1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Билл Гейтс предлагает взимать налоги с...роботов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Nikolay77777, фев 20, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,425
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    13
    529346_1.jpg
    То, что отсутствует какое-либо налогообложение для роботов - это несправедливая преференция для машин, так заявил Билл Гейтс.

    В своем интервью изданию Quartz, миллиардер попробовал обосновать требования по налогообложению налогом компании, которые применяют роботов, для того чтобы хоть немного замедлить темпы автоматизации большого количества видов деятельности, направить финансирование на альтернативные способы занятости для уволенных сотрудников. Таким образом, государство сможет хоть как-то контролировать процессы автоматизации и не дать разгореться новому социальному кризису.

    А плавный переход к замене людей на роботов, даст возможность последним сменить квалификацию, без утраты обычного образа жизни.

    Кроме того, полученные таким образом дополнительные средства, можно тратить и обычным, для государства, способом - это строительство инфраструктурных проектов, затраты на здравоохранение и прочее.

    Хотя, такие идеи далеко не новы. В ЕС уже была попытки воплотить их в жизнь, но депутаты парламента Евросоюза, 16 февраля, все таки, окончательно отклонили эту законодательную инициативу.

    Примеры, практически полной замены человеческого труда на роботов, уже имеются. Компания Changying Precision Technology, расположенная в Китае, сумела заменить порядка 90% персонала на роботизированные механизмы, производительность, тем самым, возросла на 250%. Но, как итог, 590 человек квалифицированного персонала сразу оказались безработными.

    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
    radio нравится это.
  2. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,013
    Симпатии:
    1,424
    Баллы:
    16
    это было бы смешно, если бы в КНР к примеру не начали процесс замены людей на роботов
     
  3. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,425
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    13
    мне казалось, что наоборот...при таком количестве рабочей силы, которая готова работать за миску супа, рОботы будут стоить дороже, чем ручной труд, в течении года
     
  4. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,013
    Симпатии:
    1,424
    Баллы:
    16
    Что за бред? Вы в курсе какая средняя зарплата по КНР? Как Вы думаете почему они переносят часть производства в РФ?
     
  5. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,425
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    13
    несмотря на то, что средняя зарплата у них растет, они все равно пока еще страна с дешевой рабочей силой. В Азиатском регионе дешевле только уж совсем в бедных странах, типа Камбоджи, Бангладеша, Вьетнама.

    Про перенос - у каждого конкретной компании могут быть свои предпосылки для переноса производства, а о массовой миграции бизнеса из Китая в Россию пока даже не слышал.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Вообще слышал что у нас даже город специальный для китайцев строят, так же земли в аренду им сдают, может это есть то начало когда мы будем тем самым на месте китайцев в качестве дешевой рабочей силы. Но а вообще, как можно облажить робота налогами? А как же ремонт, тех обслуживание, это все затраты тоже, техника ведь ломается периодически, следовательно доход от этого не стабилен, как и производительность, ведь робот в не рабочем состоянии ничего не сделает и другой робот не всегда способен будет заменить его. У нас вот тоже на многих предприятиях знают о существовании таких машин, но тем не менее, на прошлой моей работе элементарно не было шредера и человеку о 4 часа в день приходилось тратить на уничтожение документов в ручную, а это пол рабочей смены практически, при том что этот шредер стоит относительно не дорого.
     
  7. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Нет, ну а почему бы и не обложить налогами роботов, а ? Мы ведь платим налоги на автомобили, платим за недвижимость, хотя она иногда никакого дохода не приносит, просто мы в ней живем. А робот работает, зарабатывает живые деньги своим хозяевам ,заменяет людей, которые вполне могли бы платить налоги, если бы продолжали бы работать на предприятии . А сам ничего не платит. Это не правильно, пусть хозяева платят за робота налог. И казне польза будет.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    А сам ничего не платит? Так он ничего и не получает по сути. Робот потребляет электричество к примеру, за это предприятие платит налоги, это да, но если придерживаться такой идеи, то и мультиварки, кофейные аппараты, терминалы и банкоматы тоже надо облажить налогами, да и вообще всю технику которой можно присвоить статус робота.
     
  9. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Мультиварки , кофейные аппараты и прочая бытовая техника не зарабатывает денег ни для вас, ни для кого бы то ни было еще. Бытовая техника не лишает рабочих мест людей. Люди, работающие на предприятии , могли бы платить налог. Точнее работодатель делает за них отчисления государству. А робот замещает этих людей. Во-первых, они остаются без работы, во-вторых, работодатель зарабатывает на этом, но никаких налогов за роботов не платит. Роботу и зарплату платить не нужно, а работнику придется. Робот очень выгоден хозяину, но в итоге от этого только простой человек страдает и бюджет страны. Так вот не плохо бы его пополнить, обложив налогом роботов. Очень даже здравая и рациональная идея.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Как раз таки аппараты кофейные и банкоматы с терминалами уже заменили рабочую силу человека, разве не так? Вместо банкомата мог бы кассир бы выдавать деньги человеку... Все это конечно хорошие попытки позаботиться о людях чьи рабочие места заняла техника, но это в перспективе без успешно, понимаете, в будущем все идёт к тому что всю работу за людей будут выполнять роботы, 90 процентов всех работников они способны заменить и как не обкладывай их налогами, это не компенсирует безработным то что у них нету работы, а следовательно и доходов, так что это проблема в будущем глобального масштаба и её нужно решать иначе, возможно под угрозой тогда будет вся государственная система, которая не в силах будет ничего сделать с этим.
     
  11. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,907
    Симпатии:
    513
    Баллы:
    13
    Да, сама обсуждаемая здесь проблема уже давно не нова, но решения его так и не помуг найти, что бы всех могло устроить. Согласна с тем, что роботов заменяют на людей и работодатель, при этом, получает большую прибыль и это так, даже не смотря на то , что он может тратиться на ремонт самих роботов. Иначе, какой бы был ему финансовый смысл все это начитать. А вот мне кажется, что было бы правильнее потребовать большей уплаты налогов не с самих роботов, которые задействованы на том, или ином предприятии, а именно с самого владельца этого предприятия. Это позволило бы дать право выбора ему или нанимать роботов и платить больше налогов, или использовать на своей фирме труд простых людей, но платить меньше налогов.
     
  12. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,696
    Симпатии:
    414
    Баллы:
    16
    Не факт. Те же самые кофейные аппараты в кафе или ресторане - зарабатывают деньги своим владельцам. Так почему и с них, я имею ввиду аппараты, не брать налог? И не важно что владелец заведения уже уплатил все налоги: на прибыль, за зарплату, за аренду и т.п. и т.д. давайте пусть еще и за робота будет платить, почему нет? Чтобы уже полностью задавить мелкий бизнес в стране.
    А кто мешает уже сейчас повышать свою квалификацию или переквалифицироваться рабочим которые работают руками? Да никто. Чаще всего это - не желание учиться чему то новому.
    Даже введя подобный налог, что лично я считаю полным бредом, то государство никак не сможет повлиять на скорость замены простых работников роботами. Просто потому что производство действует по принципу - чем выгоднее тем лучше. И если робот будет выгоднее владельцу бизнеса даже с учетом уплаты налогов на машины - он все равно замен ими своих людей.
     
  13. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Роботам что ли? :D.
    Замена людей на роботов даст возможность людям меньше вкалывать и реализоваться как личность. По ходу, Билл Г. против прогресса, как я посмотрю. Разве что эти налоги пускать конкретно на социалку, пособия по безработице и прочие улучшения жизни людей. В идеале, наверное, пусть бы роботы работали везде, где только можно, а люди бы занимались искусствами, спортом... Так что в принципе Билл Г. не так уж и неправ.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Это действительно проблема, но проблема не нашего поколения. Государство не сможет содержать большое количество безработных людей, у нас например оно вообще не содержит безработных, только инвалидов и пенсионеров, а это говорит о том что жить можно нормально будучи таковым и при этом не работая. Там же, в штатах о безработных заботится государство, это факт, по тому и налоги думают ввести на роботов, если бы у нас ввели налоги такие, то что, те кто потеряли рабочие из-за новых технологий места или чьи специальности перестали быть востребованы от этого ничего не получили, подняли бы пенсию и все, а пособия по безработице по прежнему никому бы не платили. Но а вообще, это лишь попытка компенсировать людям их не надобность предприятиям, попытка по тому что саму суть проблемы эти налоги решить не смогут.
     
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,907
    Симпатии:
    513
    Баллы:
    13
    Даже если человек, который потеряет работу из за тех же роботов и захочет обучиться и освоить какую то новую профессию, то от этого толку будет тоже мало. Так как просто желания человека не смогут обеспечить их, в дальнейшем тем или иным рабочим местом. А зачем создавать новые рабочие места для людей. И много ли будет таких стран в мире, которые согласятся пойти по такому пути решения вопроса.
     
  16. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Ну ведь не на роботов налоги, а для компаний, которые их используют в ущерб рабочим местам. А это уже совсем другое. И это как бы справедливо даже. Тем более что роботизация очень расходится с планами нового президента США по созданию рабочих мест для американцев.
    А пособия по безработице уже не в счет?
    сами ездили или одна не очень авторитетная радиостанция так рассказала?
     
  17. Anavuajna

    Anavuajna Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Весьма интересная позиция. С одной стороны он прав - роботы отнимают рабочие места у людей, и это нужно хоть как-то компенсировать. Но с другой стороны - роботы ведь внедряются в производство не просто так, а чтобы улучшить качество продукции, увеличить производительность, что по сути тоже во благо человечества.
    Да и лишняя налоговая нагрузка на работодателей же ляжет - многие попросту могут и не выдержать этого, тогда уж придется сворачивать деятельность вообще и увольнять людей
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Пособие по безработице, у нас?? Сходите в центр занятости, посмеетесь там с процесса всего и самого пособия, потом придете и поговорим насчет этого. К тому веду что этот налог, у нас если введут когда нибудь, то это никто не ощутит, там на западе да, там прозрачно все и кто-то процент увидит в денежном эквиваленте из не работающих людей. Но все рано, нас эта проблема работизации не коснется в ближайшее время, для нас все это дороговато, а вот на западе это будет явно быстрее чем у нас и тогда уже можно будет как выходить из такой ситуации.
     
  19. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Это не смешно, но пособия есть и этого не отнять. А в США тоже, знаете ли, не сказать, что халявные деньги всем безработным раздают за здорово живешь. Иначе они там на эти пособия жили бы в себе припеваючи билдингах, а не в сараях и картонках, и не жаловались бы. И да, с увеличением масштабов роботизации, нагрузка на соцслужбы увеличится, поэтому Господин Билл Г. зрит в корень, надо отдать ему должное, с этим налогом.
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Но ведь все равно идея провальная, налоги на роботов, сами подумайте, рабочее место способно приносить человеку доход что бы хотя бы содержать себя одного, а налог с робота, это десятая часть, пускай даже пятая часть того что человек мог бы заработать там, работая вместо робота. Это реально не выход, что вам и хотел довести, тем более там, где людей обмануть не так просто как где либо. Хотя этот механизм и заставляет людей придумывать постоянно новое, что бы как-то существовать, а нам придётся на их опыте учиться, так как все это настигнет и нас, рано или поздно. А вот потом когда и вы сходите на биржу труда, в центр занятости, тогда увидите что и как оно вообще и что такое пособие по безработице у нас.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей