1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Банки игнорируют требования закона, по которому обязаны сообщать клиентам о долге

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем CHESS1965, сен 5, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    С начала сентября 2018 года, на территории России начали работать изменения в ФЗ "О потребительских кредитах". Сейчас все кредитные организации обязаны при пользовании кредиткой отправлять на его мобильный номер СМС-сообщение. Причем не важно подключен у клиента "Мобильный банк" или нет.

    Однако банки нехотя идут на закрепленное в законе изменения, пытаясь сэкономить на СМС и предлагают клиентам подключать "Мобильный банк". При этом у банков не возникает ни каких технологических проблем с отправкой сообщений, они просто не хотят терять свою прибыль.

    Тем не менее за такое нарушение к банкам можно применить штрафные санкции. Так если потребитель не получит после 4 сентября сообщение о своем долге за покупку, то он может обратиться в суд и потребовать возмещение морального вреда, но сумма будет небольшой, всего до 500 рублей. Если клиент обратится в местные отделения Потребнадзора, то кредитную организацию оштрафуют на сумму до 10 000 рублей. Но самый эффективный способ наказать банковских работников за нарушение, это обратиться с жалобой в Банк России, там уже такие жалобы готовы принимать. Если факт имеет место подтверждение, банку может быть вынесено предписание или более существенные размеры штрафа.

    Уже известно, что некоторые банки добросовестно отнеслись к нововведениям и рассылают СМС, среди них Внешторгбанк, ПСБанк, Банк русский кредит". А среди недобросовестных Сберегательный банк России, а также Тиньков. В одном же банке на вопрос корреспондента, почему они не выполнили постановление ответили, что просто забыли о нем.

    Источник

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Да, все верно, так и должно быть в нашем цивилизованном мире, что банки должны сообщать о сумме кредита своим клиентам. Но, почему они этого не делают, думаю, что тут больше даже цена вопроса состоит не в том, что это экономия денег банка на смс, а то, что если кредит будет просрочен, то банк сможет ввести против такого клиента дополнительные штрафные санкции. И они, в наше время, не такие уж и малые.
     

Поделиться этой страницей