1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Встреча в Дохе нефтедобывающих стран и планы на заморозку нефти

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Владислава, апр 17, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    2i.jpg

    17 апреля в Дохе – столице Катара состоится встреча представителей семнадцати нефтедобывающих стран (в частности – это Россия, члены ОПЕК, Мексика, Оман, Казахстан, Азербайджан). Основная цель переговоров – стабилизация цен на нефть, а именно заморозка стоимости «черного золота» на уровне, зафиксированном в январе 2016 года. Стоит отметить, что с лета 2014 года цены на нефть снизились почти в 3 раза.

    Стол переговоров в Дохе не посетят представители Норвегии – крупнейшего экспортера в Западной Европе. Причины такого решения не оглашены.

    Примечательно, что в планах Ирана предусмотрено наращивание добычи нефти до уровня 4 млн. баррелей в сутки (стратегическая цель – достичь досанкционного уровня), поэтому страна также не присоединяется к соглашению. Ввиду того, что Иран входит в состав ОПЕК, вопрос об увеличении добычи нефти страной должен быть урегулирован в рамках самой организации, скорее всего, посредством внесения корректив в общую квоту. Участником встречи в Дохе со стороны Ирана выступит Каземпур Аребили – представитель страны в ОПЕК.

    Позиция Ирана понятна, ведь согласование совместных действий на мировом нефтяном рынке совпало со снятием со страны международных санкций, а такой сильный игрок не желает терять свою долю – многое упущено за время, когда были наложены ограничения.

    Ливия является единственным членом ОПЕК, отказавшимся от встречи в Дохе. Страна выдвинула свои требования, предусматривающие восстановление собственной нефтяной отрасли.

    Официальная позиция Саудовской Аравии на дохийской встрече также четко не озвучена. Ранее один из представителей государства заявил, что стана сможет согласиться на заморозку цены на нефть в том случае, если к соглашению присоединиться Иран.

    Однозначного мнения аналитиков по поводу тех или иных результатов встречи в Дохе нет, преобладают оптимистические прогнозы. При этом многие страны понимают, что общая договоренность отвечает современным потребностям рынка, а также общим интересам государств, участников соглашения.

    Источник: http://ria.ru/economy/20160416/1412157763.html
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Интересно, Саудовская Аравия, Иран и Ливия по ходу что-то замышляют в плане того что все остальные представители нефтедобывающих компаний решатся на заморозку, фиксированную цену на чёрное золото, а нефтедобывающие компании которые не появятся на встрече, смогут сами выставлять цену на свой продукт, не зависимо от от решения нефтедобывающих компаний на встрече в Дохе. А следовательно можно сделать вывод, к фиксированной цене на данной встрече нефтедобывающие компании могут не прийти, по причинам вышеуказанного.
     
  3. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,763
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Какое-то шоу сегодня устроили в Катаре во время данной встречи. Все знали что Иран не будет ничего снижать и замораживать и при этом неожиданно Саудовская Аравия начинает какие-то дополнительные условия включать, откладывать начало встречи, какие-то непонятные поездки к эмиру Катара и чем закончится сегодня все неизвестно. Один Иран спокойно курит в сторонке и смотрит на этот цирк, даже не направляя своего министра на переговоры.
     
  4. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Не понимаю смысла в этом собрании, если уже сами участники этой встречи называют ее результат как " Джентльменское соглашение". Это означает, что в нем не будет прописано никаких правил и механизмов о регуляции цены на нефть. Таким образом, то что в данной встрече не принимали участие некоторые страны не так важно.
     
  5. seter

    seter Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Цена нефти Brent рухнула. Цена нефти Brent на Лондонской бирже ICE в первые минуты торгов после перерыва на выходные дни обрушилась более чем на 7 процентов и составила 40,22 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи.
     
Статус темы:
Закрыта.