1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Биткоин в Зимбабве обновил исторический максимум

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ирбис, окт 21, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,303
    Симпатии:
    2,779
    Баллы:
    10
    20160929073516.jpg
    Пока во всё мире Биткоин только пересек отметку в 6 000 долларов, в Зимбабве он уже стоит более 10 000 долларов. Почему так вышло?

    Несколько дней назад Биткоин в плотную приблизился в плотную к цифре в 6 000 долларов. Сейчас он торгуется в среднем 6 000$ - 6 100$. Однако в Зимбабве стоимость криптовалюты номер один в мире уже превысила 10 000 и торгуется в районе 10 100$. Рекорд был установлен на площадке Golix.

    Можно было бы подумать, что такая цена сформировалась из-за невероятного спроса на Биткоин среди трейдеров, но нет...Всё дело в том что в Зимбабве наблюдается гиперинфляция Биткоина. Так за прошедший месяц объем торговли Биткоином составил всего лишь 115 BTC (за последние сутки 2,9 BTC).

    Стоит отметить, что проводить ввод/вывод Биткоина на бирже имеют право исключительно верифицированные пользователи.

    В Зимбабве с 2009 года отсутствует национальная валюта. Так на территории страны в обращении находятся американские доллары, евро и фунт. С увеличением интереса к Биткоину, было принято решение добавить валюту в обращение.

    Возможно уже в ближайшем будущем именно здесь будет достигнута отметка в 20 000 долларов, которую сулят Биткоину.

    На фоне роста курса криптовалюты, капитализация Биткоина перешагнула рубеж в 100 млрд долларов и составляет 101,4 млрд $.
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так и все таки там инфляция биткоина? Не совсем понятно с чего он там стоит аж 10000 долларов? Да и я так понял биткоин в Зимбабве не особо пользуется спросом, оборот в 115 биткоинов за месяц и 3 биткоина за сутки это ведь не много, значит им там особо не пользуются. Разве они, жители Зимбабве не могут покупать биткоины там же где и все покупают, это ведь дешевле им по идее будет. Считаю что переплачивать за биткоины конечно не вариант, все таки 10000 долларов это на 40 процентов больше его реальной стоимости.
     
  3. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,688
    Симпатии:
    886
    Баллы:
    47
    Такие небольшие объемы для торговли биткоинами в месяц и в день потому что страна очень небогатая и у людей нет особо денег для криптовалютных операций - совершают сделки определенный круг лиц. Для меня странно что биткоин именно в этой стране стоит такие деньги при условии что можно совершить операцию на любой другой криптовалютной бирже и цена будет приблизительно такая же как сейчас на рынке.
    Про торговлю только верифицированными пользователями - у нас ведь нечто похожее хотят сделать для торгующих через биржу, и они должны быть квалифицированными.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Вероятнее всего у них, жителей Зимбабве нету других вариантов где можно купить биткоины, но цену видимо выставила какая-то площадка именно для тех кому срочно нужна криптовалюта. Но если у них такая цена на продажу биткоина, то по какой цене они его покупают? Наверняка покупают по нормальному курсу, примерно за 6000 долларов, просто продают с большой накруткой. И еще удивляет почему именно в Зимбабве дефицит с биткоинами, может тут причастен майнинг, который не осуществляется в Зимбабве или осущечтвляется, но не в больших объемах, хотя врядли из-за этого...
     
  5. tempest

    tempest Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 29, 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Там просто налоги как минимум ну и да накрутка идет. Тоже хотел купить биток через обменник электронных денег и мне выставили 5569 долларов за один биткоин и + комиссия за перевод денег самого обменника. Так что не только у них такое есть у нас тоже, правда не думаю что у нас покупают потому что есть биржи где по нормальной цене можно купить биткоин.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Как я понял цена в 10000 долларов за один биткоин это цена без комиссии обменника. У нас тоже есть комиссия, но при желании если хорошо поискать можно с минимальными потерями в виле комиссии приобрести биткоины. Но а в Зимбабве скорее всего биткоин не пользуется спосом, по этому и цену на него ставят такую какаую хотят, возможно его там продают часные лица, возможно даже не имеющие обменников. Так же как и у нас любой владелец криптовалюты может продавать ее по абсолютно разной цене, захочет выставит цену в 10000, захочет просто так отдаст.
     
  7. tempest

    tempest Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 29, 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Там не то что бы не пользуется просом, конечно в магазине ты им там не заплатишь и не выведешь особо как у нас например. У нас даже в электронном магазине я платил за видеокарту биткоином и доставку домой тоже оплатил биткоином вот этого у них нету конечно. но им и не нужно они бедные как бы а продукты они себе на них не купят. так как даже у нас такого пока нет.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Тогда хорошо наверное то что они у них вообще есть. Для тех же инвесторов это не самое лучшее предложение, покупать биткоины за 10000 долларов, но тогда вопрос, кто ими и с какой целью тогда пользуется? Ведь даже при таком курсе месячный оборот биткоинов там составил 115 едениц, а это 1150 000 долларов, то есть больше миллиона, значит биткоин даже там нашел свое применение, казалось бы, не в самой богатой стране. Но как по мне любой владеющий такими суммами заинтересованный в покупке биткоинов знает наверняка биржевой курс криптовалюты, так с чего такому человеку столько переплачивать в таком случае?
     
  9. tempest

    tempest Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 29, 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Они покупают не по 10 биткоинов и даже не по одному, там люди как сказал бемби бедные и они покупают не сразу биткоины а сатоши, на 20-200 долларов максимум. потому и идет такая накрутка бешенная и они то купить больше биткоин нигде не могут, особенно такие копейки скажем так. Вот потому и цены за 10 к долларов за биткоин. + нужно учесть что компания которая продает им эти биткоины там же и находится, что уже понятное дело не очень. У них не то что кинотиатров даже дорог нет. Потмоу прибль должна себя оправдывать.
     
  10. tempest

    tempest Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 29, 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Инвесторов там нет. Они бы не жили бы там. Есть же нормальная чать Африки где чемпионат мира по футболу проводили и инвесторы живут там и имеют возможность покупать биткоин по нормальной цене. А там люди покупают биткоин что бы заработать деньги, они же видят как он быстро растет и потому и покупают его что бы потом продать его и получить даже свою годовую зарплату с этого (у них низкие зарплаты как в Индии по сути). Потому хоть и маленькими партиями но покупают надеясь что через пару лет он будет под 11 000 долларов стоить. И правильно делают я считаю.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    В таком случае им конечно деваться некуда, но я так понял 10000 им обходится биткоин без учёта комиссии, с комиссией там наверное ещё дороже выйдет. Но раз у людей в Зимбабве есть такая необходимость в биткоинах, что готовы покупать за по такой цене крипту, значит наверное есть куда тратить. Но это еще так же способ подумать насчет того что там можно не плохо заработать на этом, купить сдесь биткоины по дешевле, поехать туда, дать рекламу и продать чуть ли не в 2 раза дороже. Хотя это можно и через интернет организовать, у них ведь там американские доллары в ходу и с переводами проблем не должно возникнуть.
     
  12. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,178
    Симпатии:
    1,848
    Баллы:
    29
    Я откровенно говоря удивлен как такое происходит. Наверное смышленные люди обратили на свою пользу эту ситуацию. Если задуматься на минуту: у них цена 10 000 долларов за 1 биткоин, а у нас 6000 долларов. Разница в 4000 долларов. Что мешает на этой теме заработать? Ведь покупать биткоины можно без привязки к населенному пункту и даже государства. Быть может у них там есть финансовый контроль происхождения денег у каждого человека? Просто появдение крупной суммы мразу заметно и его могут пригласить на "разговор" правоохраните. Потом эти деньги изымаются как полученные незаконным путем. Это пока единственное объяснение происходящему.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    А мне кажется что там не работают электронные платежные системы, через которые можно было бы покупать биткоины в обменниках, да и обменников наверное нету у них, это у нас есть бестчейндж, где можно найти с десяток обменников продающих биткоины, и то этот десяток обменников со всего СНГ, бывшего, а там в Зимбабве наверное и того нету, есть несколько продавцов наверное и из-за отсутствия конкуренции они и завышают цену на биткоины. Да и скорее всего покупают там доли биткоина, не большое количество, по этому и выходит что так дорого.
     
  14. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,178
    Симпатии:
    1,848
    Баллы:
    29
    Кстати, в Ваших словах чувствуется аромат истины :) государство как никак не особо развито, но всё равно хоть какие то технологии присутствуют. Вот те у кого они есть и пользуются случаем. Эти люди устанавливают какие хотят цены исходя из спроса и своих возможностей. Само собой если они мгновенно установят цену 50 000 за 1 биткоин дела не будет. Поэтому все идет плавно. Не удивлюсь если когда нибудь в будущем мы все увидим новость что в Зимбабве 1 биткоин стоит 100 000$.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Если честно, я бы удивился если б услышал что где-то биткоин стоит 100000 долларов. Но а так конечно в Зимбабве не такие уж и богатые люди живут и удивляет то что у них вообще в ходу биткоины, да и если у нас их использовать толком негде, то там тем более, разве что инвестировать в них выгодно, но инвестировать в биткоины покупая их за 10000 долларов не вариант, уж очень долго придётся ждать прибыли от такой сделки. Хотя иногда сам желею что в том году за 300 долларов не прикупил биткоин один, на тот момент такие деньги были, сейчас бы обменял этот биткоин на 6000 долларов, купил бы машину и поехал бы куда-то отдыхать.
     
  16. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,665
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Странно, что в такой стране как Зимбабве, многие увлечены Биткоином, так как экономика страны оставляет желать лучшего. Но, если есть спрос у таких стран, как Зимбабве, то Биткоин будет идти только вверх. Так как растет спрос на него и идет постоянная капитализация. А судя по спросу в этой стране и его стоимости, то отметку в 20000 долларов, криптовалюта может перешагнуть уже в следующем году.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Наверняка по такому курсу мало кто покупает биткоины даже в Зимбабве, да и спрос на него там не большой, в обороте купли продажи порядка трёх биткоинов в сутки, в месяц около сотни, чуть больше, для страны это не много. У нас же такие количества биткоинов проходят за пол часа, специально обращал внимание на обменники и то как от туда уьывают биткоины. По сути и у нас они могли бы стоить столько же, если бы в стране был всего лишь один обменник с биткоинами, но у нас активно развивается майнинг и обменников с десяток наверное, может чуть больше, по этому при такой конкуркнции курс более менее адекватный.
     
  18. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Это всё во лишь означает что есть компания которая продает биткоин а точнее сатоши мелкими партиями по заоблачной цене. Вот и всё. Это не значит что мы например будет покупать и продавать биток за 5 000 долларов а они будут за 20 000 долларов. Нет. Просто у них другого пути купить биток вариантов нет и им его продают в маленьких количествах но это не означает что эта компания будет покупать у них же биткои по такой же цене по которой продавала. Зачем компании покупать биток за 10 000 долларов если она может купить за 5 000 долларов?
     
  19. tempest

    tempest Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 29, 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    А зачем они его тогда покупают если они его не смогут продать той же компании? У них и сто долларов это очень большие деньги и по сути им что бы скопить такие деньги нужно работать примерно пол года что бы их скопить. А тут получаются что на них они покупают биткоины которые даже не смогут продать? Так что ли получается? Так они ими платить не могут и продать тоже зачем они его покупают на свои последние деньги?
     
  20. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Что бы заработать. У них низкие зарплаты, есть немного денег, они видят как растет биткоин и они сейчас покупают его за 10 000 долларов за биток, покупать дешевле у них возможности просто нет. если биток будет стоить хотя бы 11 000 долларов то они считай заработали, конечно не много учитывая что они покупают сатоши но всё равно. Если биток будет стоить 15 000 долларов то даже если человек купил 0,01 битка считай продаст его и получит свои деньги и деньги пусть и не большие но для них это как лишняя зарплата. Всё примерно вот так.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей