1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Борис Титов представил предложения по регулированию криптовалют и ICO в России.

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем CHESS1965, ноя 3, 2017.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Борис Титов, занимающий пост советника при президенте РФ и эксперты из Института экономики роста им."Столыпина", на пресс-брифинге представили концепцию регулирования криптовалют и ICO в России.

    Ими было предложено определить законодательно такие понятия "криптокен", урегулировать между собой обмен криптовалют, национальной валюты и иностранных валют. Так же предлагается создать "регулятивную песочницу" при определении закона к ICO и майнингу криптовалют.

    Титов заметил, что при определении меры регулирования криптовалют, следует отказаться от фискальных целей, налоги не должны служить главной целью такого законопроекта. Он отметил, что то вознаграждение, которое получается при майнинге криптовалют в личных интересах, не должно облагаться налогами.

    Предлагается внести в ФЗ № 149 такие понятия как: "майнинг", "токен", "блокчейн". Понятие "криптовалюта" предлагают определить в ФЗ о валютном регулировании и контроле.

    Процесс введения закона предлагается разделить на несколько этапов. На первом этапе допуск криптовалют на рынок должен осуществлять Центральный банк России. Обмен криптовалют могут совершать банки и операторы национальной платежной системы.

    Так же Б. Титов сказал, что криптовалюты не должны допускаться к сделкам купли-продажи, оплате услуг и работ, но в то же время могут обмениваться на рубли и другие иностранные валюты. К обменам допустят не все криптовалюты, а только те, кто имеют оператора или центр эмиссии.

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Victoria, Mariten и Unreal.Lex нравится это.
  2. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    613
    Баллы:
    15
    Разумные и актуальные все эти предложения. Кстати, ранее Борис Титов предлагал Центробанку РФ приравнять криптовалюты к иностранной валюте. Все это отвечает вызовам времени. Вот и в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект об исключении из налогооблагаемой базы криптовалютных доходов, в том числе от покупки, продажи, переводов и майнинга. Об этом сегодня сообщил у себя на странице в Facebook нардеп Украины Сергей Рыбалка. Неплохо было бы не ждать до 1 июля, как ориентировал Президент РФ, а все таки убыстрять этот процесс.
     
  3. Unreal.Lex

    Unreal.Lex МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,680
    Симпатии:
    1,111
    Баллы:
    21
    В целом если сильно не придираться то получилось адекватное предложение. Гуманный подход к майнерам (они точно оценять). Не потеряется смысл майнинга и выгода сохранится благодаря отсутствию налогообложению. А вот обменные операции однозначно должны осуществляться с комиссией! Это создаст дополнительное вливание средств в бюджет. А насчет контроля и учета криптовалют никаких предложений не было?
     
  4. bostut

    bostut Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    Полностью согласен с теми подходами, когда в основу заложено время внедрения каких-либо предложений. Необходимо делать хоть что-либо для того, чтобы не упустить момент максимального извлечения выгоды из всего. Просто смотреть, анализировать и ждать, как поступят другие не самый лучший вариант в случае, когда необходимо менять направление развития не удовлетворяющей существующей ситуации. Никто ничего не будет улучшать для других. Самим необходимо вертеться.
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    Если анализировать предложения из разных источников и разных людей, то получилось, что Б. Титов предложил половинчатое решение. С одной стороны предлагается разрешить майнинг частным лицам, а криптовалюты можно будет обменять на реальные валюты. Но если внимательно посмотреть, то с другой стороны обменять можно будет только в банках и у операторов НПС, то есть юридическим лицам. Во всяком случае я так понял информацию. Плюс ко всему еще не все криптовалюты будут допущены к хождению. Возникает вопрос, а кто будет определять какая криптовалюта будет допущена, а какая нет.
     
  6. Unreal.Lex

    Unreal.Lex МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,680
    Симпатии:
    1,111
    Баллы:
    21
    А разве не всем будет доступна возможность обменивать криптовалюту? У меня сложилось мнение что любой человек владеющий криптовалютой сможет ее обменять на реальные деньги но только в определенных местах. Как то нерационально будет получать юридический статус ради таких операций. Механизм выбора криптовалют тоже покрыт мраком... критериев для отбора можно выбрать много.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Поддерживаю его идею насчет того что майнеров не стоит облагать налогами, ведь это может ни к чему и не привести, так как добыча биткоинов это сложный алгоритм при котором с каждым месяцем добыча крипты становится все сложнее и сложнее, а исходя из этого крипты добывается меньше. Но насчет того что биткоины нельзя будет использовать как средство для покупки или как средство расчета, тут не согласен, все же это индивидуальные решения, кто захочет, тот будет принимать биткоины в качестве оплаты...
     
  8. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    А что значит в "личных целях"? На фермах биткоины добывают в личных целях или в каких? Я не верю, что такой лакомый кусок избежит налогообложения. Скорее всего, сначала всех крупных вычислят, а потом введут налогообложение. А мелких майнеров не тронут, если только случайно вычислят.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Тоже считаю что что предложение Бориса Титова еще должны одобрить, но в принципе он в правильном направлении мыслит, пусть и не полностью но все же. Домашних майнеров принудительно платить налоги не заставят, так как их сначала нужно найти, а ими может оказаться любой владелец персонального компьютера. В остальном хорошо что он обратил внимание еще и на регулирование ICO, так как скоро у нас они будут появляться чаще и часть из них будет с мошенническими помыслами и благодаря контролю над стартапами можно будет снизить количество мошеннических ICO в стране.
     
  10. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    925
    Баллы:
    13
    Скорее всего, будут допущены те криптовалюты к официальному обмену, которые пользуется наибольшим спросом у пользователей интернет. Ведь майнингом может заниматься не только любой, независимо от возвраста, но и собирать любую доступную криптовалюту, какую посчитает нужным в перспективе. А регулирование вводится как правило, чтобы поиметь побольше денег в казну.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    А мне думается что регулирование криптовалют и ICO будет достаточно условным, помню как у нас появлялись биржевые и форекс брокеры, не сказал бы что там какая-то польза заметная была от такого регулирования, скамы площадок и при регуляторах возможны. Но а регулировать ICO тоже не просто, так как продавать токены и создавать ICO может практически каждый. Относительно налогов, на торговлю на бирже тоже пытались ввести налоги, но большинство их по сей день не платят, так же возможно и с криптовалютой будет.
     
  12. Unreal.Lex

    Unreal.Lex МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,680
    Симпатии:
    1,111
    Баллы:
    21
    Так получается что прием к оплате биткоинами будет считаться нелегальной операцией. Понятное дело что кому надо тот провернет операцию, но всё же могут создавать ловушки: человек продает автомобиль за 14000$ и якобы предложит за него 2 биткоина. Покупатель согласился потому что владеет ими и при попытке оплаты (точнее после оплаты и получения ключей от авто его хлопнет полиция. Крупные операции можно будет предотвращать и наказыввть но только если будет происходить товаро обмен физическим товаром. Очень много нюансов в предложениях Титова. Но надо хоть с чего то начинать.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Вот на счет таких сделок не скажу, может автомобиль будет передаваться другому владельцу не в виде покупки, хотя и за это придется платить, даже если автомобиль дарят. Но а как иначе можно контролировать криптовалюту? Люди бывает что за наличные покупают автомобили и цена нигде не фигурирует при этом. Естественно если такая сделка будет проходить скажем в автосалоне, то там будет зафиксирован вид оплаты за машину, да и там к тому же налог включен будет в стоимость авто. Куда сложнее будет регуляторам контролировать интернет покупки.
     
  14. Unreal.Lex

    Unreal.Lex МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,680
    Симпатии:
    1,111
    Баллы:
    21
    Получается те кто захотят смогут и будут пользоваться коиптовалютами для взаиморасчетов. Но это будет между частными лицами. Магазины будут бояться подставы и провокаций. А простые люди применят себе и приняют уже эту возможность. И контролировать ее бесполезно. Всех не переловишь. Тут необхрдима сознательность и принципиальность всех или большинства граждан, чего нет и маловероятно что скоро будет.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Тоже не могу представить себе процесс контроля криптовалют в стране, юридические лица конечно обязаны будут платить налоги с таких транзикаций и доходов, но обычные частные лица об этом и задумываться не будут. Возможно это отразится в первую очередь на обменниках криптовалют и те в свою очередь повысят комиссию за обмен крипты. Но а ICO конечно стоило бы контролировать, ведь если контроля не будет то начнут появляться стартапы "однодневки" по типу ICO.
     
  16. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,422
    Симпатии:
    290
    Баллы:
    15
    Возможно власти и прислушаются к таким заявлениям. И сделают все правильно. Тогда люди смогут и ICO создавать в своей стране, а не открывать, где-то заграницей и привлечь инвесторов в своей стране. И майнерам станет проще зарабатывать. Так как помимо того, что их хотят обложить налогами, не учитывая того, что им нужно окупить вложенное для создания ферм, так еще и налоги все заберут. А заработок будет минимальным, если не нулевым.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Жаль конечно что такие ICO не смогут привлекать инвестиции из-за рубежа, ведь всему виной санкции. Но зато есть шанс что жители нашей страны начнут рассматривать ICO как хороший источник доходов. Интересно было бы опять таки посмотреть сколько у нас богатых инвесторов, это будет видно когда ICO начнут работать у нас в стране. А пока что конечно придется ждать когда все это реализуется, ведь пока все на стадии обсуждения.
     
  18. Unreal.Lex

    Unreal.Lex МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,680
    Симпатии:
    1,111
    Баллы:
    21
    Не понимаю почему Титов так думает. Почему нельзя сделать оптимально для всех: ввести налогообложение на майнинг криптовалют но с символическим процентом (например: 0.5%). Майнеры особо не почувствуют такой налог но при этом бдагодаря масштабам майнинга будет получаться дополнительная сумма для реализации государственных проэктов. За счет этого налога сделают ремонт в какой то школе, проведут газ в дальнее село, посадят сотню новых мололых деревьев! Разве это плохая идея?
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Так ведь налоги в основном одинаковые, по 13 процентов, 0,5 никто не введет, смысла от этого не будет, да и регулировать проще если майнингом будут заниматься в промышленных масштабах, но мне кажется таких контор с большим количеством оборудования для майнинга будет мало, это ведь не Китай, где техника относительно дешево продается. А вообще Титов думает не сосредотачиваться на доходах с налогов на майнинг, видимо есть что-то более прибыльное, которое можно получить с обращения криптовалют.
     
  20. Unreal.Lex

    Unreal.Lex МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,680
    Симпатии:
    1,111
    Баллы:
    21
    А что собственно мешает ввести новый вид налога? Неважно какие жругие налоги и какой у них размер. Это долден быть налог на криптовалюту. Вот например в Украине сейчас введен налог на армию 1,5%. Не буду комментрировать как эффективно он тратится, но суммы собирает огромные! Но его никто не чувствует! Что мешает ввести такой же налог на криптовалюты? Это даст позитивный эффект. Главное чтобы средства шли на благо народа! Люди потому не любят налоги потому что думают что эти деньги воруют и тратят на мерседесы и заграничные виллы. Частично это правда и с этим надо тоже бороться.
     

Поделиться этой страницей