1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Суд в Берлине оштрафовал Facebook на 100 000 евро

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Matilda, мар 2, 2016.

  1. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    fb.PNG
    Берлинский суд недавно оштрафовал компанию Facebook, которая владеет крупнейшей в мире соцсетью, на 100 000 евро, за то, что она ненадлежаще проинформировала клиентов об использовании данных, которые они публикуют.

    На данный момент у Facebook есть 2 недели на то, чтобы по закону обжаловать решение суда, информирует нас "Интерфакс" ссылаясь на Deutsche Welle.

    Еще в постановлении суда Германии от 2012 говорилось то, что в правилах Facebook не содержится достаточное количество четких разъяснений о том, вправе ли компания распоряжаться теми данными, которые были размещены на страничках пользователей, в частности - фото- и видеозаписями. Компания в 2012 году все такие изменила нормы, но суд счел, что нарушения не были устранены в достаточной мере.

    В ноябре 2015 суд Бельгии тоже постановил оштрафовать соцсеть Facebook по обвинению в том, что их компания-основатель отслеживает абсолютно всех интернет-пользователей страны, используя специальное программное обеспечение.

    Источник: https://inforesist.org/sud-berlina-oshtrafoval-facebook-za-narushenie-prav-polzovateley/
     
    Arkad нравится это.
  2. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,725
    Симпатии:
    816
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Нормальная практика цивилизованного государства. К Facebook были претензии уже, что они берут пользовательские фото и данные используя их в своих целях. Прошло некоторое время, которое было отведено на устранение ошибок, но это было не выполнено. Суд еще раз напомнил им о недопустимости таких действий. Но тот штраф который был наложен на компанию считаю небольшим и они его даже не заметят, только вот имидж немного пострадает.
     
    Matilda нравится это.
  3. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Мне не кажется, что такой уже штраф небольшой. Ведь к Фейсбуку не одна страна уже имела претензии подобного рода (нарушения авторских прав например), поэтому, мне как раз кажется, что это начало массовых штрафов. Если сейчас Фейсбук не обжалует штрафа, то после этого на ни в суд подаст еще много стран. А прикиньте, если 20 стран оштрафуют Фейсбук!! Это будет уже 2 000 000 долларов(( Насчет имиджа они, наоборот, не парятся. У них ведь конкурентов нет по сути. Поэтому себя так и ведут по хамски.
     
    Vika1ger и CHESS1965 нравится это.
  4. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,521
    Симпатии:
    555
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Цивилизованное государство - цивилизованные действия. Это вам не Бразилия, где буквально несколько дней назад региональный топ-менеджер фейсбук был арестован за отказ сотрудничать со следствием по делу о незаконном обороте наркотиков, так как не предоставил местным силовикам информацию о определенных пользователях WhatsApp. Правда, в тюрьме Сан-Паулу он отсидел всего одну ночь и был выпущен по постановлению суда, но прецедент имел место быть. Да и что такое $100000 для компании с совокупными активами около $50 миллиардов.
     
    Matilda нравится это.
  5. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Конечно же, и персональные данные пользователей нужно защищать, и авторское право также, иначе все произведения и наши данные будут выложены в общее пользование. В постсоветких странах ворованный контент обычное дело, но на Западе нельзя безнаказанно пользоваться данными со странички, поэтому штраф (такой высокий) это нормально. Надеюсь фейсбук примет это во внимание и перестанет нарушать законы. Их можно только штрафами (многочисленными) напугать, так как Фейсбук богатый монополист, и их видимо комфорт их клиентов мало волнует и они гонятся только за деньгами.
     
  6. tmin843

    tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 1, 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ну вот фейскбук и доигрался и другие доиграются. Какое они право имеют отслеживать людей то. Зачем им это нужно было? Там что полиция всем заправляет в социальных сетях? Если да, то они сами же наступили на свои грабли, создав такую систему закона в социальных сетях и сами же папали под этот закон. Мне жаль их на самом деле, ведь они пострадали по своей же не профессиональности. Бизнес бизнесом, но следящие системы то зачем создавать.
     
    Matilda нравится это.
  7. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Согласна на 200% - это всем нормам противоречит, и закону и конституции любой страны. Кто еще знает, зачем Фейсбук таким занимается. Они как минимум могут продавать базы данных продавцам товаров. Ведь по соцсетям все видно, и где работаешь, и где живешь и так далее. Но скорее всего руководство себя считает сильно крутым, и думает, что раз такие богатые, то им закон не писан. А я считаю, что это очень опасно, так пофигистически к законам относиться, так как можно и доиграться до крупны неприятностей или запретов на ведение бизнеса. Бывает ведь такое, что крупные корпорации из-за глупостей закрывались
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,747
    Симпатии:
    568
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Вот как, видимо юристы профи могут везде найти зацепку и оштрафовать любую компанию. Думаю что и наши юристы скоро докапываться начнут до местной социальной сети. Но а что, данные то фэйсбук может мониторить каждого пользователя и он должен это делать, хотя бы для того что бы в сети не распространяли порнографию. Да и сами пользователи фэйсбука не по принуждению, а добровольном порядке загружают свою информацию и дают возможность следить за собой. Так вот вопрос, причём тут создатели фэйсбука? Они ведь не насильно заставляют регистрироваться пользователей? Создали бы петицию, собрали бы миллионы подписей пользователей что они не против таких правил, в таком случае можно было бы избежать штрафов и дальнейших разбирательств с судом, всего делов то.
     
  9. mrpaschka

    mrpaschka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 14, 2016
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Все загвоздка в пользовательском соглашении, нельзя всегда винить компанию в ненадлежащем информировании, ведь при той же регистрации пользователь должен прочесть и либо принять его либо прекратить дальнейшее использование сети.А с другой стороны факт сокрытия определенных пунктов и их не своевременная публикация могут стать поводом для подобных штрафов.
    Считаю что нужно принять нормы которые бы защищали авторским правом контент на страницах пользователей, конечно при условии что создали они его сами.
    По факту удивился самой новостью что штраф выписали в Германии.
     
  10. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,725
    Симпатии:
    816
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Давайте будем честными, все данные пользователи загружают не добровольно, а добровольно-принудительно. Конечно можно дать и левые данные, но если это официальный источник, или просто публичный человек, что тогда. Остается давать правдивую информацию. А Фейсбук просто воруют информацию с других источников, на его сайте постоянно можно увидеть сведения порочащие других людей, ведь не зря идут такие иски
    Как говорится каждый выбирает свою судьбу сам, вот и социальная сеть ее выбрала, как и миллионы ее пользователей. а иски которые идут, для них как "моська для слона".
     
  11. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,088
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Отслеживают, без сомнений. Для этого соцсети и придумали. Один только доступ к реальному телефонному номеру позволяет уже очень многое: от отслеживания местоположения до прослушки и видеонаблюдения. А учитывая информацию, которую люди выкладывают о себе, можно составить психологический портрет и даже досье практически на каждого. Поэтому ФБ, как международная сеть, позволяет собирать данные о людях по всему миру. А штраф, сдается мне, это только вершина айсберга, никому же не придет в голову, что после этого, они перестанут отслеживать? Главное, что суд не запретил использовать программное обеспечение, а взял деньгами. Весьма забаваный подход.
     
  12. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,107
    Симпатии:
    259
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Думаю это им на руку, то что на соц страничках можно многое узнать это их грубо говоря фишка, так как пользователи регистрируясь на соц сетях должны знать о том что вся их личная информация будет всегда на виду и люди посторонние будут смотреть и следить за ними. Если говоря о фейсбуке на ней ничего не спрячешь потому как там точно вся информация на виду.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,747
    Симпатии:
    568
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Это как так, добровольно-принудительно? Чего-то о таком понятии ничего не слышал. Те кто не хочет огласки своей личности, может и левый аккаунт создать, а те кому это нужно, сливают инфу в фэйсбук и какие тут иски? Даже если вы создадите левый аккаунт под именем известного кино актёра, то что, иск на вас должны будут писать, так как вы украли информацию и фото той личности, а не фэйсбук. Я считаю что создатели социальной сети тут не причём. Да и какое право люди имеют подавать такие иски? Ну добавит фэйсбук в правила о регистрации что мол данные пользователя могут быть использованы не добросовестным людьми и мол администрация за это ответственность не несёт и все, это даже не отразится на репутации фэйсбука, да и поможет избежать недопонимания среди исцов и недовольных людей.
     
  14. mrpaschka

    mrpaschka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 14, 2016
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Фактически сами пользователи решают какие фото им загружать или нет, можно ведь просто создать так называемую "фейковую страницу" и не переживать что их фото использую без их ведома.
    Никто же не отменяет вариант кражи контента одних пользователей другими внутри одно одной и той же сети.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,747
    Симпатии:
    568
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Так и я о том же, почему за кражи должны отвечать разработчики фэйс бука? По сути все данные публикуются там добровольно, но а пресса, например она может воровать данные по сути, но тогда к ним и должны сыпаться претензии. Но а сам фэсй бук, это всего лишь площадка с анкетами и фотографиями людей, которые заинтересованные в общении через интернет. Но если на фэйс бук подают такие иски, то в дальнейшем и на другие социальные сети распространятся такие явления с исками и судами.
     
  16. Vika1ger

    Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 3, 2016
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Сейчас активно в мире и в наших странах используется защита конфиденциальности и требуется разрешение на использовании личной информации различными организациями. Даже в школах это уже распространено. Поэтому не удивительно, что к такой крупной организации соц.сети могут предъявить такие требования. У них тоже есть обязательства и ответственность за организацию своей деятельности, даже если это касается всемирной социальной сети, которую трудно контролировать.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,747
    Симпатии:
    568
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Да, но представьте если к всемирной социальной сети начнут предъявлять свои требования такие страны как Китай, Россия, Индия и многие другие, ведь в каждой стране свои устои, а следовательно и требования могут быть разные. То что социальная сеть международная, но это не значит что она должна выплачивать иски всем не довольным странам и оптимизировать свою работу под их требования. Насчет конфеденциальности не думаю что фэйсбук случайно что-то где-то упустил, ведь там работают одни из лучших юристов америки, которые этот вопрос еще давно могли принять во внимание и до того как на них кто-то решил подать в суд. Все таки не бедные люди работают, да и социальная сеть эта является самой популярной в мире, а это уже не мало что может значить.
     
  18. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,924
    Симпатии:
    915
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Это же социальная сеть и может быть все, даже использование снимков и записей пользователей, с этим конечно же нужно бороться цивилизованными методами. Может на примере этого судебного решения и другие владельцы социальных сетей смогут задуматься над последствиями, ведь ваши данные вообще нигде не защищены.
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,725
    Симпатии:
    816
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Есть один совет, если вы боитесь или не хотите , чтобы социальная сеть Фейсбук воспользовалась вашими личными данными и конфиденциальной информацией. Или же не использовала ту информацию, которую вы размещаете на своей стене, то вам есть один совет. Просто покиньте эту социальную сеть, или же позаботьтесь о том, кто вашу информацию видит на вашей стене, друзья родственники или третьи определенные лица. После того как вы это сделаете и увидите, что этой информацией владеют третьи лица, то вы сами уже напрямую сможете подавать иски к этой социальной сети или тем пользователям, кто такой информацией воспользовался.
     
  20. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    192
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Правильно, я с судом полностью согласна, ведь это получается нарушение закона о частной собственности, и Фейсбук вообще не имеет никаких прав отслеживать фото и видео своих пользователей, это всё равно что подсматривать в замочную скважину у вас дома, можно сказать, что с одной стороны это похоже на шпионтво. Поэтому на мой взгляд, решение суда ещё мягкое за такое деяние, я бы на месте судьи удалила бодобную компанию, запретила бы ей дальнейшую работу в интернете.
    Честно говоря, у меня никогда не было особенного доверия к этой компании, и я не регистрировпла у них аккаунт и сейчас думаю, что поступила правильно.