1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Бизнес на грузчиках

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Kplay, дек 2, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Лучше всего, по-моему, нанимать студентов. Они и ответственные, и крепкие, и без вредных привычек, злоровые, как рпавило, и дисциплинированы. Немаловажный фактор - заинтересованы в работе. Потому что кто, как не студенты, нуждаются в деньгах. Еще важный фактор - возможность работы с почасовой или даже сдельной оплатой, это большой плюс для тех, кто ходит на занятия, есть возможность подработки в свободное время. При организации бизнеса ведь всегда есть возможность обговорить с заказчиком время таким образом, чтобы было удобно всем.
     
  2. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,030
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    8
    Со студентами, может возникнуть проблема, если это ответственные, трудолюбивые люди, то, как правило, они не прогуливают занятия, а противоположные личности, как правило не серьёзные, и надеятся на них не стоит (или разобьют чего, или не выйдут на работу). В случае с первым видом студентов, они не будут днём работать, т.к. находятся на учебе (может быть вторая смена, но всё же), а заказчик, ждать не будет, ему нужно выполнить быструю разгрузку/погрузку. К примеру, Вы купили быт. технику, будете ли вы ждать, пока два студента, окончат учёбу, переоденутся, и прибегут к Вам, разгружать доставку?
     
  3. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Как один из вариантов - да, согласна, возможно студенты лучше справятся с такой работой. Но тут опять же, встает вопрос о том, что необходимо иметь связь хотя бы с 5-8 студентами, что бы не вышло так, что в нужный момент никто из них не смог выехать на заказ. Но такой подход к подбору персонала, действительно, может помочь сэкономить на оплате труда - студенты, как правило, больших денег не требуют, им важна просто подработка. Но в данном случае, необходимо будет учитывать, что добраться до места заказа они должны будут либо самостоятельно, либо, если первое не возможно, за ними должен будет приехать водитель и уже вместе отправляются на заказ - таким образом, будет возрастать расход топлива и время, затрачиваемое водителем на выполнение заказа.
     
  4. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Покупки грузят и доставляют штатные сотрудники магазина, если они у него есть. Мы же, как я поняла, обсуждаем бизнес именно на грузчиках. А это услуги по погрузке-разгрузке и доставке независимо от магазинов. Бывает, людям надо перевезти вещи на дачу, или мебель из одной квартиры в другую. Такие вещи на самом деле очень востребованны на рынке услуг, и для выполнения такого рода работ необязательно иметь постоянно дежурящих штатных рабочих. Достаточно лишь дежурного шофера. Сейчас у всех есть средства мобильной связи. Связаться с человеком и обговорить месть и время - вообще без проблем. Занятия прогуливать никому не придется, напротив, возникает масса возможностей планировать свое время более эффективно.
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    9,069
    Симпатии:
    1,679
    Баллы:
    10
    Такая служба очень хороша, если наёмные грузчики будут работать посменно, т.е в течении 24 часов в сутки, ведь клиенту может понадобиться разгрузить и погрузить товар не только днём, но и ночью. К примеру, если груз поступил ночным авиарейсом, то его необходимо доставить через пару часов в магазины, а для этого нужны грузчики, которые будут всегда на связи.

    Наёмные грузчики, это сотрудники, которых на работу никто официально не оформляет, они получают зарплату по факту выполненных работ, и если кто-то из них не выйдет на работу, то чаще всего замена есть потому, что в этой службе существует взаимозаменяемость, т.е один уходит, другой приходит, и так постоянно, и чаще всего здесь работает "сарафанное радио".

    На грузчиках работодатель всегда экономит потому, что считает их "людьми второго сорта", которые будут работать за минималку, ведь контингент этих людей в основном состоит из постоянных безработных, или людей которым по срочному нужно заработать, все остальные на такую работу не пойдут, и здесь нужно мужчин заинтересовать тем, чтобы удержать их на этой работе, и не растерять последних.

    Я не встречала фирму которая бы работала с профессиональными грузчиками, которые бы умели общаться с клиентами, и были заинтересован в своей работе, чтобы выполнить её быстро и качественно. Почти всегда, на эту работу набирают людей у которых нет профессиональных навыков по погрузочно-разгрузочным работам, и которые могут перенести предметы, но при этом их и повредить, а учитывая что в этих работах существует только устная договорённость, то с них спрос маленький, они попросят почасовую стоимость своей работы, и на этом всё и закончится.
     
    Последнее редактирование модератором: фев 27, 2016
  6. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Да, но такие заказы ночные - это редкость. Чаще всего, все погрузочно-разгрузочные работы требуется проводить днем. Но действительно, такая бригада должна быть готова выехать на заказ в любое время, допустим в выходные дни, когда чаще всего люди и прибегают к услугам грузчиков. Я сама когда нуждалась в услугах автомобиля с грузчиками именно в выходной день, то обзвонив с полтора десятков телефонов из газет и досок объявлений, нашла лишь одну компанию, которая смогла приехать на заказ, все остальные, в особенности, частники, зарабатывающие грузоперевозками и на грузчиках, видимо были пьяными или с похмелья в выходной день.

    Верно, всегда следует иметь на примете еще одного-двух человек, на случай больничного или просто не пришедшего на работу сотрудника. Разумеется, если такие моменты случаются, лучше сразу искать работнику замену, так как он может подвести и в случае важного заказа. Будет лучше, если грузчики и сам водитель будут заинтересованы в работу, можно например, платить им определенную надбавку к основному доходу за качественно выполненный заказ и снимать деньги за прогулы, опоздания, и конечно же, за порчу перевозимого груза.

    Ruta, все-таки, должна быть своя "команда", которая будет работать на заказах. То есть, для того, что бы начать такой бизнес, необходимо иметь желательно две бригады рабочих и два автомобиля. В случае поломки одного авто, мы все же сможем выполнять заказы, хотя бы самые выгодные. Так же и в случае болезни или отсутствия одной бригады рабочих по какой-либо причине, у нас будет вторая бригада, которая будет готова выехать на заказ.

    Ruta, напротив, все сейчас стремятся найти легкую работу и в грузчиках задерживаются на постоянной основе лишь те, кто не может найти для себя иной работы. Потому так много среди грузчиков любителей выпить и работать лишь иногда в свободное время. Для того, что бы служба, предоставляющая услуги грузчиков, работала без перебоев и не приходилось постоянно искать себе новых сотрудников, так как ранее работающие, ушли, необходимо предлагать наиболее выгодные условия работы, предоставлять работникам социальный пакет и ежегодный отпуск. На таких условиях большая часть грузчиков будет работать стабильно и не станет убегать в поисках наиболее перспективных работ.

    Если ваш бизнес- это бизнес на грузчиках и грузоперевозках, то какой же это второй сорт? Это непосредственно весь ваш заработок, так как он от грузчиков и будет зависеть. А значит, следует искать таких сотрудников, которые будут настроены на работу, а не на подработку - это большая разница. Плюс ко всему, вам необходимо будет постоянно заинтересовывать их, что бы они не ушли, найдя более привлекательные условия труда, например, к другу работать на пару с ним, так как у того есть автомобиль. Желательно, оформлять на работу грузчиков и водителей официально, предоставлять им весь социальный пакет и платить нормальную заработную плату.

    А вы что хотели? Что бы грузчиков нанимали ежедневно одни и те же люди? Никто не говорит о том, что работа грузчиков подразумевает стабильно постоянных клиентов. Но например, если человек заказывал эти услуги в одной компании и ему понравилась работа грузчиков (мебель или технику, или иные перевозимые вещи, остались в целости и сохранности, работала бригада быстро и слаженно без всяких казусов и задержек), тогда есть вероятность того, что если этому человеку будут необходимы услуги грузчиков снова - он воспользуется именно услугами этой же компании.
     
    Последнее редактирование модератором: фев 27, 2016
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    9,069
    Симпатии:
    1,679
    Баллы:
    10
    Работодатель не будет "связываться со студентами" по одной причине, что на них нельзя надеяться. Студенты могут прийти на работу только после учёбы, или в ночные часы, а также могут на день работы внезапно отказаться. А если объект по погрузочно-разгрузочным работам находится за городом, то за ними придётся присылать машину, а иначе они сами не найдут куда им ехать. Если работодатель давно работает в этой системе, то у него обычно есть в "запасе" люди, которые в любое время готовы заработать, и которые приводят своих знакомых на эту работу.
     
  8. valka

    valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    1,397
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    17
    В нашем городе оценивают работу грузчиков от 350 рублей за час. В основном работают студенты, ну или люди с графиком работы официальной 2/2. При магазинах обычно свои грузчики и тоже их услуги зачастую платные, кроме как доставки до подъезда. Часто по объявлениям можно нарваться на грузчиков-алкашей, по лицам даже у многих это видно, могут что-то из имущества даже испортить и побить, сталкивались часто. В фирмах есть грузчики более порядочные, но из-за непостоянного графика работы там текучка кадров. Ведь многие стараются сделать все такие работы своими силами, собрать знакомых, родственников, хотя зачастую это дороже обходится, надо накрыть стол и посидеть еще с ними отметить переезд.
     
  9. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    valka, да, конечно, сейчас на доставке мебели, например, много не заработаешь, так как большая часть магазинов предоставляет услуги доставки до подъезда. А вот что бы поднять эту мебель на этаж, как правило, такие магазины берут довольно высокую плату - тут можно заработать, так как не все согласны платить по 600-1000 рублей, что бы мебель подняли на этаж (у нас оплата подъема мебели, если заказывать эту услугу в магазине, стоит от 600 рублей + 100 рублей за каждый этаж, то есть выходит очень дорого). А если эту же услугу заказать у частника, занимающегося грузоперевозками и погрузочно-разгрузочными работами, выйдет не более 500-800 рублей вся доставка + подъем мебели на этаж.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    9,069
    Симпатии:
    1,679
    Баллы:
    10
    Грузчиками действительно никто постоянно не работает, даже в газете "Из рук в руки", я как-то встретила объявление, что набираются мужчины не старше сорока пяти лет без вредных привычек для работы по трудовому соглашению, на складе аэропорта, где работа вообщем-то не лёгкая, учитывая, что почти в каждом самолёте летят посылки, и другие грузы, которые нужно постоянно разгружать, а мужчин на такую работу найти сложно, учитывая, что она тяжёлая.
     
  11. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,479
    Симпатии:
    830
    Баллы:
    44
    Я вот сколько не заказывал грузчиков - реально контингент неблагополучный. Естественно они все не оформлены в фирмах-посредниках. Думаю в штате этих фирм директор, бухгалтер и менеджер для звонков. И фирмы эти часто маркетинговые ходы применяют чтобы повысить свою прибыль - типа минимум оплата за 2-3 часа и минимум 2-3 человека.
     
  12. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,032
    Симпатии:
    1,191
    Баллы:
    23
    Стройка и склад, это две нишы, в которых услуги грузчиков или разнорабочих будут востребованы всегда. Выше прозвучало мнение, что на грузчиках работодатели экономят. Это не так. Работа грузчиков хоть и тяжела, но оплачивается достойно, особенно за границей. Другой момент, что люди на этой работе не задерживаются. Знакомый работал разнорабочим на стройке одной из развитых стран, за год заработал на квартиру, но сказал, что больше на стройку не пойдет ни за какие деньги, настолько это тяжелая работа. Другой момент, что открывать бизнес на грузчиках - занятие неблагодарное в виду того, что грузчики обычно сами организуются в бригады, которые самостоятельно находят клиентов и вполне прибыльно работают на шабашках. Остаются только недоговороспособные, не обязательные, часто неадекватные персонажи, злоупотребляющие алкоголем. Набирать такой персонал, сами понимаете.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Сейчас конечно грузчики без вредных привычек очень востребованны везде. У нас в городе есть даже агенство по приёму и трудоустройству грузчиков, к ним обращаются работники из пригорода как правило и такое агенство им находит как правило работу в данном профиле и как правило с жильем. Выгода конечно имеется, если так, то грузчики у нас получают около 25000 рублей и больше. А если через такое агенство устраиваться, то им платят как правило 20000 рублей в месяц.
     
  14. Milashmi

    Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,101
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    9
    Как это устная договоренность? Они устраиваются на работу, если официально, то их хозяин работодатель учитывает эти моменты что они могут сломать что-нибудь, значит они несут материальную ответственность, а сама компания ее несет уже перед клиентами. А если бы все было только на словах, то грузчики могли бы однажды просто увезти груз куда-нибудь в своем направлении и продать его.
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    9,069
    Симпатии:
    1,679
    Баллы:
    10
    В этом бизнесе никто из грузчиков на постоянной основе не работает, учитывая специфику этой работы, постоянные нарушения техники безопасности, травмы во время переноски грузов. Поэтому работодатель, не спешит с официальным трудоустройством сотрудника, который через пару месяцев отказывается работать, оформляют на работу в основном тех, кто три месяца уже проработал, и показал себя с положительной стороны.
     
  16. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Согласна, в этом деле текучка кадров- привычное дело, но все же и тут могут быть некоторые исключения. Бывают отдельные личности, которым просто некуда больше идти, либо они больше ничего не умеют, поэтому если предприниматель хорошо платит и условия все устраивают, с такой работы просто так такой человек не уйдёт. Думаю, все зависит от самого организатора бизнеса, если он все правильно организует, то люди, работающие у него, могут задержаться, и будут работать на постоянной основе. Ведь бывают такие бригады, тем более, если отношения в коллективе сложатся благоприятным образом, то такая компания будет успешно существовать и хорошо работать в сфере подьема и перемещения грузов. Да и престиж такой компании будет на порядок выше, и постоянные клиенты уже будут знать, что данная компания надёжная и выполнит свою работу наилучшим образом. Так что в этом бизнесе главное найти правильных людей, а вторым делом искать клиентов, ну и работать, а работы для грузчиков всегда хватало и хватает.
     
  17. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    9,069
    Симпатии:
    1,679
    Баллы:
    10
    Если этот бизнес организовывать с нуля, то сама схема его довольно проста, всегда есть люди готовые заработать, а также есть клиенты которым нужны грузчики, сама фирма выступает в роли посредника, где в офис по предоставлению услуг грузчиков, звонят клиенты и делают заявку, на какое время, и сколько человек им нужно для осуществления работ по переезду и т.д. А там, обговариваются детали и назначается цена за час работы.
     
  18. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,479
    Симпатии:
    830
    Баллы:
    44
    С этим согласен. Все риски на себя берет наёмный грузчик и в случае травмы ему никто ничего не возместит. Они даже специальные пояса за свой счет покупают и пользуются ими (передавая друг другу в зависимости от заказов). Максимум фирма их обеспечивает перчатками, не более того.
     
    Ruta нравится это.
  19. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    9,069
    Симпатии:
    1,679
    Баллы:
    10
    Практически в каждом городе есть фирма, оказывающая услуги по переезду и транспортировки грузов, но на мой взгляд, тут нужно увеличить персонал который не будет ограничиваться только одним видом предоставляемых услуг, ведь клиенту может понадобиться сборщики мебели, разнорабочие подсобники профессионально выполняющие свою работу, и чем больше будет предоставленных услуг, тем быстрее заинтересуются клиенты.
     
  20. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,116
    Симпатии:
    1,520
    Баллы:
    13
    Этот вид бизнеса может реально пользоваться спросом, не только в больших городах, но и в маленьких. Ведь люди часто могут запрашивать эти услуги, например переезд на другую квартиру или же покупка чего то объемного. Да в магазинах предусмотрена услуга доставки, но если вещь или например, мебель покупать с рук б/у и самостоятельно поднять в квартиру не возможно, то вполне могут и заинтересоваться предложением. А в мегаполисах, так вообще простоя не будет, количество заказов пропорционально количеству населения города.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей