1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Внутридневная стратегия «Возврат к балансу дня»

Тема в разделе "Торговые стратегии", создана пользователем amigo, ноя 21, 2015.

  1. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Внутридневные торговые форекс-стратегии пользуются значительной популярностью среди многих трейдеров, поскольку имеется возможность получения быстрого заработка при сравнительно ограниченных рисках. Для этих целей могут использоваться различные торговые тактики, основанные на показаниях разных индикаторов, дополнительно может применяться фундаментальный анализ и прочие факторы.

    Комбинирование различных методов торговли может помочь входить в сделки по форекс-инструментам, ограничивая при этом риск. В зависимости от мастерства самого трейдера и имеющихся практических навыков, внутридневная торговля может совмещаться с более долгосрочными методами, что позволяет получить наиболее привлекательное математическое ожидание.

    Торгуем внутри дня к линии баланса


    Основу для нашей стратегии будет составлять технический индикатор PivotAllLevels, который необходимо нанести на график торгуемого инструмента. Поскольку торговля осуществляется преимущественно внутри дня, то комфортным тайфреймом для доступного графического отображения может быть М15. В качестве дополнительного фильтра можно также применить индикатор MACD со стандартными настройками 12-26-9.

    Стоит отметить, что эта стратегия может не давать сигналов для входа каждый день, посему ее можно использовать как еще один дополнительный способ для получения прибыли, а не в качестве основной торговой стратегии.

    QIP Shot - Screen 3702.png

    После нанесения на график инструмента выбранных индикаторов, в первую очередь необходимо проверить следующее условие:
    • Цена инструмента уже касалась линии баланса текущего дня — в таком случае сделки внутри этого дня больше не рассматриваются;
    • Цена инструмента не касалась линии баланса текущего дня — тогда стоит искать точки входа для открытия позиции
    Важным фактором при торговле по этой стратегии является отсутствие как такового убыточного защитного ордера Stop-loss, в качестве альтернативы могут использоваться методы локирования и хеджирования для переноса набранной позиции на следующий день или же своеобразная тактика мартингейла.

    Условия для входа в сделки следующие:
    • Если цена инструмента не касалась линии баланса текущего дня и находится выше нее, тогда следует входить в позиции при достижении ценой линий R1, R2, R3. Поскольку поведение цены внутри определенного дня может быть разное (может произойти касание лишь одной линии или всех трех), то рабочий объем для открытия сделки следует разделить на несколько частей. Например, можно осуществлять вход по следующей формуле: для сделки от линии R1 — 30% от рабочего объема, для R2 — 40%, для R3 — 30% (можно комбинировать по своему смотрению);
    • Если цена инструмента не касалась линии баланса текущего дня и находится ниже нее, то вход в сделки осуществляется от поддержек S1, S2, S3. Объем сделки для входа стоит подбирать тем же способом, что и в предыдущем пункте;
    • Целью для выхода из сделок является линия баланса (пивот)
    Дополнительным фактором для принятия решения о входе в сделку также могут стать показания трендовых индикаторов, указывающих на текущий тренд. Выбор последних стоит осуществлять исходя из собственных предпочтений.

    Что касается ситуации, когда после входа в сделки в течение дня цена не достигла линии баланса, то для принятия решения о выходе можно поступить следующими способами:
    • Полное закрытие сделок и частичная фиксация прибыли или убытка в конце торгового дня;
    • Перенос позиции на следующий день с возможностью добавления позиции (своеобразный мартингейл);
    • Применение локирования или хеджирования с целью дальнейшего выхода в ноль или небольшой плюс
    Использовать подобную тактику следует лишь в тех случаях, если трейдер имеет определенные навыки и практическое использование различных методов ограничения убытков.
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Работа по Пивот уровням является практически классикой жанра. Но топикстартер прав - не стоит эту стратегию ставить на первое место. Лучше, если уровни Пивот будут дополнять основную стратегию торговли трейдера. Так он сможет избежать ложных или изначально убыточных входов (например, если цена находится на линии баланса, то входить в рынок совершенно бесполезно, т.к. цена скорее всего, будет топтаться на месте. Следует дождаться роста или снижения цены к следующему уровню Пивот для входа в сделку). Сама тоже в торговле применяю уровни Пивот вместе с основной стратегией - результаты значительно улучшаются таким образом.
     
  3. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Честно признаюсь эта торговая стратегия для меня нова и никогда не приходилось работать с индикатором пивот-уровней Pivot_Alllevels. Если говорить о внутридневной стратегии и использовать сугубо таймфрейм М15, то за один торговый день по данной ТС на высоковолатильной паре при торговле в боковом трендне можно совершить достаточно большое количество входов как на покупку, так и на продажу. Кстати, исправляю ошибку автора и выкладываю в данной ветке индикатор Pivot_Alllevels:
     

    Вложения:

  4. Странно

    Странно Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Интересная стратегия, суть понятна конечно, автор доходчиво все описал, но непонятно одно, главная мысль такова. если цена ушла выше линии баланса, она упадет к ней в этот же день, если ниже, то вырастет, но на скрине у автора явно флетовый участок, во время флета то понятно, что после падения растем и после роста падаем, а если мы попадем на участок графика с трендом, как быть в этом случае? Ведь как известно тренд отличается тем, что если цена выросла, то она и дальше расти будет, если упала. то падать, а не возвращаться к линии баланса, конечно тренд более редкий гость на рынке чем флет, но все таки бывает, во время его система работает так же само?
     
  5. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Наверное автору нужно было сообщить в шапке темы, что данная торговая стратегия хорошо работает только при отсутствия явного тренда, только во флете. Но если для торговли использовать волатильные торговые пары, такие как фунт/дол или евро/дол то возвращение к внутридневному балансу может быть даже и при сильном глобальном трейдер в результате отката или коррекции. Главное в этой ТС ведь не самостоятельный анализ рынка, а использование специального индикатора Pivot_Alllevels, который будет нам показывать линии баланса или пивот, от которых мы и будем делать покупки или продажи.
     
  6. Странно

    Странно Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Сомневаюсь я в этом, если идет хороший тренд, то обычно пара к концу дня, имеется в виду конец Американской сессии, потому что в разных часовых поясах, разный конец дня, просто начинает флетить, ну может откатывается немного, но незначительно обычно, а в течении дня она идет направленно по тренду, в такой ситуации вставать против тренда, чтобы взять профит где то там у баланса дня, будет наверное не очень рационально и не важно какая это пара.
     
    ixion нравится это.
  7. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Да, в большинстве случаем именно так все и происходит. Но если пара торгуется в канале, будь то он нисходящем или восходящем, цена несколько раз за день обычно возвращается к середине канала, к так называемому "балансу дня" и вот тут можно использовать данную торговую стратегию.
     
    h1tm2n нравится это.
  8. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Сегодня можно было тоже пытаться торговать по этой стратегии, если взять пару фунт/доллар скажем, в принципе пара дошла до уровня баланса и развернулась пошла вниз. Можно смотреть примерные цели по линиям поддержки, я смотрю примерную цель на уровне 1,48415 примерно и вторая цель на сегодня находится на уровне 1,48100.
     
  9. Странно

    Странно Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Насколько я понял по описанию, по этой стратегии можно торговать не только сегодня, она внутридневная и на каждый день рассчитана, то есть каждый день у нас есть некий баланс дня к которому цена должна возвращаться, следовательно каждый день мы можем открывать сделку, но как и писал выше, мне совсем непонятно как быть когда на рынке есть хороший тренд, ведь возврат к балансу это значит нужно открываться против тренда, что не очень верно, на мой взгляд.
     
  10. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Вообще, если внимательно смотреть на график с нанесенными уровнями Пивот на нем, то можно увидеть, что цена лишь в редких случаях стремится к уровню баланса (то есть к Пивот-уровню) сразу после достижения одного из уровней сопротивления или поддержки по данному индикатору. Часто цена разворачивается либо не дойдя до уровня поддержки или сопротивления по Пивот, и так же, заходит далеко за этот уровень, после чего разворачивается. В общем, я не могу сказать, что применять именно такой метод торговли допустимо и он будет приносить прибыль. Вообще, Пивот уровни лучше применять лишь для визуализации нахождения цены относительно линии баланса дня. Точки входа можно искать относительно расположения цены к данной линии баланса. Ну и конечно, если цена выходит далеко за пределы последнего уровня сопротивления или поддержки по Пивот индикатору, когда высока вероятность начала коррекции в сторону уровня Пивот.
    [​IMG]
     
  11. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Слышал многие торгуют по этой стратегии, или же просто ищут баланс дня, как бы которая является обязательной точкой для конкретно пары, но часто замечал, что на то что бы пара достигла этой точки. может уйти времени очень много, часто до трех дней, а то и более. Эту стратегию можно использовать я так думаю в случае не верного входа. и по балансу дня определить, куда примерно будет движение, если цена еще не касалась опять же его, с того дня, когда был сделан не верный вход.
     
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Не всегда возврат к балансу дня означает поворот цены и рост или падение именно к уровню Пивот сегодняшнего дня. Чаще всего, можно наблюдать ситуации, когда цена, допустим, растет, удаляясь при этом от Пивот дня, но после начала коррекции сегодня или уже на следующий день цена движется не до уровня Пивот, а проходит лишь часть пути, а после - на другой день - уровень Пивот уже поднимается выше и получается, что цена уже находится на этом уровне. Т.е. работать исключительно на том, что цена должна вернуться к уровню баланса - нельзя. Это выходит только во флете. А при трендовом движении - напротив, если цена выше уровня Пивот, тогда на откатах покупаем, если ниже - то продаем.
     
    h1tm2n нравится это.