1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Запущено новое приложение, позволяющее проводить оплату счетов c помощью фото

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Matilda, апр 23, 2016.

  1. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    plastiq_app.jpg
    Стартап Plаstiq недавно запустил очень приложение для iPhоne, которое позволяет жителям Америки и Канады оплачивать свои счета, просто делая их фото. Оплата в таком случае происходит с привязанной к этому приложению дебетовой\кредитной карты.

    Пользователю достаточно сфотографировать счет, который он получил по электронной почте\бумажным письмом, а приложение уэе само определит и получателя и самое предпочтительное средство оплаты, а также введет сумму\дату.

    Приложение напомнит пользователю, когда нужно оплатить счет. А сам сервис позволяет платить картой даже втогда, когда получатель платежа не принимает предлагаемы
    той й способ оплаты. Комиссия оплаты составляет около 1 — 2,5%.

    Согласно исследованию, Plastiq недавно, 98% американцев до сих оплачивают такие счета, как плата за аренду, с помощью обычного чека. А 79% из них хотели бы использовать для таких платежей карты.

    Источник: http://psm7.com/zapushheno-prilozhenie-dlya-oplaty-schetov-c-pomoshhyu-fotografij.html
     
  2. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    192
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Новость эта конечно интересная, но вот только жаль, что такое новшество существует только в Канаде и США, а не у нас, например. Мне вот интересно, и в теме прописано, каким же образом это приложение будет распознавать квитанции, по штрих-коду как сканер? И всегда ли будет зарабатывать это устройство. У меня например, есть в смартфоне считыватель штрих кодов, так он даже при наличии связи с интернетом не считывает коды. Не знаю, как здесь, возможно Айфоны в этом плане будут надёжнее. Если с помощью фото, то тогда каким интересно образом это всё будет происходить, мне если честно это не очень понятно.
     
  3. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Должно быть само приложение очень надежное и максимально защищено о всяких посягательств мошенников, но это и не удивительно в этих странах. Но вот насколько оно могло бы прижиться в наших реалиях, это вопрос конечно. Вообще судя по описанию, все просто и удобно, но как то в голове немного не укладывается сам функционал приложения, каким образом идет определение получателя по квитанции, это такая база данных должна быть, очень точная и все время обновляющаяся.
     
    Matilda нравится это.
  4. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Как можно определить получателя оплаты по сумме оплаты? Разве такое возможно, ведь, есть же такие случаи когда суммы за совсем разные виды услуг могут совпадать. Как тогда это приложение будет находить данного адресата для отправления ему своих денег. Где гарантия, что при этом не произойдет сбой в системе и деньги дойдут туда куда нужно.
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,696
    Симпатии:
    814
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Так эта вся информация уже занесена в штрих-коде. Там есть данные получателя, сумма которую надо будет платить. Гарантий по сбоям никто конечно дать нам не сможет и от них никто не застрахован. Приложение интересное и с моей точки зрения заслуживает внимания. Но надо быть реалистом, данное приложение еще не скоро появится у нас. Тем более наши мобильные устройства в своем большинстве не смогут поддерживать его. Да и многие просто все будут продолжать платить по старинке.
     
  6. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Сейчас такое и наблюдается даже с давно выпущенными у нас приложениями для удобства оплаты, поэтому вряд ли такие заоблачные программы так быстро придут в нашу жизнь. Может в этих странах пользователи более сознательные, а у нас это будет дополнительное поле для деятельности мошенникам.
     
    CHESS1965 нравится это.
  7. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,696
    Симпатии:
    814
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Тут скорее всего дело не в сознательности. У нас привыкли, если есть у тебя бумажка подтверждающая, что ты человек, или просто провел платеж, то ты тогда человек или ты уверен, что платеж пройдет. Если не продет у человека будет та самая бумажка, по которо он сможет доказать это. У нас народ просто не понимает, что во всех электронных устройствах остаются следы по которым можно проследить, был платеж или нет. Да и на счет мошенников вы также правы, пожилые люди боятся всего электронного.
     
    z1973z нравится это.
  8. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Да никак оно у нас к сожалению не приживется - хакеры сразу все взломают и все ваши денежки украдут в первый же день. А вообще услуга отличная - по сути платеж будущего. Пару секунд и не думая все оплачено. Я вот как фрилансер в день много времени трачу на осваивание всяческих систем. Они к тому же меняют условия, и то что вчера работало сегодня уже не актуально!! Часто надо все сначала начинать (разбираться в правилах, искать замену сайту на вывод денег), в общем мороки куча, время очень поедает это, а еще ведь другие дела есть - заработать например)) Поэтому все были бы рады если бы операции можно было так упрощенно проводить. Увы(( к нам наверное такое никогда не дойдет - наши воровать любят больше чем работать а инновации используют на более изощренное воровство)))
     
    Софья нравится это.
  9. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,989
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Меня, честно говоря, немного настораживают такие самоплатящие программы. Что-то наподобие есть у Сбербанка. Понятно, что фотографирование запускает автоплатеж, в принципе, ничего такого тут нет, кроме того, что сделан еще один шаг в сторону полного отказа от наличных денег. Да и считать их, когда они виртуальные, не так эффективно. В результате чего, простые пользователи будут в проигравших, когда все вроде бы делалось "для их удобства". И комиссия, кстати, немаленькая. Кроме того, чтобы все прошло бех ошибок, должны быть четко отрегулированы все этапы, сложная система увеличивает количество сбоев и ошибок, на практике это выльется в ненужный головняк. На самом деле ведь нет ничего сложного заплатить самому, чтобы не переплачивать за диковинк, заодно и подтверждающий документ получить. А тут нужно будет сидеть, тратить время, распечатывать самостоятельно платежку.
     
    Matilda нравится это.
  10. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Понимаете, это смотря для какой страны. Конечно, если зарплата эквивалент 10 000 руб-15 000 рублей и больше негде заработать, то вы потратите лишних полчаса-час на ручную оплату и не пожалеете. И сэкономите и риска нет что деньги пропадут. А вот к примеру в Финляндии, там зарплата 15-20 евро в час и они за этот час, потраченный на возню с оплатой заработают больше, да они и не станут убытки считать, просто быстро оплатят и будут заниматься своими делами. То же самое можно соотнести с местными бизнесменами у которых каждая минутка дорога. Но у нас наверное такую услугу даже вводить не станут, она вряд ли будет востребована пока что в нашей стране. Хотя тут идея в мировом отказе от кэша, поэтому рано или поздно мы тоже будем вынуждены пользоваться всеми новшествами
     
  11. Romashka

    Romashka Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 31, 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Могу сказать, что бумажка подтверждающая оплату интересует более пожилое население. Молодые люди уже уходят от этой системы. У меня например, все знакомые пользуются электронными системами оплаты счетов, очень удобную программу запустили Portmone совместно с Ощадбанком: оплачиваешь с банковской карты, при чем совершенно безплатно. А если уж нужна бумажка, то можно обратиться в Ощад, чтобы тебе ее распечатали. К сожалению, службы предоставляющие услуги жкх для сверки все еще требуют эти квитанции, приходится раз в год распечатывать. Но думаю что очень скоро мы уйдем и от этого.
     
    Matilda нравится это.
  12. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Самое старше поколение нашей страны конечно не будет такой системой пользоваться, хотя в других странах люди более прогрессивные и давно все операции по интернету делают, тем более действительно любой платеж можно подтвердить взяв из банка справку в любое время, даже через год. Ну и все идет к тому, чтобы все документы были виртуальными. Тем более отчеты уже в налоговой виртуальны. Я лично давно живу как американка - в банк не хожу, а наличку снимаю в ближайшем банкомате, не от своего банка, мне лень ехать к своему, так как он далеко. Убыток (если это так можно назвать) всего 10грн с 1000 грн, и билет на автобус будет дороже. А вот мои родственники все делают по старинке и им страшно подумать что как минимум можно клиент банкингом оплачивать элементарные платежи!!!
     
    Romashka нравится это.
  13. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Проблема может возникнуть больше даже не от того, что люди не знающие всех нюансов работы данного приложения просто будут бояться им, по началу пользоваться. Вспомните хотя бы себя когда вы впервые начали пользоваться интернет банкингом, был ли у вас страх при переводе денег, так и здесь. Ко всему хорошему очень скоро привыкаешь. И я не удивлюсь если эту операцию смогут очень быстро освоить и старшее поколение, которое не такое уже и отсталое в этом плане.
     
  14. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    192
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Конечно же будущее за подобными новыми технологиями, и сейчас прогресс будет шагать вперёд, что конечно радует. Многое недоступное раньше воплощается сейчас и становится проще и доступнее пользоваться теми или иными сервисами, оплачивать и совершать покупки. Вот и такое нововведение в скором времени будет воплощено в жизнь и это во многом облегчит процесс совершения платежей, это станет доступно буквально одним касанием своего смартфона. Я считаю такое введение не чем-то заоблачным, а вполне современным и думаю, сейчас подобным сложно кого-то удивить, все уже давно привыкли, что в нашем мире постоянно происходят какие-то перемены, в том числе и в плане новых технологий в банковской системе и многих других. А смартфоны и их возможности, на мой взгляд, вообще безграничны, и я не знаю, что ещё в ближайшем будущем будет придумано с помощью смартфонов.
     
  15. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Если все это будет не раз проведено на практике и люди убедятся на собственные глаза как это работает и что это очень удобно, то такое устройство имеет шанс на существование. Главное, это показать разработчикам в чем конкретно будет выгода пользователю данного приложения. Это что то мне напоминает работу того же электронного кошелька, в некоторых чертах.
     
  16. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,475
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Нормально. Комиссия 1-2,5% для наших реалий, конечно, было бы многовато, но для Канады и США это нормально. Другой вопрос, от чего зависит конечный процент, наверное, чем больше сумма платежа, тем меньше комиссия, как это принято во всем мире. А в общем и целом, почему бы и нет. Информация по чекам, конечно, удивила.
     
  17. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    192
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Думаю, это будет действительно удобно и быстро, если наладится. Конечно, такой способ оплаты будет отличаться от того же электронного кошелька, но несомненно это лучше, чем вводить все данные вручную, это поможет сэкономить время и уменьшить количество очередей. Я считаю, что в наше время пора уже переходить на подобные инновационные технологии повсеместно, ведь прогресс уже достаточно далеко ушёл для этого.
     
  18. ricko733

    ricko733 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    май 12, 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Очень интересное и заманчивое предложение, но рискованное.
    вероятность нарваться на мошенников весьма велика.
    Лучше пользоваться проверенными методами.
     
  19. mrpaschka

    mrpaschka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 14, 2016
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    По принципу мне немного напомнило QR-код. Сама идея достаточно неплоха но несколько вопросов все таки есть. Например требования к фото счетов, ведь если они будут недостаточного качества, программа их просто не считает, а что еще хуже может считать неверно. По поводу удобства, думаю будет удобно ведь не нужно будет копировать данные и постоянно их проверять во избежание ошибок, А так если грамотно построить и учесть все ее недостатки, может выйти качественный новаторский продукт.
     
  20. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Многие пишут о том, что все уже давно привыкли оплачивать так как есть сейчас, но ведь правда надо двигаться только в перед, если так рассуждать то ничего хорошего с данного предложения не получится. Все еще считаю, что это такой менталитет людей, проще ведь будет стоять в очереди или же, сделать фото и все сделать в автоматическом режиме.
    Посмотрим конечно как будет дальше, главное что бы система начала работать, тогда всем будет все ясно.