1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Точки пивот (Pivot Points) и их практическая ценность

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем amigo, ноя 28, 2015.

  1. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Многие опытные трейдеры из разряда профессионалов очень часто используют пивот-уровни при торговле различными форекс-инструментами. Точки пивот позволяют определить горизонтальные уровни сопротивления-поддержки, а также торгуемые зоны, в которых поведение цены может меняться в зависимости от текущей фазы рынка.

    Применяем пивот-уровни на практике



    QIP Shot - Screen 3796.png

    Для определения точек пивот применяется определенная формула, благодаря которой можно ежедневно вычислить наиболее важные уровни пивот:
    • Pivot Point — основной пивот уровень (довольно часто цена внутри дня может несколько раз крутиться вокруг этого уровня, далее происходит движение в одном из направлений);
    • S1 — поддержка1;
    • S2 — поддержка2;
    • S3 — поддержка3;
    • R1 — сопротивление1;
    • R2 — сопротивление2;
    • R3 — сопротивление3
    В зависимости от характера движения цены, после разворота от основного уровня Pivot Point цена часто двигается в определенном направлении, постепенно достигая при этом уровни поддержки-сопротивления в определенном порядке.
    Трейдеру стоит внимательно следить за поведением цены возле каждого из уровней поддержки-сопротивления, дабы в дальнейшем определиться с будущим движением цены и принятием решения по открытию позиции.

    Дабы не совершать ежедневные расчеты пивот-точек, уровней поддержки-сопротивления вручную, можно воспользоваться готовым техническим решением в виде индикатора пивот-уровней для платформы Metatrader4 (индикаторы для прочих платформ доступны свободно в сети интернет).

    QIP Shot - Screen 3797.png

    Особо актуальным является применение точек пивот для тех трейдеров, кто придерживается краткосрочной торговли с использованием различных тактик, в частности пробойную стратегию или же диапазонную.

    Если поведение цены по инструменту в настоящее время принимает характер диапазонных движений, то благодаря использованию точек пивот можно определить возможное место разворота цены. Это позволяет открывать торговые позиции в выбранном направлении с ограниченным защитным ордером стоп-лосс, а также имеется горизонт постановки ордеров для взятия профита.


    Также при наличии определенных знаний и навыков использование точек пивот может помочь удачно войти в сделки при трендовой фазе рынка. Этот инструмент является простым в понимании, посему его использование также должно практиковаться начинающими трейдерами.
     
  2. sisoco

    sisoco Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    по таким точкам выставляю тейки/стопы когда торгую внутри дня.
     
  3. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Уровни Пивот являются лишь приблизительными целями для ценового движения. Наилучшая отработка ордеров получается тогда, когда цена оказывается очень далеко от уровня Пивот, заходя за второй или даже третий уровень поддержки или сопротивления. Чаще всего цена в ближайшее время возвращается к центральной точке уровня Пивот. Но при торговле внутри дня эти уровни будут перерисовываться и, возможно, на следующий день цена окажется уже на нормальном уровне и движение продолжится без возврата к уровню пивота предыдущего дня. Потому применять пивот-уровни в качестве самостоятельной стратегии я бы не стала. Лучше всего использовать из лишь как одну из составляющий своей системы торговли.
     
  4. Jack

    Jack Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Пивоты очень хорошо подходят для торговли на малых таймах и по ним хорошо выставлять тейки.
     
  5. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Сейк-профит ставится не только по уровням Пивот. В основном эти уровни применяются для нахождения точки баланса на выбранном торговом периоде. Т.е. смысл таков, что цена рано или поздно все равно оказывается у средней линии Пивота. Если же цена уходит ко второму его уровню и приостанавливается, то есть вероятность того, что цена начнет обратное движение и вновь окажется у средней линии индикатора. Таким образом трейдер может не только уровни стопов выставлять с большой точностью, но еще и получать диапазон, в котором будет вести торговлю.
     
  6. Evgeniy75

    Evgeniy75 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 20, 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Точки для входа и уровни поддержки и сопротивления очень важны в техническом анализе, на первый взгляд кажется что все это чушь. Но для торговли интрадей и взятие тех же 10 пунктов очень хорошо помогают. Чтобы из построить есть много индикаторов, для меня например наиболее подходит в этом плане метод Мюррея
     
  7. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Мне больше нравится индикатор Пивот уровня в паре с уровнями Фибоначчи. Он очень достоверно указывает линию пивот уровня, а так же, уровни по Фибоначчи, которые и являются целями на текущую торговую сессию. Вот сегодня например, цена весь день находится во флете над линией Пивот-уровня. При подходе цены к уровню Пивот была открыта сделка на покупку ( я открываю обычно две сделки одинакового объема) - цель номер один уже была взята +33 пп (ставлю тейк-профит одной сделки на первый уровень, а тейк второй - на второй. При закрытии первой сделки по тейку, стоп-лосс второй перевожу в безубыток). Можно сделку держать до третьего уровня по Фибо, но постоянно перемещать уровень стоп лосса за сделкой или на пробитый уровень индикатора Пивот уровней.
    [​IMG]
    На картинке сделок нет, так как в данном терминале проводу только анализ*
     
  8. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,638
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Пивот уровни на практике используют не только трейдеры при форекс торговле, но и банки, а так же финансовые институты с целью выяснения силы или слабости рынка. Их считают основой технического анализа, который широко используется на рынке форекс.
     
  9. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Пивот уровни представляют собой усредненное значение диапазона дваиждения цены за выбранный промежуток времени. Соответственно, и используются эти средние величины достаточно активно трейдерами. Именно поэтому цена как правило приостанавливается у каждого из этих уровней, так как в этом месте как раз идёт скопление ордеров трейдерова, ва том числе и крупных, которые так же ориентируются на средние величины.
     
  10. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,638
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Точки пивота можно использовать для того, что бы определять курс по которому можно спрогнозировать разворот цены в противоположную сторону. Точка пивота есть сигнал смены нисходящего движения цены на восходящее. То есть это есть сигнал к тому, что движение цены предсказуемо и не нужно думать над направлением, оно будет идти вверх.
     
  11. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Не всегда после подхода к точке разворота цена разворачивается. Очень часто можно наблюдать длительное хождение цены вблизи этой точки. То есть, получается некая флетовая ситуация, означающая неопределенность рынка. Но и использовать уровни пивот в качестве точных отметок для разворота цены я бы не стала, так как очень часто цена разворачивается гораздо раньше, чем доходит до уровней пивот.
     
  12. вад111

    вад111 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 18, 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я бы не переоценивал значения уровней пивот на форекс для определенных инструментов. Хотя, признаться честно, на графике болтается данный индикатор. Но, говорить о том, что наблюдаю и вычисляю какие то точки, исходя из его показателей, я бы не стал. Скорее, дань прошлому. Хотя, не могу не заметить, что определенное давление на цену, скорее, самое минимальное, эти уровни, действительно, оказывают.