1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе аналитики Чемпионата Мира по футболу 2018.
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Банки успокоили россиян: ФНС не будет тотально контролировать счета

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем CHESS1965, июн 29, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    11,664
    Симпатии:
    2,482
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    [​IMG]

    В последний месяц, в СМИ и социальных сетях активно обсуждалась тема, что с 1 июля 2018 года ФНС будет тотально отслеживать все банковские операции жителей России (открытие счетов, перевод денег между картами клиентов).

    Предполагали, что все банки, должны будут предоставлять в налоговую буквально все сведения о любых операциях, совершенные гражданами страны. При этом в случае любых подозрений, банки имеют право незамедлительно блокировать средства клиентов, расценивая операции как получение нетрудовых доходов.

    Также активно обсуждалась тема о введении подоходного налога на перевод клиентов денежных средств между своими банковскими картами. Все это подкреплялась информацией, о вступлении в силу ст. 86 НК РФ.

    Но все эти опасения оказались напрасными. Сотрудники крупнейших банков России заверили, что никаких кардинальных изменений не произойдет. В частности об этом заявили глава Сбербанка Греф, главы банка ВТБ и Открытия.

    По их информации ст. 86 Налогового кодекса действовала и ранее. Банки ранее также извещали налоговый орган об открытии счета, хождении по нему средств. Также эта норма была прописана и у налоговиков. Банки информировали их о всех операциях в течении трех дней, с момента их проведения по запросу налогового органа.

    Об этом также подтвердили и в Налоговой инспекции, уточнив, что все это они запрашивали с разрешения вышестоящих органов и руководителей. Последние изменения в данную статью были приняты в ноябре прошлого года, а вступили они в действие с 01.06.2018.

    Источник

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Victoria нравится это.