1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Центробанк РФ озвучил причины низкого уровня инфляции

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, мар 7, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    f7c9043f0dffc8669a42bed63fcd9388.jpg
    Центробанк РФ считает что аннуализированная инфляция за февраль оказалась очень низкой. Но несмотря на это составить прогноз о дальнейшем поведении инфляции нельзя, так как это характеризует лишь текущую динамику цен.

    В конце прошлого года ЦБ сообщал о своем намерении добиться снижения уровня инфляции к концу 2017 года до отметки 4%. Исходя из отчетов Росстата, опубликованных на этой неделе, аннуализированный рост цен в конце февраля опустилась даже ниже 4%. Это связано с уменьшением спроса.

    Инфляция ниже прогнозируемого уровня



    Росстат оценивает инфляцию за февраль в 4,6%. Данный показатель замедления роста цен гораздо ниже прогнозируемого. Представители ЦБ назвали 2 причины этого:

    По словам МВФ низкий показатель инфляции на уровне 2% может стать более опасной для экономики страны больше, чем высокая. Увеличивающийся разрыв между ключевой и номинальной ставками может сыграть "злую шутку" с восстановлением экономического роста.

    Высокий уровень инфляции вредит состоянию экономики страны. В то время, как замедленный рост нейтрально влияет на экономический рост, отметили в ЦБ.

    Д. Полевой считает что снижение инфляции ниже 4% может быть достигнута уже в III квартале, и тогда в конце года показатель опуститься ниже 4%, но это не более чем пару десятых процента.

    Судьба ключевой ставки



    В феврале ЦБ сделал жесткие комментарии касаемо ключевой ставки. По словам представителей ЦБ изменение ключевой ставки необходимо делать, опираясь на годовой прогноз, а не на текущее возможно краткосрочное снижение уровня инфляции. Но несмотря на это вероятность снижения ставки уменьшилась.

    Некоторые эксперты прогнозируют снижение ставки в этом году на 0,5-1,0 п.п., но пока ЦБ не планирует ее снижать, дабы не потерять доверие инвесторов.
     
  2. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,381
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Годовая инфляция на сегодня 4,1%, прогнозируемая - 4%. Если посмотреть на график значений, то видно, что инфляция снижается с начала 2015 года. И есть предположение, что по итогам текущего года она упадет ниже ожидаемых 4%. Не уверена, что это хорошо для экономики. Знаю, что европейцы наоборот, стараются поднять свою инфляцию до российских значений, чтобы не было застойных процессов в экономике.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    11,837
    Симпатии:
    2,546
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Статья с данными за февраль месяц, уж с того времени полгода прошло. Мне даже некорректно сейчас сравнивать продуктовую корзину с прошлым годом а этот же период. А если все же сравнить, то тот же картофель стоил 25 рублей, а сейчас в два раза дороже, по 49 рублей. И такая ситуация почти по всему продовольственному ряду. И ни где не видно, сто инфляция только 4%.
     
  4. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,381
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Инфляция - не только картошка. Которая, кстати, еще урожай особо не поспел, осенью будет видно. Зато по яйцам удешевление чуть ли не вдвое. Одно плюс другое, вот и получается среднее значение в пределах заявленного. Кроме того, не забываем, что первая половина лета - на многое сезонное повышение, потому что фрукты-овощи новые, ранние. А вот огурцы, к примеру, пару месяцев назад были по 210, а теперь по 30р. То есть по огурцам инфляция минус 85%.
     
  5. Ivan_Paruta

    Ivan_Paruta Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Почему же, если говорить об инфляции в 4% в месяц то это вполне соотносится с текущими на данный момент ценами. Может реябята из росстата перепутали год с месяцем???
     
  6. Azello

    Azello Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Инфляция - следствие отказа государства от золотого стандарта