь большое число клиентов и заказов, так как рынок этот постоянно развивается, увеличивается спрос на услуги разработчиков компьютерной графики. Сейчас модно стало создавать различные презентации в 3D-анимации, рекламные видео ролики, мультфильмы и т.д. Но для открытия своей CG-студии желательно иметь и собственный опыт работы в данной сфере, даже если вы не будете сами работать вы должны разбираться в 3D-графике и владеть навыками работы в таких программах как Autodesk 3Ds Max.
     
  13. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,030
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    8
    А для чего мне в этом всём разбираться, если я являюсь основателем компании, и в мои обязанности это не входит? Я настроен на поиск клиентов, на подписание договоров, развитие, но не на работу в данных программах, за это я собственно и плачу ЗП людям, которые умеют на профессиональном уровне выполнять поставленные задачи. Кстати, хотел бы спросить, а Вы не знаете, фрилансеры, создают большую конкуренцию отдельным компаниям, и как разнятся цены в компаниях и у фрилансеров.
     
  14. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    462
    Баллы:
    16
    Да, согласна с тем, что самому предпринимателю совсем не обязательно разбираться в графике, в работе с программами по изготовлению графики и прочем, так как он собственно, будет только курировать работу своих подчиненных и выполнять функции менеджера, если на это не предусмотрен прием менеджера со стороны.
    Касательно фрилансеров - тут да, они могут составлять нам конкуренцию, но только в небольших проектах, которые не требуют работы команды над заданием. То есть, на малых заказах, возможно, мы не будем иметь столько, что бы это стало основным доходом. Но вот проекты значительные по объему работ, фрилансеру выполнить будет не под силу одному, а потому такие клиенты - это уже чисто наше направление.
     
  15. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,030
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    8
    Тогда ещё один вопрос. Крупные клиенты, которые заказывают перечень работ, обычно обращаются конкретно в студии, или ищут фрилансеров, тем самым, сокращая себе расходы. Или всё таки, в дизайнерской студии, оплата будет производиться дешевле, к тому же, разработчики, из-за имения постоянных заказов, могут находится на ставке, или на сдельной оплате, которая, оплачивается дешевле чем работа отдельных фрилансеров. Почему так? Судя по реальному сектору бизнеса, всё происходит именно так, если есть большой, и постоянный объём работы, плата за работу, будет отличаться в меньшую сторону. А когда мастер работает сам на себя, у него как правило, цены выше.
     
  16. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    10
    А как в таком случае вы собираетесь контролировать работу ваших сотрудников?! Любой хозяин бизнеса должен самостоятельно разбираться во всех его тонкостях, так как именно на его плечи ложатся проблемы в случае некачественной выполненной работы его сотрудниками. В ином же случае нужно нанимать человека, который имеет опыт и в руководстве коллективом похожей фирмы и в работе с компьютерной графике в такой программе как 3D Max, а это дополнительные затраты, которые не всем по карману, особенно на начальном этапе запуска CG студии.
     
  17. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    462
    Баллы:
    16
    Действительно, при работе с фрилансерами, оплата проектов может обходиться заказчику как дешевле, так и дороже. Но я думаю, что если заказчик имеет большой объем работы для своего проекта, тогда он скорее всего выберет именно CG-студию для обработки его заказа, так как тут имеются все необходимые специалисты, которые будут работать командой и выполнят работу более полноценно и в более короткие сроки, чем если бы над проектом работали отдельные фрилансеры, которые, кстати говоря, между собой никак взаимодействовать естественно, не будут и работа может получиться "кривой", когда заказчик будет совмещать все части выполненной работы несколькими специалистами. Потому для таких заказов все-таки будут клиенты и для студии.
     
  18. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,030
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    8
    Я не пойму одного, для чего мне знать все эти тонкости, если я буду нанимать людей для того, что бы они работали, иначе, я сам могу выполнять работу, и это уже будет не компания, а отдельный фриланс. Я плачу ставку, или по сделке, за выполненную работу, именно потому, что я не разбираюсь в этом, на уровне профессионала, а отличить некачественную работу, не так то и сложно, как говорится, всё познается в сравнении, и тут, будет так же. Но, даже будь по вашему, пройти курсы, по работе с этими графическими редакторами, будет не сложно, но, вот вникание во все тонкости, это уже точно лишнее.
     
  19. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    462
    Баллы:
    16
    Да, все верно, обычно если заказ крупный, то стоимость выполнения его будет ниже, если сравнивать с тем же объемом работы, но по мелким заказам. Я полагаю, что сотрудникам такой компании лучше всего устанавливать небольшой оклад (при наличии стабильного потока заказов) и плюсом процент от стоимости выполненного заказа. Так мы будем мотивировать наших программистов выполнять работу быстрее и качественнее, чем в случае, если они будут работать только по окладу. И таким образом, мы будем иметь больше уверенности в том, что наши сотрудники даже при удаленной работе, будут выполнять все работы в срок и не будут пытаться отмахнуться от работы. То есть, одновременно мы будем иметь и мотивацию сотрудников, и контроль над ними - если не выполнил свою работу в сроки или выполнил ее некачественно, то соответственно переделывать придется бесплатно, или оплата будет снижена за заказ.
     
  20. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    --- Пост объединили, фев 17, 2016 ---
    В этом бизнесе, считаю, нужно ориентироваться исключительно на заказчиков из буржунета, а не конкурировать на таких биржах, как Адвего, которые сбивают цены на качественную работу и ищут лохов, работающих за копейки. Для этого нужно быть только профи в своем деле, возможно есть смысл год перед этим поучиться (пройти платные курсы или нанять репетитора), а только тогда предлагать себя на иностранных биржах фриланса. Для этого даже английского хорошо знать не нужно, достаточно базового уровня, который можно получить за полгода-год. Особенно работа на тех, кто платит в евро и долларах выгодна в кризис, то есть сейчас. А за копейки настоящему профессионалу нет надобности работать, разве что для портфолио пару месяцев.
     
    ixion нравится это.

Поделиться этой страницей