1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Акции компании UBI Blockchain, которая не работает, за год выросли в десять раз

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, янв 6, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,425
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    13
    37dfa9df4687d480512687014daf4d17.jpg
    Акции компании UBI Blockchain, зарегистрированной в Гонконге, за прошлый год повысились в цене примерно в десять раз. Компания оценивается на сумму порядка 1,2 миллиарда долларов. И все это несмотря на то, что, согласно информации на Yahoo Finance, эта компания не проводит сколько-нибудь значимых операций, в ее штате числится только 18 работников, кроме того, в ее официальных отчетах значится номер контактного телефона, который уже отключен.

    Раньше, эта компания носила название JA Energy, основной деятельностью была заявлена разработка наборов различных модульных, автоматизированных, климатических и автономных блоков, предназначенных для работы в сфере распределенного производства электроэнергии. В конце 2016 года эта компания поменяла название на Blockchain InternetLtd. Когда взлетели биржевые котировки на ее акции, компания выставила на продажу пакет акций из 72,3 миллионов штук.

    Но Комиссия по ценным бумагам и биржам США, после проверки, заявила, что цена на акции определенно завышена, не взирая на то, что компания распространила якобы занялась разработкой технологий на базе блокчейна для процессов отслеживания процесса доставок ритейлерами продуктов питания, а также лекарств.

    По мнению Чарльза Ли, работающего профессором на факультете управления Стэнфордского университета, указанная компания является хорошим примером того, каким образом "раздувается" стоимость акций всего лишь благодаря упоминанию в своей деятельности и названии блокчейна.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,097
    Баллы:
    33
    Слово "блокчейн" в названии сделало свое дело, как это было в настоящее время уже не один раз. Хотя компания больше похожа на прототип фирмы "Рога и копыта" из известного романа Ильфа и Петрова. Эта история с UBI Blockchain, сильно напоминает еще ситуацию с американской компанией Square, акции которой выросли в цене с момента, когда компания в середине ноября 2017 года запустила в своем приложении покупку и продажу биткоинов, но в одночасье те потом упали почти на 13%. Возможно такая ситуация ждет и эту компанию.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Интересно получилось, выходит что инвесторы даже не задумываются куда инвестируют, подумать только, в 10 раз выросла стоимость акций и тем не менее, номер опубликованный на сайте не работает, в компании работает штат всего лишь из 18 человек и выехала она в основном на том что применила название блокчейн в названии своей компании. Может это стимулирует её развитие, такой то рост акций.
     

Поделиться этой страницей