1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Baring Private Equity Asia покупает Pioneer за $900 миллионов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, дек 7, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,672
    Симпатии:
    1,036
    Баллы:
    23
    pioneer.jpg


    Частная акционерная компания Baring Private Equity Asia объявила о покупке известного японского производителя электроники Pioneer за $900 миллионов.

    Сделка будет проходить по схеме двухэтапного выкупа акций: сначала, Pioneer выпустит новых акций на сумму 77 миллиардов японских иен стоимостью 50 иен за одну ценную бумагу, позже покупатель выкупит акций еще на 25 миллиардов иен у нынешних акционеров по цене 66 иен за одну ценную бумагу.

    Для Pioneer, зафиксировавшей по итогам 2017 финансового года чистый убыток в сумме 7,1 миллиардов иен, это может стать последней попыткой "остаться на плаву", выйти на приемлемый уровень рентабельности и обеспечить конкурентоспособность на рынке. К тому же, над компанией "висит" процентная задолженность в размере не меньше $443 миллиона.

    После продажи своего бизнеса по производству бытовой электроники в 2014 году, компания сосредоточилась в основном на выпуске автомобильных навигационных систем по технологии, которая на сегодняшний день в значительной степени устарела благодаря доступным через интернет спутниковым картам, которые можно смотреть прямо на смартфоне.

    В то же время, затраты на разработку усовершенствованных автомобильных навигационных систем постоянно повышаются, да и конкуренты не дремлют, например те же Panasonic и Bosch уже выпускают автомобильную начинку следующего поколения для электромобилей и беспилотных авто.

    Baring Private Equity Asia была основана в 1997 году. Компания инвестирует в различные бизнес ниши, такие как СМИ, логистика, здравоохранение, финансовый сектор и розничную торговлю по всему миру.

    Источник
     
  2. Pirelli

    Pirelli Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    1,934
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    7
    «Я чувствую глубокую ответственность за то, что произошло, но альянс с Бэрингом необходим для реструктуризации Pioneer», - заявил на пресс-конференции генеральный директор Pioneer Коичи Мория. Жан Эрик Салата, исполнительный директор Baring Private Equity Asia, сказал: «Рынок очень конкурентный, и он потребует больших инвестиций и изменений в том, как компания принимает решения и реализует стратегию».
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,643
    Симпатии:
    474
    Баллы:
    13
    Вот еще доказательство, на примере данной кампании, что может случиться с успешной ранее кампанией в своей занимаемой нише, если не идти в ногу со временем и не усовершенствоваться в соответствии с требованиями времени и потребностей простых покупателей. Главное, что бы слияние двух кампаний было удачным и дало свой положительный результат.
     
  4. Pirelli

    Pirelli Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    1,934
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    7
    Какой конкретно из двух? Потому что если быть внимательным, то мы пропутили игрока на нише - серьезная компания с офисом в Гонконге.

    Baring Private Equity Asia - одна из крупнейших и наиболее авторитетных частных компаний по альтернативным инвестициям в Азии с общим обязательным капиталом более 16 миллиардов долларов США. Фирма реализует паназиатскую инвестиционную программу, финансируя выкупы и предоставляя компании капитал для роста для расширения или приобретения, а также частный кредит и паназиатскую программу инвестиций в частную недвижимость. Фирма инвестирует в Азию с момента своего образования в 1997 году и имеет более 160 сотрудников, расположенных в офисах в Гонконге, Китае, Индии, Индонезии, Японии и Сингапуре. В настоящее время в BPEA работают более 30 портфельных компаний по всей Азии, в которых занято 158 000 человек, а объем продаж составляет около 30 миллиардов долларов США.

    Первый фонд был использован для поддержки пяти организаций социального назначения Гонконга, занимающихся вопросами социального образования, благополучия молодежи и окружающей среды. Каждая группа получила в среднем 2,5 млн гонконгских долларов (319 000 долларов США), чтобы помочь им достичь устойчивости и масштабности.

    Инвесторы работают на свой регион!
     
  5. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,672
    Симпатии:
    1,036
    Баллы:
    23
    Не понятно, почему Pioneer продала свое подразделение по производству бытовой электроники. У меня до сих пор DVD-плеер производства Pioneer работает отлично, хотя покупал его лет десять-двенадцать назад, если не больше. По навигационным системам для авто, видимо сунулись в незнакомую для себя нишу без должной подготовки и получили закономерный результат.
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,643
    Симпатии:
    474
    Баллы:
    13
    Может вы и правы, и такой негативный полученный финансовый результат кампании, это именно неправильное принятое ранее решение о переориентации своего бизнеса. Но, как мне кажется, кроме надежности любой выпускаемой продукции кампании, не только этой, кроме надежности еще играет не малую роль современность продукции. Ведь, практически, каждый покупатель следит за новинками той или иной выпускаемой продукции понравившейся ему кампании производителя.
     
  7. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,393
    Симпатии:
    411
    Баллы:
    12
    Все течет и все меняется, а в сфере бизнеса особенно быстро. Выходит так, что для успешного существования даже солидных корпораций, без бесконечного поиска и осуществления мероприятий по развитию не обойтись. Поэтому и происходят слияния, инвестирование, рождение новых, совершенствование действующих предприятий, купля и продажа акций и все остальное, что мы часто видим в разделе Новости бизнеса. Вспомнила, что есть в физике второй закон термодинамики, согласно которому все в природе должно двигаться, работать, а то что просто стоит - неизбежно разрушается. Законы бизнеса и движения финансов оказывается тоже подчиняются этому закону. Arkad и Pirelli, вам спасибо за информацию и разъяснения.
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,643
    Симпатии:
    474
    Баллы:
    13
    Да, то что японский производителэлектроники выпускает продукцию, которая не успевает идти в ногу со временем, это понятно, что и есть основной причиной финансовых потерь камспании. Но, что будет делать, или что изменится в работе данной кампании если ее выкупит частная акционерная кампания. Какой бизнес план они предлагают для того, что бы вывести кампанию с финансового кризиса?
     
  9. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,393
    Симпатии:
    411
    Баллы:
    12
    Может суть сделки именно в паназиатской программе. Известно, что паназиатское идейно-политическое течение, давно зародившееся именно в Японии, призывает к единению, интеграции и гегемонии азиатских народов. Имея огромные финансовые возможности и приобретая Pioneer, Baring Private видит перспективы и планирует реорганизацию Pioneer: сокращение сотрудников на 15% , в том числе и его генерального директора, который десять лет занимает эту должность. Сделка планируется на 25 января. Скоро увидим результаты и возможно более ясные планы взаимодействия обеих сторон.
     
  10. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,643
    Симпатии:
    474
    Баллы:
    13
    Но, если кампания Pioneer такое долгое время терпить большие финансовые убытки, почему же, тогда, так долго нужно было оставлять на самой главной должности генерального директора человека под руковосдтвом которой все это безобразие и происходило, не понимаю. Как правило, в первую очередь, если что то в бизнесе идет не так, то головы всегда летят сверхушки.
     

Поделиться этой страницей