1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Безработных граждан Украины приглашают на строительство дорог и не только

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, май 2, 2020.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    roads.jpeg


    Как известно, в Украине с 2018 года реализуется программа по масштабному строительству дорог межобластного и местного значения. А в 2020 году стартовала программа "Большое строительство", которая предполагает масштабное возведение объектов инфраструктуры на всей территории страны.

    В частности, планируется возвести не меньше 100 детских садов, школ, стадионов и 200 новых приемных отделений больниц, а также отремонтировать более 6500 километров дорог.

    С оглядкой на дикую нехватку рабочих рук, Офис президента, правительство и Укравтодор совместно с Государственной службой занятости в сотрудничестве с одним из порталов по поиску работы инициировали проект "Дороги и работа", в рамках которого планируется создать больше 150000 рабочих мест.

    Из них планируется привлечь около 38000 специалистов по дорожным работам, а также около 120000 лиц без соответствующей квалификации, которые после прохождения курсов в Учебном центре смогут получить соответствующую профессионально-техническую квалификацию с последующим гарантированным трудоустройством.

    По словам премьер-министра, это не только персонал, задействованный непосредственно на дорожных работах, но и в смежных отраслях. Кроме прямого трудоустройства, большое дорожное строительство влияет на все сферы экономики, потому что отремонтированные дороги оптимизируют логистику, влияют на уровень цен, способствуют развитию внутреннего рынка.

    Согласно Меморандуму, заключенному с Профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Украины, минимальная заработная плата дорожных работников зафиксирована на уровне 9670 гривень в месяц (около $350 по нынешнему курсу).

    Источник
     
    Victoria и Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Конечно, минимальная зарплата очень маленькая, но это наверное подсобный рабочий и то в зависимости от места, объема работ. Если нет работы, то может и это выход из безденежья. Но специалисты наверняка получают больше. Для сравнения какие объявлены вакансии на строительство автодорог на Кубани. Офисные работники-30 000 рублей, слесарь по ремонту дорожно-строительной техники-60 000 руб, мастер смр-45 000 руб, дорожный рабочий 35-40 тыс руб, мастер асфальтоукладчик -60 тыс руб, машинист катка-70 000 рублей. Дороги у нас супер, техника на дорогах работает тоже самая современная, так что основную тяжелую работу приходится выполнять технике. Для отдыха рабочим тут же стоят бытовки. Но работа, конечно, не офисная, но и не каторжная, тем более, что не все время укладывают асфальт, там хватает работы и разной подготовительной. с
     
    Arkad нравится это.
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Инициатива правильная, спору нет. Но финансирование как всегда отвратительное. Ну кто в здравом уме пойдет за 350 баксов выполнять тяжелую физически работу в жару, холод, ветер, дождь и снег. Как только откроются границы, а они не могут не открыться, люди снова потянутся на запад на заработки за достойную зарплату. Так что или пусть умножают заявленную цифру на два минимум, или инициатива так и останется инициативой.
     
    Natafox нравится это.
  4. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    На эту заработную плату будут работать только те, кому деваться уже некуда будет. Власть думающая о народе, будет создавать все условия для того чтобы человек чувствовал себя нужным и с достойной зарплатой, а не выживал на копейки. Но, у нас все наоборот разграбить народные деньги и поиздеваться над человеком. Деньги нужно вкладывать во что-то, тогда у нас и дорогим будут и в экономика лучше станет, а не разграбить страну и по миру пустить людей.
     
    Arkad нравится это.
  5. assadovod

    assadovod Чемпион по активности Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    7,319
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    56
    На безрыбье и рак рыба. Если ничего не светит в плане нормального трудоустройства с адекватной заработной платой, то люди будут идти и на такую работу. Всё же это лучше чем ничего не делать и сидеть без денег. Главное- работа в этом направлении будет всегда!
    Ещё один нюанс. Это напоминает мне стройку, где каменщик зарабатывает неплохие деньги, а подсобник, хотя и вкалывает больше- получает меньше.
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Относительно открытия границ-большой вопрос о времени, когда. У нас появилась информация, что карантин отменят после создания вакцины и проведения вакцинации. Но поскольку это процесс не быстрый и учитывая, во всем мире картина протекания болезни и мер по самоизоляции, поэтапного ослабления режима проходит по одной схеме, то можно ожидать, что только после радикальных мер - вакцинации, будут разрешено открытие границ и снятие карантина. Слово будет за ВОЗ, а не за решением правительств государств. Поэтому, если нет иной возможности заработать, то и работа на строительстве дорог может будет в радость.По крайней мере не такая это каторжная работа, ну а зарплаты какие-надо еще уточнять, в теме сказано о минимальной, а остальные-?
     
  7. Feofil

    Feofil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 18, 2019
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    1
    Ну если учесть, что минимальная зарплата дорожных рабочих в 2 раза больше минимальной оплаты труда в Украине, то недостатка в рабочей силе не будет. Жители сельской местности за такие деньги побросают свои огороды. Одно вызывает сомнение, а раньше что не было дорожно-строительных управлений, они всегда были убыточными для государства и служили больше для распила бюджетных средств.
     
    Natafox нравится это.
  8. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Пойдут на такие условия только те, кому действительно деваться некуда, а таких очень немного. А еще ленивые, но при условии, что там будут оклады, а не оплата от выработки за квадратный метр. Но в любом случае, текучка кадров будет. Удивлюсь, если на всю страну наберется хотя бы два десятка тысяч желающих. Это сложная неблагодарная работа. Говорю не по наслышке, потому что в молодости самому пришлось какое-то время помахать ломом и лопатой с щебнем.

    Да не будут закрыты сухопутные границы с ЕС долго. К осени откроются точно. Экономики соседних с Украиной стран в значительной степени держатся на относительно высоком уровне именно на украинских заробитчанах. Уже сейчас чартеры с сезонными трудовыми мигрантами летают. Наши власти тоже долго не продержат кордоны закрытыми, потому что Конституция требует обеспечения рабочими местами с нормальными условиями труда и заработными платами. В принципе, эта норма как не выполнялась, так и не выполняется, но ее невыполнение нивелировалось возможностью хорошо заработать за пределами страны. Если не будет и этого, эту власть быстро снесут, никто и оглянуться не успеет. Следующая власть кордоны откроет сразу, если что.
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Конечно и раньше были дорожно-строительные организации и велись соответствующие работы, преимущественно: латание и реставрация отдельных разрушенных участков дорог. Простой и надежный способ "закапывать" деньги в дорогу. Теперь выходит, что нашлись средства на реализацию программы "Большое строительство", включающее масштабное строительство дорог по всей территории страны. А это значит, что и качество работ и их километры- все под контролем. При этом и техника должна быть соответствующей и специалисты привлечены на такую работу, и зарплату предусмотреть приемлемую.
     
    Arkad нравится это.
  10. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Не знаю, как в других городах, у нас масса вакансий на рабочие специальности и не только за гораздо более привлекательную зарплату, которые висят годами. Водителей троллейбусов тоже постоянно не хватает, из-за этого даже маршруты сократили. Навскидку, вот сейчас, захожу на сайт местного водоканала. Вакансии: машинист экскаватора = 11142 грн., слесарь ремонтно-механического цеха 10713 грн., инженер-электрик (начальник участка) = 13740 грн. И это не на открытой местности дороги укладывать.

    И если кто-то думает, что сейчас "Жители сельской местности за такие деньги побросают свои огороды.", то этот чел или вообще не в теме, или живет в какой-то своей выдуманной реальности.
     
    Natafox и Victoria нравится это.
  11. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Вряд ли жители сельской местности побросают все и побегут в город. Кто ещё живёт в пригороде, они пойдут. Так как огороды нему всех есть, а деньги нужны. Сельскому жителю сложнее - за аренду заплати, поесть купи, а проезд, можно конечно и пешком ходить, не спорю, если не особо далеко. Но, нужно ещё и семье деньги перевести. А дома, хоть и работы нет. Но, есть огород с которого можно прокормиться, хозяйство, хотя бы так же птица. Но, жить можно.
     
    Arkad нравится это.
  12. Feofil

    Feofil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 18, 2019
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    1
    Почему это в выдуманной реальности, когда в селе практически поголовная безработица, а если и есть работа то оплата самая минимальная, а у некоторых, таких как работники Укрпочты, продавцы на базарах, так вообще ставки смешные, аж 0,5 от минимальной зарплаты. Ну да, выдуманная реальность, ведь земля же есть, так кто работает, тот зарабатывает, но большинство всё же за любую работу хватается, где больше платят.
     
  13. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Но, в селе больше возможности выжить, чем тем кто живёт в городах. В квартире огород обычный житель не посадит и хозяйство тоже не заведет. Вся зарплата уходит на оплату коммунуслуг и какой-нибудь еды. В поселке, хоть и зарплаты маленькие, но, человек питаться со своего огорода, то что сам вырастил, а не купил какой нибудь химический овощ и продукты всегда есть натуральные - молочные продукты например. В городе цена них невысока, но есть и пить невозможно. Молоко по-другому, как болтанка не назовешь, а творог - мука не пойми с чем .
     
  14. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Ребят, спорить по этому поводу можно долго. И каждый останется при своем мнении. Думаю, что никто не будет спорить с тем, что при нынешних ценах 350 баксов, это далеко не та зарплата, за которую можно тяжко вкалывать при любых погодных условиях, даже для жителей сельской местности. И не забывайте о том, что здоровья такая работа точно не прибавляет. Поэтому и говорю, что с таким ценником реально что-то построить-проложить "на века" не удастся. Еще раз говорю, что инициатива правильная, сам ее приветствую, но финансировать надо намного солиднее.
     
  15. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    По поводу границ, то они постепенно начали открываться. С 1 мая начали пропускать граждан с ВНЖ в обе стороны - РФ и Украина. Но, пока только на своем транспорте, либо на такси. С Украины стороны отменили обсервации, теперь только по желанию. Но, для своих же граждан и граждан РФ ВНЖ Украинп, ужесточила паспортный контроль. Если раньше при въезде можно было просто некоторые сведенья с себе подать, то теперь нужно чтобы был смартфон со скаченым приложением, которое будет отслеживать человека, проходящего самоизоляцию. Но, как показывает практика, приложение недоработанное. При отсутствии гаджета человеку предлагают обсервации, а при отказе от нее - выписывают протокол.
    К сожелению, ВОЗ и решает такие проблемы, как данный случай. А от этого страдает обычный народ, а не чиновники.
     
    Natafox и Arkad нравится это.
  16. Feofil

    Feofil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 18, 2019
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    1
    Вот в том-то и дело, еда в селе есть, а денег может не быть. Даже открытие рынков эту проблему не решило, спрос на сельских рынках на молочные продукты и яйца очень низкий, а если транспорт не ходит, не на такси же это дело в город возить. Поставкой продуктов в город занимаются в основном люди пенсионного возраста, за счёт того, что у них бесплатный проезд в электричках.
     
  17. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    Инициатива вполне себе неплохая. Сейчас много народа осталось без работы, загруженность дорог снизилась из-за карантина. За эту низкую оплату найдутся желающие, ведь уехать на заработки в другую страну не получится. Что-то к открытию границ и построят. Почему-то вспомнилась идея Рузвельта отправлять потерявших работу в Великую депрессию строить дороги. Тогда был кризис перепроизводства, сейчас - пандемия с почти полностью замершей деловой активностью. Дороги так или иначе потом пригодятся. А риск заражения - все же меньше, чем у тех же кассиров в замкнутом пространстве магазина. Сейчас, смотрю и в России нечто похожее происходит. Смотрела Дон24 про то, как в Ростовской области - активно ремонтируют дороги в каких-то далёких "медвежьих углах".
     
  18. kroklov

    kroklov Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 26, 2020
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Да я слышал, что и в Украине сейчас крупно занялись ремонтом. Вопрос конечно в том, сколько им будут платить то?..
    А на счет загруженности - это так только по области и за городом. В пределах города будет очень проблемно произвести ремонт дороги.
     
  19. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Почему не получится? Сегодня первый пункт пропуска на границе с Польшей открыли. Находите работодателя, напрямую или через официального посредника, связываетесь с ним и договариваетесь, оформляете рабочую визу в Польшу, медстраховку и вперед. Было бы желание работать и зарабатывать. А дороги за предложенную зарплату пусть строят те, кто предлагают их строить. Люди тоже не дураки.
     
  20. Feofil

    Feofil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 18, 2019
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    1
    Тут по разному можно рассуждать, что лучше работать дома или ехать в тьму тараканью и работать вдали от семьи. Конечно, у власти клоуны, но 500 тыс. рабочих мест это нереально, ДРСУ как работали, так и продолжают работать и вполне обойдутся тем штатом, который у них имеется на сегодняшний день, мне кажется им больше техники не хватает, а не людей.
     

Поделиться этой страницей