1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Биржа Huobi стала лидером комиссионных сборов

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, янв 26, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,593
    Симпатии:
    2,032
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    huobi_group_zapuskaet_novyy_servis_dlya_institutsionalnykh_investorov.jpg
    Известная китайская криптовалютная биржа Huobi стала лидером 2018 года по комиссионным сборам. Сколько компании удалось заработать на комиссионных сборах в прошлом году Вы узнаете далее...

    Huobi смогла обогнать по комиссионным сборам биржу Binance, которая в свою очередь является лидером по объему торгов. Что послужило такому успеху?

    Одним из ключевых факторов, которые помогли Huobi стать лидером комиссионных сборов - запуск площадки Huobi DM (биржа деривативов). В итоге за 2018 год Huobi смогла заработать на комиссионных сборах 483 миллиона. Для сравнения у Binance данный показатель равен 462 млн, а у замыкающей тройку OKEx - 292 млн долларов.

    Интересен тот факт что Huobi занимает лишь девятую позицию по дневному объему торгов, и уступают лидеру Binance целых 177 млн долларов (424 против 247 млн).

    В прошлом месяце суммарный объем торгов перешагнул отметку в 12 млрд долларов. По словам представителей компании объединение площадок Huobi Global и Huobi DM должны еще увеличить показатели биржи.

    Однако несмотря на все положительные моменты, у Huobi есть негативная сторона. Так в декабре биржа вошла в антирейтинг по отмыванию средств. По утверждению Blockchain Transparency Institute на Huobi лишь 26% сделок осуществляются реальными трейдерами. Все остальные сделки фиктивные.
     
    Victoria нравится это.
  2. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,255
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    12
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Интеллектуальный труд
    Адрес:
    Юг Руси
    Наверное и не удивительно, что через криптобиржу проводится отмывание средств, поскольку сама анонимность сделок предполагает такое явление. Не удивляют и огромные суммы комиссионных сборов, потому что сами биржи не торгуют, а выполняют функции организатора торгов и работы торгового терминала, а так же решают необходимые административные функции, за что и имеет приличное вознаграждение. Комиссионные сборы идут за внесение средств на торговый счет и за вывод этих средств, за торговую операцию и за отсутствие торговой активности. Особенно если учесть, что биржа Huobi очень привлекательна для многих клиентов количеством инструментов, возможностей торговли и множеством языков, в том числе и русским, что удобно для пользователей из СНГ.
     
  3. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,237
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Да, факт очень интересен, если учитывать, что Huobi, заработала больше денег на комиссиях, чем биржа-конкурент. А занимает всего лишь девятое место. Возможно, у биржи не такая хорошая популярность, как у Binance и ей подобных биржах. И есть какое-то "плохое прошлое. Или же часть денег было получено незаконным путем.
     
  4. Pirelli

    Pirelli Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    1,834
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ну у всех криптовалютных бирж есть комиссия, н аливкойне она составляет от 0,18% к примеру. Здесь комиссия 0,2%, ниже только для випов. На бирже имеется пять уровней випов, для них скидка от 10 до 50%. Сумма комиссионых сборов показывает, от какого оборота и набирается эта сумма. Хотя в сети прочитал информацию, что компания строго подходит к подбору персонала. И даже тесты проводит в виде 2000 вопросов, и сокращения у них перед новым годом прошли. Озвучивалась цифра, что сократили 100 человек из тысячи и еще половину собирались сократить. Если учесть, что компания организовалась в 2013 году, это действительно прорыв. Кстати удобный инструментарий, спасибо и за курсом можно следить и сравнивать. И данные обновляются на экране очень оперативно. Вероятно все это вкупе и позволило выйти в лидеры.
     
  5. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,255
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    12
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Интеллектуальный труд
    Адрес:
    Юг Руси
    Правильно ли считать показателем успешности биржи Huobi высокие результаты по комиссионным сборам, если по объемам торгов она занимает третье место. Более надежным мне кажется критерий именно объем торгов, и здесь безусловным лидером является биржа Binance, работающая на рынке криптовалют только с 2017 года, то есть как бы новичок в этом деле. Известно, что на бирже Binance низкие комиссии, что делает ее очень привлекательной (помимо других позитивных особенностей этой биржи). Возможно именно завышенные (относительно Binance) комиссионные сборы на криптобирже Huobi послужили такому ее успеху по обсуждаемому в данной теме критерию.
     
  6. Aldar2346

    Aldar2346 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    фев 1, 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хмммм
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,802
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Хм, биржа на девятом месте, а по комиссионным сборам на первом, быть может ей пользуются как-то иначе? Например как кошельком для передачи криптовалюты, а иначе как она могла столько комиссионных сборов собрать? Но все же доходы должны больше приносить именно трейдеры и как это фиктивные сделки? Не совсем понятен этот момент. Сам вот как-то решил опробовать подобную биржу, не эту, но все таки, она как-то отличается от обычной биржи, где торгуют трейдеры фьючерсами, акциями и валютными парами, хотя с виду одно и тоже, но суть немного другая.
     
  8. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,293
    Симпатии:
    778
    Баллы:
    41
    Пол:
    Мужской
    Девятое место это смотря по какому показателю. Тут ведь самое идеальное сочетание это максимально возможно большая комиссия и максимально возможные объемы, которые проходят через биржу. Но так не бывает потому пользователи ищут всегда минимальные комиссии и там их больше. Ну а то что кто-то стал лидером - ну в любом случае кто-то на комиссиях рубит больше всех и если это так так то другие существующие биржи и кто собирается их открыть будуи ориентироваться именно на текущего лидера, в данном случае это Huobi.
     
  9. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,255
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    12
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Интеллектуальный труд
    Адрес:
    Юг Руси
    В сети была информация (официально не подтвержденная), что Huobi использует средства своих пользователей для перспективных, но рискованных инвестиций. Но объяснить, почему у этой биржи такие высокие комиссионные сборы наверное невозможно, потому, что каждая биржа имеет право сама решать как и на каких операциях ей зарабатывать. Например, многие биржи не проводят операции с фиатными средствами. Связано это с тем, что ввод и вывод денег с помощью кредитных карт и банковских переводов может быть отменен. А биржа Нuobi такие сделки проводит, следствием чего и могут быть обоснованные повышенные комиссионные сборы, как средвство защиты.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,802
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Чем меньше комиссии, тем меньше доверия к бирже, как правило самые авторитетные биржи ставят не маленькие комиссии, но при этом опять же, гарантий что эту биржу не почистят никаких нет. Но опять же, именно в этой бирже как я понял многие совершают фиктивные сделки, а что это значит, не совсем понимаю, может эту биржу используют как транзит для денежных средств, не знаю, возможно благодаря этому биржа и смогла стать рекордсменом по комиссионным сборам.
     
  11. Nikita Nechaev

    Nikita Nechaev Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2019
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ага, еще Huobi в 18 году открыла 15 офисов в 12 странах. Штат сотрудников в штаб-квартире в Сингапуре вырос из 400 человек в 1300:) Все у нее норм
     

Поделиться этой страницей