1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Авантюрная инвестиция в подводный металлоискатель

Тема в разделе "Инвестиции в стартапы", создана пользователем Ilya-zu, янв 8, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,030
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    8
    Вы просто представьте, сколько уже было найдено. Клады же не бесконечны. Все вложенные средства, явно себя окупят, с первым найденным кладом, и даже останется не много, но, сколько это времени займёт? В добавок, сколько нужно информации раскопать, которая явно скрыта от интересующихся. Если и заниматься этим делом, то, как хобби, не более, ведь средств на жизнь, попросту не будет. (если не учтен запас средств, на несколько лет минимум)
     
  2. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,019
    Симпатии:
    1,186
    Баллы:
    23
    Тут, как и в любом деле, или заниматься серьезно, или не заниматься вообще. Где-то читал, что по оценкам историков, которые озаботились этим вопросом, найдено меньше половины всех когда-то запрятанных кладов. То есть, их просто не могут найти. Например, те же наградные серебряные кольца SS, хранившиеся в замке Вевельсбург, которые по указанию Гиммлера весной 1945 года были захоронены под горным обвалом, вызванным направленным взрывом. Они до сих пор не найдены. И это один из известных многочисленных примеров.
     
    z1973z нравится это.
  3. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,030
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    8
    Согласен, инвестировать в поиски кладов спрятанных во время ВОВ, может быть очень и очень прибыльным, сделав капитал нашедшему на несколько поколений вперед. Но, как это сделать, если профессионалы не могут найти, команды историков, имеющие документы, как секретные так и общедоступные.
    Не сказал бы, это может быть как высокодоходное хобби. Как например охота, во время отпуска, не валятся на диване, а искать клад... Бродить по морям, в поиске подводных кладов, среди затонувших кораблей.
     
  4. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    630
    Баллы:
    10
    Вот мы тут все серьезно обсуждаем инвестирование в покупку оборудования для подводного и наземного поиска кладов, т.е. инвестирование в кладоискательство, но мало кто знает что во многих странах СНГ и Европы любые несанкционированные раскопки и поиски с помощью металлоискателей незаконны. У нас в РБ пару лет назад вышел закон, который запрещает использование металлоискателя в целях поиска кладов или предметов ВОВ, находящихся в толще земли. Такие поиски называются "чернокопательством" и за них можно получить крупный штраф.
     
  5. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    6
    Если пришла такая мысль, то обязательно все получиться. Я в свое время занимался погружениями в Азовском море. Должен сказать, что очень интересно. Такое впечатление, что переходишь в какой-то удивительный иной мир. Могу подтвердить, что металла встречал много, даже без металлоискателя. Думаю, что надо для развития такого бизнеса промониторить историю прибрежной зоны, на предмет старых портов или причалов, затопленных кораблей или иных металлических предметов. А потом уже можно и металлоискателем поискать. Только кроме металлоискателя надо иметь какой-то подъемник и лодку для доставки находок. Желаю удачи!
     
  6. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    678
    Баллы:
    27
    На сколько я знаю, то штраф вам грозит в том случае, если вы в результате своих раскопок нарушили культурный слой. А если вы на пляжах или в воде возле них будете искать современные утерянные драгоценности, то по идее никакой ответственности за это вы нести не будете.
     
  7. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    6
    Я вот что подумал. Если Вы нашли чужое потерянное, скажем золотое обручальное кольцо, или еще какое-то драгоценное украшение, так неужели Вы думаете, что оно принесет Вам богатство или достаток. А если не дай Бог нарветесь на какой-то заколдованный амулет. Кроме как проблем Вы себе не приобретете. Поэтому считаю, что инвестировать деньги в такое предприятие не стоит. Потому, что проблема может разделиться между участниками в зависимости от величины инвестиций. И потом не будете знать, откуда пришли неприятности. Думаю, как вариант, такой подход имеет право на существование.
     
  8. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    678
    Баллы:
    27
    Ну одно украшение конечно богатства и достатка не принесет, а вот десятка три - четыре дела могут серьезно подправить:) . А что тут такого, вы же не воруете, а просто ищете утерянное, ведь сам человек которыйц потерял это украшение вряд ли его уже будет искать.
    Просто меньше надо верить во всю эту средневековую ересь и все будет нормально. У нас после сезона столько этих искателей по пляжам бродит, а ведь судя по вашей логике они уже должны были скончаться в страшных муках от какой-нибудь порчи:D. Но нет, бродят живехонькие.
     
  9. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,116
    Симпатии:
    1,520
    Баллы:
    13
    Согласна, если есть семья и детвора, то тратить на дорогостоящую игрушку для подводной охоты на драгоценности такие деньги наверное глупо будет. Можно же искать и ничего так и итоге и не найти. Другое дело, если бы эта затея действительно приносила постоянный и самое главное стабильный доход.
     
    Ilya-zu и Arkad нравится это.
  10. mrpaschka

    mrpaschka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 14, 2016
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Вот только заметил эту тему. Выскажусь со своей точки зрения, так сам занимаюсь подобным делом, не как средством заработка,а скорее хобби, да и то только по сухопутному. Данная инвестиция вполне оправдана и выгодна. Конечно существую факторы которые могут повлиять на решения о начале такой деятельности. Как правило если вы живете поблизости от морских курортов, это самое благоприятное условие. Вообще не обязательно покупать и полностью подводный прибор, можно модифицировать сухопутный, в итоге выйдет "дешево и сердито". Одним важным критерием при выборе прибора, будет глубина обнаружения тех или иных предметов, но по своему опыту знаю что 20-35 см будет вполне достаточно, по крайней мере на первое время.Еще одной особенностью будет ограниченный сезон работ. Вообще к данной идее отношусь положительно, автору желаю успехов в его начинаниях.
    А представьте сколько еще предстоит найти.Конечно с каждым годом земля, и вода отдает меньше, но это не особо влияет на общую картину.
    Тут все очень сложно, начиная от отношения самих людей к вашему занятию и заканчивая законодательной базой по этому поводу.Уже не помню в каких именно, но в некоторых европейских странах запрещена даже реклама поискового оборудования.
    Как правило это все суеверия не более. Сам не редко нахожу религиозные предметы крестики, иконки, кольца, награды и т.д. Например я с напарником брали оборудование пополам, и никаких разногласий ни когда не возникало.
    Автор темы рассматривает металлодетектор ( а именно так он правильно называется) в качестве инвестиции, тогда я с вами согласен. Для меня это хобби которое может приносить иногда даже очень приятный бонус, как например та же охота или рыбалка.
     
    Ilya-zu и z1973z нравится это.
  11. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Давно автор не отписывался в теме, так и не ответив на большинство вопросов. Наверное, занят поисками сокровищ, или подготовкой к сезону, хотя, конечно же, сейчас еще рановато для потерянных украшений. Ориентировочные цифры прибыли от потенциальных вложений вкладчиков в программу так и не были озвучены, как, собственно, и сама программа, что позволяет сделать предположение, что данный стартап совершенно не продуман: "Дайте мне денег, а там как карта ляжет". Это некоммерческий подход. Хотя, конечно, сразу было заявлено, что инвестиция авантюрная, тут надо отдать должное, но на практике это обычно означает движение средств преимущественно в одном направлении.
     
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Подобные инвестиции, конечно, всегда не имеют надёжности. Тут можно как выиграть, так и проиграть. Потому необходимо все таки, иметь под предприятием какую либо основу. Ведь гарантий стопроцентных нет в том, что подводный метпллрискатель будет востребован. Как вариант, что бы окупить инвестиции в такой прибор, можно попробовать не продавать металлоискатели, а сдавать их в аренду. Так даже будет немного выгоднее, так как стоимость аренды за несколько месяцев окупить производство и предприниматель сможет вернуть деньги, затраченные на то, что бы производить такие устройства.
     
    Ilya-zu нравится это.
  13. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,436
    Симпатии:
    821
    Баллы:
    44
    Так у втора сейчас самый сезон работы, поэтому цифр в ближайшее время е увидим. Хотя его группа в ВКонтакте жива, там публикуются фото различные.
    Это вообще золотая жила в курортный сезон. Каждый вечер отправляешься на поиски и рано или поздно цепочку, браслет можно найти от курортников. Я в Турции каждый вечер видел "авантюристов" с приборами...но они искали в песке на пляже.
     
    Ilya-zu нравится это.
  14. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Откуда? Сейчас никто не купается - море еще холодное. А так, чтобы массово терять украшения - это июль-август самое раннее, а далее - сентябрь, октябрь поподбирать, что осталось. Или вы думаете, что он ищет золото на затонувших кораблях?
    В Турции, полагаю, клиент был побогаче, а большинство пляжей Крыма там другой контингент, плюс, вспомним про "срыв курортного сезона ":D, кроме того, сейчас уже не так модно ходить, обвешавшись золотом с целью его потерять. В общем, я очень скептически отношусь к такому "делу", чего, собственно, и не скрываю. На пляж приличного санатория его никто не пустит, а в других местах 99,9% находок будет бижутерия и крышки от бутылок. Возиться еще в этом...
     
  15. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Все же имеет смысл я думаю. Несмотря на кажущееся отсутствие таких "сокровищ" на пляжах морского побережья, все же, различные вещи падают в воду и найти их без металлоискателя не реально, так как их тут же засыпает песком. Но опять же, следует понимать, что любителей искать потерянные украшения всегда много, и наверняка, самые посещаемые пляжи уже заняты искателями.
     
    Ilya-zu нравится это.
  16. Ilya-zu

    Ilya-zu Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    4
    Да жив я, всё нормально :).
    что сказать? Внимательно читаем первый пост: тема создана с целью опроса.
    Реакцию я увидел, а у вас есть право рассуждать на эту тему и без меня.
    И вторую страницу этой темы можно перечитать, там все подобные вопросы и ответы уже есть :)
     
    ixion нравится это.
  17. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,102
    Симпатии:
    1,480
    Баллы:
    16
    Ilya-zu, как там улов? Что то нашёл уже на дне морском?
     
  18. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Видела я в Крыму таких злолотодобытчиков. Вернее, найденные сокровища. По большей части улов - это старинные монеты, пули и медные украшения 12-14 века и моложе. Никакого золота не надо - по какой цене их продают туристам. Манюсенькое медное татарское колечко 3,5 тысячи. Самая мелкая монетка - 500 рублей. Царские деньги - вообще заоблачно, даже говорить не стану. Пули времен Крымской войны - это я даже не спрашивала. Все это находится металлоискателем. Так что хороший бизнес, прибыльный. По-моему, даже нырять лишнее, так, гуляя по горам, можно насобирать для торговли в курортный сезон. А турист идет сплошным потоком. А если нырять - то там, по-моему, вообще, сокровищ не счесть...
    Так что если бы товарищ Илья подробнее прописал условия и обязательства, то можно было бы и вложиться при желании. Но, думаю, он уже и сам все свои проблемы порешал и приобрел все, что хотел для своего промысла и сейчас занят делом.
     
    ixion нравится это.
  19. Ilya-zu

    Ilya-zu Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    4
    Привет. Дно морское пестрит разностями всякими. Да ты и сам видео смотришь, всё видишь :)

    Но денег я пока не собрал, поэтому всё с туристами ныряю :)

    Спасибо, желания уже нет :). Сам буду искать денежки :)
     
  20. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    630
    Баллы:
    10
    Знаете почему никто так и не захотел инвестировать в ваш проект хоть какие-то серьезные суммы?! Да просто потому, что вы занимаетесь дайвингом и попутным поискам кладов и различных предметов старины не на профессиональном уровне, а как в виде хобби. Просмотрел поверхностно видео и фото отчеты вашей группы и не увидел (возможно пропустил, но все же) ни одной серьезной находки, кроме различных мелочей (вилки, какие-то неузнаваемые из-за водной коррозии старинные вещи). Если бы вы нашли хоть пару золотых монет и опубликовали их фото от желающих инвестировать в ваш проект отбоя бы не было!
     
    Софья нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей