1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

5 способов законно не платить кредит банку

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем Светлая, дек 2, 2018.

  1. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Сейчас не встретишь практически ни одной семьи, которая бы не взяла кредит, да ещё и очень часто не один кредит приходится на семью. Кредиты берутся даже на самые вроде бы не дорогие вещи, а потом начинается долгая кабала на года...
    [​IMG]
    А существуют ли способы, по которым можно законно не платить банкам?

    Законные способы не платить кредит:

    1. Процедура банкротства.

    Существует Федеральный Закон " О банкротстве", по которому граждане могут быть признаны банкротами. Но при данном способе необходимо учитывать последствия, которые могут возникнут после признания должника банкротом. При этом способе существуют как плюсы, так и большие минусы.

    2. Процедура оспаривания кредитного договора.

    Если вы нашли существенную ошибку в договоре, то в данном случае возможно оспаривание кредита в суде. Но в данном случае сделать это не так просто и необходимо наличие грамотного юриста, который поможет доказать ваши права.

    3. Страхование рисков.

    На данный момент практически все банки при оформлении кредита предлагают, а иногда и настаивают на оформлении страховки. В случае страхового случая необходимо воспользоваться своими правами по погашению вашего кредита страховой компанией банку. Это реальный способ не платить кредит при потере работы или наступлении болезни препятствующей оплате кредита.

    4. Отсрочка.

    Отсрочка является хорошим способом оттянуть немного время по оплате кредита. Даётся по усмотрению банка.

    5. Применение срока исковой давности.

    Срок искровой давности составляет три года с момента обнаружения обязательств по не уплате кредита, но в этом случае должник должен не контактировать с банковскими работниками вообще. Гарантии, что банк не обратится в суд в течении 3 лет, конечно нет.
    [​IMG]
    Из всего вышеизложенного можно сделать выводы, что способы не платить долги по кредиту существуют, но добиться их выполнения достаточно не просто.
    [​IMG]
    В любом случае хочется посоветовать не доводить дело до неуплаты кредита или вообще кредит не брать.

    Светлая, специально для Finforum.net
     
    GoldenDragon и Sanhes нравится это.
  2. Sanhes

    Sanhes Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Нужная информация, я про пропуск сроков что-то и не слышал ни разу, да и про три года как-то забыл, но правильно вы сказали о том, что банк разве забудет эти сроки, нет конечно. А вот интересно, а если я досрочно кредит погашаю, то страховку мне могут выплатить или нет?
     
    Светлая нравится это.
  3. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    У меня подруга вроде даже судилась с банком по этому поводу, но в итоге нечего ей конечно же не дали, хотя попытаться наверное все же можно.
     
  4. haron58

    haron58 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Что - то мало, кто откликнулся на злободневную тему. Наверное, не берут кредиты. И правильно.
    Ну что же, попробую немного добавить, правда, исходя из собственного опыта.
    Когда - то был предпринимателем и понадобилась некая сумма. Такую сумму в кредит не давали, но если в небольших долях, то пожалуйста. На каждый отдельный кредитный договор.
    А теперь по сути: про банкротство лучше забыть, если речь идёт о физическом лице - в такие долги влетите! При этом долг банку все равно придется отдавать, так что и с имуществом расстаться придется.
    2. Страховка. Надо перед подписанием договора очень внимательно читать разделы, касающиеся страховых случаев. В банках сидят хитрые юристы и эти разделы, в нарушение закона, написаны очень маленьким шрифтом. Чтобы прочитать, понадобится мощная лупа. Обычно все сводится к тому, что страховой случай - это ваша инвалидность (причем придется ещё доказывать, что вы недееспособны), либо, извините, ваша смерть.
    3. Срок исковой давности. На моей памяти никогда суд не вставал на сторону заёмщика в этом вопросе. Как только банк подаёт на вас в суд и, независимо от того, чем суд закончится, наступает уже другое исчисление срока. И ещё один нюанс - срок исковой давности начинается не с подписания кредитного договора, а с последней неуплаты по кредиту. Как только вы сделаете хоть какую - то проплату, срок возобновляется именно с этого числа.
    4. Отсрочка. К этому банк практически не прибегает, но вот на реструктуризацию кредита идёт охотно. Вам как бы выдают новый кредит, которым вы гасите старые долги и если срок старого кредита 3 года, то по новому вы будете платить уже 6 лет, но, правда меньшими платами, чем было до этого.
    Есть ещё один маленький нюанс - как только истечет 10 лет со дня подписания кредитного договора, долг аннулируется. Но это при условии, что вы не делали никаких проплат и не подтверждали наличие долга (даже по телефону).
     
  5. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Согласна с вами, сама с этим сталкивалась, сын взял кредит и долгое время не платил, причем сумма то совсем не большая и в итоге предложили нам сразу же реструктуризацию кредита, то есть наш кредит растянули на 15 (!) лет, мы конечно были в шоке, но согласились. А куда нам было деваться?! И вот через год расплатился сын со всем долгом, все же нужная вещь и нервы перестали мотать.
     
  6. CryptoBarMen

    CryptoBarMen Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Если банковской организации не удастся на первых этапах получить деньги с заемщика, то она начнет обращаться к поручителю. Поручитель несет полную ответственность за выплату займа в той же мере, что и сам клиент.

    Это один из вариантов, как можно не платить по кредитам, ведь заемщик действительно уйдет от кредита, и с него не будет требоваться возврат денежных средств, но заплатить все же придется, только поручителю.
     
    Светлая нравится это.
  7. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Так то мысль хорошая, а не получится потом так, что поручитель встретит заемщика в темном коридоре и настучит ему как следует, это одно, а второе это то, что обычно все же поручители либо друзья, либо какие то близкие люди, хотя в жизни встречается всякое. Знаю случай, когда родная мать так же поступила с собственной дочерью...
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Да, случаи когда должники не очень порядочно поступают с поручителями, которые, как вы правильно все заметили, не есть чужими людьми, в наше время совсем не единичны. Но, сама знаю один случай, когда знакомому просто повезло, так как он взял кредит потребительский в одном из банка, на ту же стиральную машинку. Вещь, в быту кажется нужная, но банк обанкротился и с него никто выполнить условия по кредиту так и не потребовал.
     
    Светлая нравится это.
  9. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Не плохо, но это все де наверное единичные случаи и потом у банка обязательно появляется правопреемник, который должника в любом случае найдёт и заставит платить! Так что лучше не прятаться, а платить по графику, в любом случае кредитора должны оповестить о каких либо изменениях.
     
  10. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Да, тут вы поностью правы, это было очень давно, в то время банки банкротились пачками и никто не думал о том самом фонде гаратирования вкладов, который был создан намного позже, и о том, что один из банков может стать правоприемником обанкротившегося банка. Можно сказать с большой увереностью, что в данное время этот способ просто не прокатил бы у кредитора.
     
    Светлая нравится это.
  11. magica1

    magica1 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Обычно такой фокус проходит в коммерческих банках если сумма кредита не выше 5 тысяч гривен. В таком случае скорее всего банк не станет связываться с бумажно-судовой волокитой, а до последнего будет звонить, слать письма счастья и иногда посылать в гости своих сотрудников.
    Да и сейчас, выплачивая проценты по своему кредиту вы платите за неизвестного Васю некоторую сумму, которого этот Вася не смог вернуть банку. В случае если такая ситуация будет у вас и сумма кредита небольшая, то ваш долг уплатит условный Петя, который будет по совести гасить свой кредит. Суд, если дело идет о маленьких суммах долга, банку просто не выгоден.
    Так что П5 "Применение срока исковой давности" не такое уж и редкое явление в банках Украины.
     
    Светлая нравится это.
  12. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    С маленькими суммами конечно банк связываться не будет, а вот если большая сумма, то нередко банки специально молчат и набирают больше сумму, то есть и пени сюда включаются, кредитор думает, что про него забыли, ну не тут то было. Как остаётся несколько месяцев до окончания срока искровой давности, тут банк и подает в суд! Все это очень сколько конечно, потом до сих юристы точно не могут сказать от какой даты исходят эти три года?! Знаю пять юристов и все точного ответа мне не дали, просто занималась одним делом сама лично. Затем такой нюанс как не общение кредитора с банком, если я ответила на телефонный звонок от банка, то это считается, что я общаюсь и срок искровой давности уже не прокатит и так далее. В общем совет всем не считать банки такими уж глупыми и если уж влезли в это дело, то лучше прийти в банк и не скрываться...
     
  13. magica1

    magica1 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Это да, а мне вот интересно, если телефонный звонок был от банковских сотрудников, но с левого мобильного - это считается или нет? Сама от оплаты кредита еще не скрывалась, но в этой жизни надо быть готовым ко всему.
     
    Светлая нравится это.
  14. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Ну неважно левый или правый, главное банк записал звонок, они же все звонки и общение записывают и об этом обязательно предупреждают вас. Так что если вы ответили на звонок и пытались что-то говорить о кредите, то исковая давность уже не проходит.
     
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Вообще то сейчас банки и многие другие пользуются облачными АТС. Номера у них динамические и меняются постоянно, отследить их без специального оборудования практически нет возможности. Взять тот же комплекс Манго, там вообще номера идут с 8 800. А лучше как говорится платить по всем своим счетам, чем бояться звонков с незнакомых номеров. Да и названивают обычно не с банка, а с коллекторского агенстсва должникам.
     
    Светлая нравится это.
  16. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Согласна, в любом случае платить придётся, но перед этим намотают нервы и пени начислят по полной. Раз проштрафился, так будь добр отвечай за свои дела.
     
    CHESS1965 нравится это.
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Но, ведь, бывают такие случа, что когда, тот или иной человек задолжал долго банку и платит по кредиту, то начинают вызванивать ему на работу. Во-первых, правомерны ли такие дейсвия со стороны банковсикх сотрудников, а как же банковская тайна. А во-вторых, если трубку понял, например, не сам должник,а какой то другой человек с работы, то его ответ тоже считается как сотрудничество с банком, и распространяется ли на него срок исковой давности по кредиту? У сотрудницы был вот именно аткой случай, что звонили на работу и почти весь колектив потом знал о ее финансовых проблемах.
     
    Светлая нравится это.
  18. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Нет, рабочие телефоны не считаются личными и поэтому мало ли там каких работников и мало ли что ответят. Если только звонят на личный мобильник и завязывается разговор, то есть кредитор соглашается с долгом и обсуждаются пути как выйти из этой ситуации. Звонить банки на работу не должны, а если они это делают, то необходимо просто пригрозить им и они отстанут. Лично я, когда мне звонили и давили на меня, всегда говорила, что разговор записывается и тон сразу менялся у звонившего человека.
     
  19. Sanhes

    Sanhes Пользователь Стандартная ставка оплаты

    У меня кстати тоже такой же случай был, моя прежняя жена прикидывалась немного глупой каждый раз, когда ей названивали с банка, а может и корректоры, кто их знает..Так вот она каждый раз говорила, что они не звонили и что у нее нет денег и что она будет жаловаться и так далее. И вы знаете, действительно больше не звонили и прошло уже более 6 лет, но сумма была не очень большая, наверное просто списали.
     
    Светлая нравится это.
  20. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Можно сказать, что вам повезло, ваша жена артистка народных и малых, но я не думаю, что это именно из-за этого, может как то списали и без этих звонков. Попробуй тут прикинься, когда сумма например 500 тысяч рублей, я не думаю, что банк в этом случае напугается.:D
     

Поделиться этой страницей